Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О Программе дополнительного питания в США

» О Программе дополнительного питания в США
3-08-2016, 13:32 | Политика / Социальные явления | разместил: Владимир Маслов | комментариев: (0) | просмотров: (2 183)

В 2014 г. по Программе дополнительного питания харчевалось 46,5 млн американцев или 14,6% от всего населения США. Общий бюджет программы составил $ 74,2 млрд, из которых $ 4,2 млрд ушло на административные и иные расходы не связанные с выплатами нуждающимся. Ниже демография этой группы, а также одна из причин по которой число получающих выплаты на покупку еды снизится.

 

Программа дополнительного питания (Supplemental Nutrition Assistance Program, SNAP), ранее известная как Программа продовольственных талонов, является самым главным инструментом борьбы с голодом в США, отмечают в Центре бюджетных и политических приоритетов (Center on Budget and Policy Priorities, влиятельная американская фабрика мысли) [1].


Согласно федеральному законодательству право на участие в Программе дополнительного питания имеют домохозяйства которые отвечают трём критериям:

1. Месячный валовый доход равен или ниже 130% прожиточного минимума* (черта бедности). Для домохозяйств с пожилыми лицами или инвалидами этот критерий не применяется. 

2. Месячный чистый доход** равен или ниже 100% черты бедности.

3. Активы*** ниже установленного уровня. В 2016 финансовом году лимит активов для домохозяйств составил $ 2250, для домохозяйств с пожилыми лицами или инвалидами - $ 3250. 

В 2014 г. выплаты по Программе дополнительного питания получали 22,7 млн домохозяйств, 31% из которых имели валовый доход ниже 25% черты бедности. При том, что в программе участвует 46,537 млн американцев, за чертой бедности живут 47,348 млн, доход размером меньше 130% черты бедности имеет 64,915 млн или 20,5% населения [2].

Доля участников Программы дополнительного питания (син.) и лиц с доходом меньше 130% черты бедности [1]
 

 


Если взять усреднённые цифры по домохозяйствам получающим пособие, то имеем следующее:


- валовый доход $ 759 / мес.
- чистый доход $ 335 / мес.
- выплаты по программе $ 253 / мес.
- размер домохозяйства 2 человека

Домохозяйства [2]

Три четверти домохозяйств включают детей, престарелых и инвалидов [3]
 

Большинство участников Программы дополнительного питания это белые американцы - 40,2%, негры - 25,7%, латиноамериканцы - 10,3%, коренные народы - 1,2%. При этом, согласно переписи от 2000 г. былые составляют 69% населения США, негры - 12%.

Расовый состав получающих выплаты на покупку еды [3]
 

Доля населения получающего выплаты на приобретение еды снизилась с 15% в 2013 г. до 14,6 % в 2014 г. По всей видимости число участников программы продолжит снижаться. С 1 января 2016 г. обамовский режим ввёл требования [4] согласно которым безработные лица возрастом 18-49 лет не имеющие детей на иждивении, а также лица занятые неполный рабочий день (менее 20 часов в неделю) будут иметь право на пособие только в течении трёх месяцев. По оценкам специалистов из Программы дополнительного питания в 2016 г. исключат до 1 млн. нуждающихся американцев [5].

Охват программы [1]
 

Среди получателей 82% живут в крупных городах или окрестностях, 10% - в небольших городах, 8% - сельской местности.

Самый низкий процент населения получающего выплаты по Программе дополнительного питания в штате Вайоминг - 6,1%, самый высокий в Миссисипи - 21,9%.

Процент населения в программе по штатам [6]
 

* Черта бедности в сша рассчитывается ежегодно и зависит от характера домохозяйства. В 2015 г. она составляла $ 12 тыс. в год на домохозяйство из одного человека и $ 23 из четырёх [7].

** Месячный чистый доход это разница между всеми доходами (валовые) и налоговыми, страховыми, пенсионными и другими платежами. Например, учитываются расходы по уходу за детьми и высокие затраты на жильё (на аренду уходит более 30% от всех доходов).

*** При вычислении активов не учитывается стоимость дома и придомового участка. В некоторых штатах в активы не включаются автомобили, если учитываются, то используются специально установленные вычеты из рыночной стоимости (около 4,5 тыс.) [8]. Банковский счёт и акции это всегда активы. Более подробно о праве на участие в Программе дополнительного питания можно узнать тут.

Подготовил Владимир Маслов

1. Policy Basics: Introduction to the Supplemental Nutrition Assistance Program
2. Characteristics of Supplemental Nutrition Assistance Program Households: Fiscal Year 2014
3. Who Gets Food Stamps? White People, Mostly
4. Work, training relinked to WV food stamps
5. More Than 500,000 Adults Will Lose SNAP Benefits in 2016 as Waivers Expire
6. Percent of residents receiving SNAP benefits in 2014 declined in many States
7. Poverty Guidelines - 2015
8. Продовольственные программы для населения с низким уровнем доходов (опыт сша)




Источник: Свалка новостей и мыслей.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map