Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Аксенов настаивает на полном запрете коллекторов в России

» Аксенов настаивает на полном запрете коллекторов в России
23-06-2016, 10:16 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (7) | просмотров: (3 244)

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июн – РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что деятельность коллекторов необходимо полностью запретить, а не ограничивать.

Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности".

Документ запрещает коллекторам применять физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение.

"Мое мнение по этому поводу остается неизменным: деятельность коллекторов надо не ограничивать, а полностью запрещать… Разве до принятия закона можно было применять физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление? Нет. Это же частная структура, самое большее, что она может сделать по закону – это подать в суд", — цитирует слова Аксенова его пресс-служба.

По его мнению, функции коллекторов тут могут выполнять сами банки, которые имеют свои юридические службы, а приставы исполнят решение суда.

"Для чего вообще оставлять коллекторам какие-то полномочия? Не понимаю, кому это нужно, в чьих интересах это делается", – сказал Аксенов.

ИСТОЧНИК



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится50




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: Avenger (24 июня 2016 03:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0
    Проблема не в коллекторах, проблема в беззаконии.


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


  2. » #6 написал: Lom (23 июня 2016 17:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 222
    Рейтинг поста:
    0
    Зачем бороться с последствиями (это как борьба с ветряными мельницами) нужно устранять причину: ростовщический процент и олигархическая экономика.

       
     


  3. » #5 написал: Iggdrasil (23 июня 2016 17:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 546
    Рейтинг поста:
    0
    eremei,

    вот не соглашусь. Во-первых, что мешает тщательнее проверять человека перед выдачей кредита? Ничего. Но! Нужна скорость, нужно количество, и вот кредит выдается человеку недее/неплатежеспособному. А высокий процент? А туда просто риски заложены уже заранее. По всем кредитам. Включая те, которые выданы "не глядя". Так что виноват не столько тот, кто "набрали кредиты целыми деревнями", а в гораздо большей степени те, кто одобрил их выдачу. Хотя этот последний, вероятнее всего, получил премию "за выполнение и перевыполнение".

    Поэтому когда мне звонят на телефон, который принадлежит мне ни много, ни мало, 15 (!) лет и спрашивают о каком-то неизвестном мне человеке, причем звонят многократно, ежедневно, по несколько раз в день, в отпуск, -- меня это напрягает, вот честно. Хотя я при этом вообще не при делах, потому что кредит не мой, человека не знаю. И вот что делать? В прокуратуру жаловаться? Или домой звонят. По пять раз в день. ПЯТЬ РАЗ В ДЕНЬ, КАРЛ!!! Тот же случай: номеру телефона -- 6 лет, того, о ком спрашивают -- знать не знаю. Но кто там проверял, когда кредит выдавал? Человек от балды написал цифры вместо номера телефона, -- о, мне просто не повезло. Так что виноват банк и никто иной. А коллекторы... Закрыть на...хрен коллекторы. Поддерживаю.

       
     


  4. » #4 написал: eremei (23 июня 2016 16:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1410
    Рейтинг поста:
    0
    У нас есть целые деревни, которые набрали кредитов и вообще не собираются их возвращать. Один взял и не отдал, другой... и появляется ощущение полной безнаказанности; мол а чем мы хуже?
    И именно за них мы расплачиваемся очень высокой кредитной ставкой.
    Я против перегибов, но заемщики должны всерьез ощущать бремя ответственности, а полная безнаказанность может далеко завести...

    PS. Добавлю, что нужно четко различать банк, выдавший кредит, и простите, хитрожопую ростовщическую м..зь, таких, как "быстроденьги" и прочих им подобных. Этим выродкам, а иного эпитета это скотское отродье и не заслуживает, вообще необходимо запретить обращаться к коллекторам. Пусть решают издержки своей патологической жадности сами, без посторонней помощи.

       
     


  5. » #3 написал: dima164 (23 июня 2016 16:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 797
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: x-pack
    только потом не удивляйтесь, что ставки по кредитам вырастут и огромная сумма долгов по физ. лицам умножится многократно

    Не умножится. Потому как (разумные люди) меньше будут брать кредитов. А те, кто отдавать кредит не собирался, им пофиг под какой процент миллион не возвращать, 15, 30 или 50%... fellow
    П.С. Судебные приставы, имхо, не занимаются банковскими долгами. Только через суд. А наши суды... в общем - замкнутый круг.
    Но, коллекторский беспредел закрывать НАДО.


    --------------------
    Не верь. Не бойся. Не проси! (народная мудрость)
    Не все, что может быть подсчитано, имеет значение, и не все, что имеет значение, может быть подсчитано.(с) Альберт Эйнштейн

       
     


  6. » #2 написал: x-pack (23 июня 2016 11:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 21
    Рейтинг поста:
    0
    Ага, запрещайте, только потом не удивляйтесь, что ставки по кредитам вырастут и огромная сумма долгов по физ. лицам умножится многократно. Приставы завалены этими долгами, они фактически не работают, если их не дергать постоянно. Многие хронические должники не боятся приставов, но как не странно боятся репутационных потерь, которые как раз и обеспечивают коллекторы. Только вот нужно избавится от черных коллекторских контор, которые и учиняют беспредел, нужно грамотно и прозрачно отрегулировать этот вид бизнеса.

       
     


  7. » #1 написал: Aramida (23 июня 2016 10:27)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Нет это еще можно понять если коллекторы платят банкам долг за физ. лицо в полном объеме с учетом штрафа и набежавшей пени, а потом истребуют этот долг (ессно в рамках закона)... у физ лица, но я так понимаю, пеня идти уже не будет... потому что коллекторы это не кредитные организации и договора между ними и физ лицами, где оговаривается неустойка/штрафы за не вовремя уплаченный долг нет...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map