Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » СМИ: Началась разработка единого реестра лиц с психическими расстройствами

» СМИ: Началась разработка единого реестра лиц с психическими расстройствами
7-12-2016, 09:43 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (1 039)

ООО «Национальный фармацевтический реестр» начало разработку федеральной информационной системы «Единый реестр по учету лиц, страдающих психическими расстройствами»; соответствующую инициативу компания передала в правительство, сообщили СМИ.

Учрежденное главой совета директоров СМП-банка Артемом Оболенским в августе 2016 года ООО «Национальный фармацевтический реестр» начало разработку федеральной информационной системы «Единый реестр по учету лиц, страдающих психическими расстройствами», рассказал генеральный директор компании Николай Дуксин, сообщил «Коммерсант». Помимо единого реестра лиц с нарушениями психики НФР планирует создать единую базу в сфере фармацевтики, объединив существующие данные Государственного реестра лекарственных средств, реестра Федерального института промышленной собственности, реестра Росздравнадзора и другие, сообщил Дуксин.

Планируется, что единый реестр лиц, страдающих психическими расстройствами, будет разработан в рамках государственно-частного партнерства. «Мы предлагаем создать систему и передать ее государству, выступить в дальнейшем ее оператором и заниматься обслуживанием реестра»,– заявили в компании.

Разработчики заявляют о недостатках существующей системы учета лиц с нарушениями психики. «Учет осуществляется областными, городскими и районными психоневрологическими диспансерами, психоневрологическими кабинетами районных поликлиник и центральными районными больницами, – говорится в описании инициативы.– Настоящей проблемой в данной системе является то, что учет производится по месту постоянного проживания гражданина. При смене постоянного места пребывания возникает затруднение передачи сведений об учете больного на новую территорию».

По словам Дуксина, единая база, содержащая полную историю болезни пациента, позволит сделать «эту систему быстрой и доступной». По задумке авторов реестр лиц с нарушениями психики облегчит в том числе процедуру получения справок для водительских прав, оружия и трудоустройства.

«Выдача медицинских справок станет возможна не только по месту прописки», – рассказал Дуксин, отметив, что медучреждениям также станет проще планировать закупку лекарств для пациентов, страдающих психическими заболеваниями.

В компании также заявили, что информация из реестра поможет своевременному и правильному установлению инвалидности, связанной с расстройствами психики. При этом Дуксин пояснил, что процедура останется той же – для установления инвалидности нужно будет пройти медико-социальную экспертизу. Доступ экспертов к единой базе поможет упростить процедуру при смене места жительства. Круг пользователей базы определит, по словам Дуксина, профильное ведомство.

После обращения компании в правительство Минздраву было поручено рассмотреть обращение и подготовить предложения, сообщили в «Национальном фармацевтическом реестре». Эту информацию подтвердили в пресс-службе зампреда правительства Ольги Голодец, однако заявили, что решение будет принято только после получения оценки профильного министерства. В Минздраве поручение правительства еще не получили, рассказали в пресс-службе ведомства.

 

 



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Москит (7 декабря 2016 09:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1497
    Рейтинг поста:
    0
    Очень нужное дело.Странно только,что его начинает фармацевтический реестр,в то время как в нем заинтересованы многие ведомства и в первую очередь правоохранители.
    Опять же,они составят реестр исходя из учета потребителей лекарств,а в таком случае реестр будет не полным,так как есть масса людей с отклонениями,которые не прибегают к помощи лекарств и вообще врачебной помощи.
    Необходимо как минимум подключение профильных врачебных структур и правоохранителей.
    Но без помощи с мест от соседей полного реестра не составить.
    А он нужен.Тогда не будут неадекваты гонять по улицам внедорожники на запредельных скоростях,сбивая группы людей на остановках.И не будут иметь возможность покупать оружие для расстрела коллег по работе.
    По крайней мере появится дополнительное препятствие этому.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map