Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Топ-10 лучших школ управления

» Топ-10 лучших школ управления
13-09-2016, 16:51 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 813)

Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского университета

Программа магистратуры "Master in Management" Высшей школы менеджмента СПбГУ заняла 39-е место в рейтинге Financial Times "Masters in Management 2016". Это единственная российская бизнес-школа, которая попала в престижный мировой рейтинг.

За прошедший год Высшая школа менеджмента СПбГУ заметно улучшила свои позиции в рейтинге: в 2015 г. она занимала в нем 46-е место.

Рейтинг FT учитывает множество строгих критериев, он основан на данных, собранных в результате двух опросов. Один из опросов проводится в самих бизнес-школах, другой — среди выпускников, которые закончили обучение три года назад, в 2013 г. При подсчете учитывается то, насколько успешно складывается карьера выпускников, какова их зарплата. Кроме того, учитывается международная мобильность студентов и опыт работы выпускников за рубежом.

В отличие от MBA, бизнес-школы менеджмента ориентируются на тех, кто только начинает строить карьеру. Средний возраст студентов — 22 года. Около 60% студентов не имеют опыта работы, еще 30% имеют опыт работы менее двух лет.

В то время как молодые люди испытывают трудности с поиском работы, эти магистерские программы обеспечивают высокий уровень занятости выпускников благодаря связям с корпоративными партнерами и сообществом выпускников. Более 90% выпускников последних лет приняли предложения о работе в течение трех месяцев после окончания программы.

В рейтинге 2016 г. представлено 90 программ, тогда как в 2014 г. их было всего 70. Состав бизнес-школ в этом году более разнообразен, чем когда-либо: в рейтинге представлены школы из 25 стран. Тем не менее по-прежнему доминируют французские и английские школы (на их долю приходится 44% списка), а топ-10 представлен исключительно европейскими школами.

Бизнес-школа ESADE

Место в рейтинге: 9 (в 2015 г. — 12)

Страна: Испания

Название программы: MSc in International Management

Средневзвешенная заработная плата (с поправкой на разницу зарплат в различных секторах экономики): $67,810

Школа бизнеса ESADE, Университет им. Рамона Ллулла, была основана в 1958 г. Подразделения ESADE базируются в Барселоне, Мадриде и Буэнос-Айресe.

С ESADE сотрудничает более чем 100 университетов и школ бизнеса на пяти континентах. Школа является членом и соучредителем Сообщества европейских школ менеджмента (CEMS) – наиболее престижной европейской организации в сфере высшего образования.

ESADE стала одной из первых школ бизнеса, которая получила так называемую "тройную корону" ведущих международных аккредитаций: AACSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business), EQUIS (European Quality Improvement System) и AMBA (The Association of MBAs).

Высшая школа менеджмента им. Отто Байсхайма (WHU)

Место в рейтинге: 9 (в 2015 г. — 8)

Страна: Германия

Название программы: MSc in Management

Средневзвешенная заработная плата: $98,360

Высшая школа менеджмента им. Отто Байсхайма (WHU) была основана в 1984 г. по инициативе Торгово-промышленной палаты Кобленца. Школа готовит управленцев для бизнеса, экономистов, финансистов и руководителей.

Кампусы бизнес-школы расположены в Валлендаре и Дюссельдорфе.

WHU — одна из лучших и наиболее известных бизнес-школ Германии. С WHU Beisheim сотрудничает более 190 университетов по всему миру.

В рейтинге 2016 г. WHU разделила 9-е место с бизнес-школой ESADE.
 

Венский университет экономики и бизнеса (WU)

Место в рейтинге: 8 (в 2015 г. — 13)

Страна: Австрия

Название программы: Master in International Management

Средневзвешенная заработная плата: $63,948

Венский университет экономики и бизнеса — крупнейший университет в Европе и в Австрии, занимающийся подготовкой специалистов в бизнесе и экономике.

Венский экономический университет был основан в 1898 г., изначально назывался Экспортной академией.

Университет активно сотрудничает с более чем 200 университетами по всему миру, такими как Мичиганский университет, Университет Эмори, Университет Боккони в Милане, Копенгагенская высшая школа экономики (Copenhagen Business School) и HEC в Париже.

Программа "Master in International Management" Венского университета экономики и бизнеса три года подряд занимала 22-е место в рейтинге, в 2015 г. переместилась на 13-ю строчку, а в этом году улучшила свою позицию до 8-го места. Курс занял первое место по критерию международного опыта.

IE Business School

Место в рейтинге: 7 (в 2015 г. — 10)

Страна: Испания

Название программы: Master in Management

Средневзвешенная заработная плата: $81,491

IE Business School – международная бизнес-школа, расположенная в Мадриде. Школа была основана в 1973 г. как Instituto de Empresa, в 2009 г. стала частью IE University (частный университет в Сеговии, Испания).

IE имеет аккредитацию от EQUIS (выдается организацией EFMD), AMBA и AACSB. Школа также является первым европейским учебным заведением, вступившим в клуб Beta Gamma Sigma.
 

Лондонская школа бизнеса

Место в рейтинге: 6 (в 2015 г. — 6)

Страна: Великобритания

Название программы: Master in Management

Средневзвешенная заработная плата: $78,156

Одна из наиболее престижных бизнес-школ мира. Является бизнес-школой Лондонского университета (University of London), создана в 1964 г.

Выпускниками Лондонской школы бизнеса стали более 150 тыс. человек из 130 стран мира.

Среди корпоративных партнеров школы - HSBC, Deloitte, Goldman Sachs, McKinsey и WPP.

Главный кампус расположен в Лондоне, вблизи знаменитого Риджентс-парка.

Роттердамская школа менеджмента Университета Эразмус

Место в рейтинге: 5 (в 2015 г. — 5)

Страна: Нидерланды

Название программы: MSc in International Management

Средневзвешенная заработная плата: $73,364

Роттердамская школа менеджмента Университета Эразмус основана в 1970 г. Является одним из лидеров в области бизнес-образования, имеет аккредитацию трех международных ассоциаций: AMBA, EQUIS и AACSB. Только несколько учебных заведений во всем мире имеют подобную тройную аккредитацию.

Регулярно входит в рейтинг лучших школ бизнеса мира, по данным публикаций таких авторитетных источников, как Financial Times, Wall Street Journal, Business Week и The Economist. RSM считается школой бизнеса номер один в Нидерландах.

Среди партнеров-учредителей школы: Shell, Unilever, Amsterdam-Rotterdam Bank, Algemene Bank Nederland (ABN AMRO), Philips Gloeilampen Fabriek и т. д.
 

ESCP Europe

ESCP Europe, кампус в Лондоне

Место в рейтинге: 4 (в 2015 г. — 7)

Страны: Франция, Великобритания, Германия, Испания, Италия

Название программы: ESCP Europe Master in Management

Средневзвешенная заработная плата: $73,592

Высшая школа коммерции (ESCP Europe, École supérieure de commerce de Paris) — европейская бизнес-школа, расположенная в Париже, Лондоне, Берлине, Мадриде и Турине. Основана в 1819 г., является старейшей бизнес-школой в мире.

Школа была создана группой ученых-экономистов и бизнесменов, среди которых французский экономист Жан-Батист Сэй (Jean-Baptiste Say) и предприниматель Виталь Ру (Vital Roux).

С самого основания школа была международной: уже в выпуске 1824 г. из 118 студентов около 30% были иностранцами.

Программы ESCP Europe имеют международную тройную аккредитацию AMBA, EQUIS, и AACSB.

Essec Business School

Место в рейтинге: 3 (в 2015 г. — 3)

Страна: Франция

Название программы: MSc in Management

Средневзвешенная заработная плата: $85,365

Высшая школа экономических и коммерческих наук (фр. École Supérieure des Sciences Économiques et Commerciales; ESSEC) — одно из топовых высших учебных заведений для управленцев.

Школа была основана в 1907 г. Главный кампус расположен в г. Сержи-Понтуаз (к западу от Парижа). Кроме того, школа располагает кампусом в пригороде Парижа Ла Дефенс. В 2004 г. был открыт научный и учебный Азиатский центр (ESSEC Asian Center) в Сингапуре.

ESSEC на сегодняшний день предлагает широкий спектр обучающих программ: МБА, магистратура, бакалавриат. Имеет развитые партнерские отношения с лучшими университетами всего мира для обмена и программы двойных дипломов, включая Калифорнийский университет в Беркли, Чикагский университет, Дартмутский колледж, IE Business School, Королевский колледж в Лондоне (King's College London) и другие.

ESSEC занимает третью строчку в рейтинге уже третий год подряд.

HEC Paris

Место в рейтинге: 2 (в 2015 г. — 2)

Страна: Франция

Название программы: HEC MSc in Management

Средневзвешенная заработная плата: $89,793

Бизнес-школа HEC Paris (Ecole des Hautes Etudes Commerciales) была основана в 1881 г. по инициативе Парижской торгово-промышленной палаты как учебное заведение, в котором будут готовить управленцев и предпринимателей.

HEC Paris часто называют "альмой-матер генеральных директоров". Здесь учились генеральный директор L’Oreal Жан-Поль Агон, генеральный директор Lafarge Бруно Лафон, генеральный директор Michelin Жан-Доминик Сенар, генеральный директор Kering (бренды Gucci, Balenciaga, Boucheron, Saint-Laurent, Puma) Франсуа-Анри Пино и т. д.

HEC Paris занимает вторую строчку в рейтинге уже третий год подряд.

Университет Санкт-Галлена

Место в рейтинге: 1 (в 2015 г. — 1)

Страна: Швейцария

Название программы: MA in Strategy and International Management

Средневзвешенная заработная плата: $101,502

Университет Санкт-Галлена (HSG) — исследовательский университет, расположенный в Санкт-Галлене. Основан в 1898 г. Специализируется в области делового администрирования, экономики, права и международных отношений.

Программа "MA in Strategy and International Management" Университета Санкт-Галлена шестой год подряд занимает первое место в рейтинге FT. Все студенты швейцарской школы принимают участие в программах обмена и зарубежных стажировок, поэтому курс занял второе место по критерию международного опыта. Программа также входит в топ-10 по соотношению цена-качество.


Средняя зарплата выпускников Санкт-Галлена спустя три года после завершения обучения подскочила до $102 тыс. В прошлом году этот показатель составлял $90 тыс.

Школа лидирует по критерию удовлетворенности выпускников. "Мы были вынуждены покинуть зону комфорта, но были вознаграждены уникальным опытом", - отмечает один из выпускников.


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map