Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Смелое выступление киевского журналиста: Режим Порошенко врёт о Дне Победы

» Смелое выступление киевского журналиста: Режим Порошенко врёт о Дне Победы
8-05-2016, 11:16 | Политика / Социальные явления | разместил: sasha1959 | комментариев: (2) | просмотров: (3 745)

Смелое выступление киевского журналиста: Режим Порошенко врёт о Дне Победы

Режим Петра Порошенко врёт о Дне Победы, извращает историю с целью уничтожить память о достижениях Украины во времена единого государства с Россией. С таким заявлением выступил известный киевский журналист Вячеслав Пиховшек, комментируя навязываемую «Институтом национальной памяти» новую дату — «День примирения», что теперь отмечается в Киеве 8 мая.


12313706_752034808274385_7328072444871663886_n

 

«Я хочу начинать говорить о Дне Победы, нашем Великом Празднике.

 

Это не день примирения и не день скорби, как проповедует Вьятрович, и, вероятно, заявит Порошенко. Для примирения и скорби существуют другие даты.

 

В истории Украины и других стран из бывшего СССР есть только две такие даты. Это День Победы 9 мая и 12 апреля, день, когда СССР всего через 16 лет после окончания войны, смог отправить первого человека Земли в космос.

 

Гитлер пришел на землю Советской Украины с изложенными письменно программными целями: физическое уничтожение славян, цыган и евреев. Создание аграрной колонии для немцев. Эти его слова многократно изложены в нацистских документах. Следовательно, в Великой Отечественной войне речь шла о войне с врагом, который ясно и четко сказал, что его задачей является земля без людей. Поэтому та война и стала Отечественной.

 

Задача Вьятровича и его Институт национальной памяти, как я понимаю, двоякая.

С одной стороны, он всячески обеляет бандеровцев. Не найти в его текстах даже упоминания о том, как они воевали, что делали во время Волынской резни. Прямо, рыцари в белом. Неофициально люди из его окружения между собой говорят, что, мол, не надо гнать на своих.

 

Но это – не позиция историка, это позиция партийного пропагандиста.

 

Вторая задача Вьятровича – сделать так, чтобы мы стыдились прошлого УССР в составе СССР. Чтобы мы считали, что это была оккупация, не помнили, что днепропетровцы Брежнева контролировали Политбюро ЦК КПСС, мы забыли, что «Южмаш» обеспечил ракетно-ядерный паритет СССР и США, а ведь приказ о бомбардировке Хиросимы давали не Сталин, и не Хрущев.

 

Позиция Вьятровича – извращение, переделка исторической памяти», — пишет Пиховшек в своем блоге.

 

«Вторая мировая война началась не в 1939 году 23 августа подписанием Пакта Молотова-Риббентропа, а годом раньше, подписанием 29 сентября 1938 года Мюнхенского соглашения Гитлера, Чемберлена, Даладье и Муссолини, которое касалось раздела Чехословакии – передачи ей Германии Судетской области.

 

Вьятрович смотрит на все с позиций этнического украинца. Он часто пишет, что в рядах польской армии, разгромленной Вермахтом и Красной Армией, были и этнические украинцы. Да, наверное, были. Отсюда Вьятрович делает вывод, что Украина вступила во Вторую мировую войну в сентябре 1939 года, когда была разгромлена Польша.

 

Но и это вранье.

 

Цепь политических событий, запущенных Мюнхенским соглашение Гитлера, Чемберлена, Даладье и Муссолини, касающихся раздела Чехословакии – передачи ей Германии Судетской области, запустило и другие процессы.

 

С точки зрения этнических украинцев, Вторая мировая война началась 17-18 марта 1939 года, когда венгерские войска завершили оккупацию Закарпатской Украины и вышли на всем протяжении до границы с Польской республикой и Королевством Румыния.

 

Вьятрович, и я делаю вывод из всего комплекса своих знаний о нем, является прямым наследником бандеровского варианта видения истории Украины, при которых режимы Гитлера и Сталина фактические уравниваются.

 

Но почему Вьятрович не признает, что война для этнических украинцев началась из захвата венграми Карпатской Украины?

 

Да потому что это ломает всю его «логику», когда Вторую мировую войну якобы начали нацистский режим в Германии и коммунистический в СССР», — отмечает Пиховшек.

 

«Мы помним, как наши дедушки нечеловеческими усилиями победили в той войне. Это основание гордится их подвигом и черпать в нем уверенность в своих действиях. Для них День Победы был чем-то одним, многие его и не праздновали. Для людей Брежнева – другим.

 

Для нас День Победы – это праздник того, что нашу историю мы сами не дали извратить – Вьятровичу и его подобным. Что мы помним ту Великую Победу. Это живая связь нас и тех, кто истек и харкал кровью, чтобы ее добыть», — резюмирует автор.



Источник: http://www.politnavigator.net/.

Рейтинг публикации:

Нравится39




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









  1. » #2 написал: elizarovserz (8 мая 2016 19:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1600
    Рейтинг поста:
    0
    Это день примирения и день скорби...для либерастов и политических педерастов, которые до сих пор жалеют, что Гитлер не завоевал СССР. Для всех остальных нормальных людей это великий День Победы! А Украина сейчас станет аграрным придатком запада, чего и хотел Адольф.

       
     


  2. » #1 написал: Bad Santa (8 мая 2016 16:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 73
    Рейтинг поста:
    0
    повылазили со своих нор-копанок "герои-освободители" с версиями "исторической правды" .. только не получиться обелиться.. спалились снова на Донбассе недавно, зверье фашистское.. в одном они правы - это не их День Победы!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map