Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "​Выгнать адвоката Ходорковского из Латвии за русскую наглость"

» "​Выгнать адвоката Ходорковского из Латвии за русскую наглость"
16-06-2016, 08:15 | Политика / Социальные явления | разместил: sasha1959 | комментариев: (0) | просмотров: (2 398)

"​Выгнать адвоката Ходорковского из Латвии за русскую наглость"

 

История про то, как Латвия воспитывает свободолюбивых инвесторов из России, получила своё продолжение.

 

Напомним: чтобы попытаться защитить себя от дополнительных платежей (1000 евро в год), российские «жители-инвесторы» создают в Латвии общественную организацию с верноподданическим названием «Новые латыши».

 

Одним из инициаторов этого дела стала Елена Лукьянова, профессор конституционного и административного права ВШЭ, бывший адвокат Ходорковского и дочь последнего спикера Верховного Совета СССР – то есть личность во всех отношениях более чем рукопожатная. Учитывая её взгляды и род занятий, нет ничего удивительного ни в том, что Лукьянова выбрала свободную Латвию в качестве места жительства.

 

Она, однако, опрометчиво взялась защищать себя и себе подобных от несправедливости свободной прибалтийской демократии.

 

В своих интервью латвийской прессе, которые она начала с критики законопроекта (он был назван ею не соответствующим нормам правового государства, а юристы латвийского парламента обвинены в плохой подготовке по европейскому праву), ею были допущены и другие весьма неосторожные высказывания. В частности, Лукьянова назвала большой проблемой нежелание латвийского государства разговаривать со своими русскоязычными жителями, а так же выразила недоумение в связи с историей двухмесячной давности, когда врач детской больницы отказался общаться с юной пациенткой на её родном языке. Надо сказать, иностранцев из Латвии высылали и за меньшее.

 

Естественно, ничем хорошим такое свободомыслие кончиться не могло – это вам не Россия. Депутаты от Национального объединения, которое входит в правящую коалицию, сочли, что подобную информацию может распространять Кремль, а высказывания профессора есть «элемент гибридной войны с целью дискредитировать Латвию, что идет в разрез с латвийскими национальными интересами». Поэтому вчера депутаты-националисты (вообще-то в нынешней правящей коалиции Латвии все националисты, но эти самые-самые) призвали министра внутренних дел «не продлевать вид на жительство иностранцам, которые, используя гостеприимство Латвийского государства, публично очерняют Латвию и вмешиваются в ее внутреннюю политику».

 

Ответ МВД ожидается на днях.

 

…Российских эмигрантов-инвесторов даже немного жалко – как жалко всякого, кто вот прямо сейчас на твоих глазах будет жестоко лишён давно и нежно лелеемых иллюзий. Скажем, как рассказали слегка растерянные от этих новостей основатели общества «Новые латыши», в процессе регистрации им уже пришлось пообщаться с представителем Полиции безопасности (латвийский аналог ФСБ). А сама регистрация общества, анонсированная больше месяца назад, что-то затянулась – что по опыту вполне может быть предвестником отказа.

 

Самое интересное, что пока русские либералы, похоже, так и не сообразили, что со свободой надо обращаться аккуратнее.

 

И всё ещё продолжают качать права. Так, Елена Лукьянова заявила: «Невозможно представить, что в современной стране, члене ЕС, так не считаются с Европейской конвенцией о правах человека, чтобы подменяли свободу слова и свободу выражения мнений вопросами безопасности. Видимо, свобода слова для них является большой опасностью. И, конечно, вопрос о том, что любая власть в любой современной стране должна и является объектом критики. И это нормально. Попытка давления и запугивания меня со стороны депутатов Сейма является неожиданной».

 

…И эти люди, между прочим, десятилетиями учили российских граждан европейским ценностям. Судя по всему — принимая за них что-то своё, вымечтанное без травмирующей связи с реальностью.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map