Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Покушение на Василия Волгу и реакция украинских СМИ с комментариями Шария

» Покушение на Василия Волгу и реакция украинских СМИ с комментариями Шария
22-04-2016, 21:18 | Политика / Социальные явления | разместил: sasha1959 | комментариев: (1) | просмотров: (5 664)

Покушение на Василия Волгу и реакция украинских СМИ с комментариями Шария

Дата публикации: 22 Апрель 2016, 18:28

 

 

Сегодня около 11:00 в городе Запорожье возле здания ДОСААФ группа молодых людей, препятствуя проведению пресс-конференции лидера Союза Левых Сил Василия Волги, совершили покушение на его жизнь (видео).

 

'Активист'-нацист, ударивший Волгу первым и сзади

«Активист»-нацист, ударивший Волгу первым, сзади

 

Сперва, около 10:40 путь к помещению, где планировалось проведение пресс-конференции, перекрыли люди в камуфляжной форме и балаклавах, с нашивками «УКРОП» и «Азов». Они были вооружены холодным оружием и требовали отмены проведения пресс-конференции, в противном случае угрожали физической расправой.

 

На обвинения в пророссийской позиции, лидер объединенных левых Василий Волга ответил, что позиция и программы партии призывают остановить войну и мирным способом добиться возвращения Донбасса в Украину. На что представители экстремистов заявили, что они против мира в стране и Украине нужна война.

 

Примерно около 10:50 группа молодых парней в количестве 25-30 человек напали со спины на Василия Волгу и его соратников и начали их избивать. Лидеру партии и некоторым его однопартийцам удалось прорваться в помещение. Несмотря на попытку полиции остановить экстремистов, им также удалось войти в здание, где избивали тех, кого смогли догнать.

 

Около 11:00 национал-радикалы начали готовить коктейли Молотова для поджога комнаты, в которой находился Волга. Благодаря отважным действиям менее чем 10 полицейских, Василий Волга был оперативно эвакуирован из здания.

 

Союз Левых Сил расценивает произошедшее, как покушение на жизнь Василия Волги и его единомышленников и препятствование законной деятельности политической партии. Требуем от Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел расследования данного преступления. Мы обращаемся ко всем европейским и мировым политическим организациям с призывом осудить деятельность нацистских организаций Украины, которые осуществляют свои действия при попустительстве и даже поддержке Украинских властей.

 

Союз Левых Сил Украины

 

P.S. от Анатолий Шарий

 

По «инциденту» с Василием Волгой в Запорожье

 

 


Журналистика в красных флажках. Юрий Селиванов

Дата публикации: 22 Апрель 2016, 15:02

Оппозиционная журналистика при тираническом режиме возможна, если выгодна самому режиму

 

Олесь Бузина

 

22 апреля в Запорожье был избит бандеровцами глава украинской партии «Союз левых сил» Василий Волга. Мне он известен не столько как политический деятель, сколько как талантливый публицист, чьи острые и злободневные статьи о положении на Украине регулярно публикуются на сайте «Антифашист». Не сомневаюсь, что именно его активная журналистская деятельность и стало одной из главных причин этой зверской расправы.

 

Журналистов, которые не скурвились и, находясь на Украине, продолжают публично занимать принципиальную позицию по отношению к происходящим там безобразиям, осталось очень немного. Их можно, буквально, пересчитать на пальцах одной руки.

 

И все они рискуют не меньше избитого бандерлогами Василия Волги. Возникает вопрос – а стоит ли такая «игра» свеч? Нормально ли это, когда журналист работает в тени нависшего над его головой топора, или в режиме зловещей «русской рулетки», когда каждый поворот барабана револьвера (в данном случае — каждая публикация) может стать для него роковым?

 

Думаю, что вы понимаете – вопрос этот сугубо риторический. Конечно же, это совершенно ненормально и так быть не должно. Более того, согласно принятым в международной журналистике этическим правилам, работа журналиста, которую можно истолковать как «работу под давлением властей», вообще не может рассматриваться как качественный журналистский продукт. И потому, отдавая должное личному мужеству некоторых моих коллег, которые вопреки всему, продолжают говорить правду, хочу подчеркнуть, что это не тот случай когда «безумству храбрых поем мы песню».

 

Тем более, что объективно такая «работа под контролем» чем-то напоминает шпионские радиоигры времен войны, когда захваченные вражеские радисты стучали свои точки-тире под диктовку противника. Достаточно очевидно, что киевской хунте весьма выгодно иметь под рукой некоторое число неполиткорректных журналистов, которых можно при случае представить международной общественности как доказательство демократичности режима и его приверженности свободе слова и информации. И при этом держать таких несогласных в тесных интернет-резервациях, не допуская к сколько-нибудь серьезным СМИ, чтобы заведомо обнулить эффект их воздействия на широкую публику. В Киеве ведь тоже – не все дураки сидят, да и к тому же, их весьма плотно опекают другие не дураки – с американскими паспортами. Пускай себе бухтят, а заодно создают нам гламурную репутацию.

 

В итоге хунта куда больше выигрывает, чем проигрывает от такой оппозиционной журналистики. А общее дело борьбы с ней скорее страдает, чем получает свое развитие. С точки зрения интересов антинацистской борьбы на Украине нет ничего хуже создания заведомо ложной иллюзии о некой терпимости этого мракобесного режима к свободной прессе и уважении к иному мнению.

 

Поэтому тем, кто, вольно или невольно, участвует в генерировании таких иллюзий, стоило бы задуматься о целесообразности данной деятельности. И вообще — стоит ли она того, если свобода журналистского слова все равно ограничена красными флажками, за которыми скалятся зверские рожи бандеровских отморозков. Печальный пример Василия Волги в этом смысле достаточно поучителен.

 

 


22.04.2016, Киев, Семен Дорошенко

Высокие стандарты: Монтян обрадовалась избиению Волги нацистами и обозвала его «го..ном» и «быдлом»

Украинский политик и адвокат Татьяна Монтян обрадовалась тому, что сегодня в Запорожье местные нацисты напали на другого украинского политика — лидера Союза левых сил» Василия Волгу и избили его.


Об этом Монтян написала на своей страничке в соцсети в характерном для себя хамском стиле.

 

 

«ИГРА БЫЛА РАВНА — ИГРАЛИ ДВА ГОВНА». Быдло против быдла — это всегда прекрасно. Это и есть политический процесс в Украине. А чего это упоротые никогда не нападают на Левочкина? Неужели боятся получить люлей? Интересно, кто проплатил гопоту? Кому «упал» тот Волга?», — написала Монтян на своей страничке в соцсети, снабдив свой глумливый текст множеством «смайликов».

 

Напомним, как сообщил местный портал 061.ua сегодня в Запорожье лидер «Союза левых сил» Василий Волга планировал провести пресс-конференцию по итогам визита в запорожский регион, но был избит боевиками из «Самообороны Майдана Запорожье» и ГК «Азов».

 

 

8a0426de1179227887ddeec023029839

 

Как сообщает Громадське.Запорижжя, выступление Василия Волги изначально планировали провести в Доме печати, впоследствии перенесли мероприятие в Дом профсоюзов, в результате выбрали помещение ДОСААФ.

 

Боевики -нацисты собрались перед входом в здание. Сначала они предложили Волге отменить пресс-конференцию, но тот отказался. После этого началась потасовка, и Волга скрылся в помещении ДОСААФ.

 

Политик был вынужден скрываться в здании около 40 минут.  Пока нацисты разыскивали Волгу в здании, досталось также лидеру движения «Социальное Запорожье» Ивану Кузьменко — его побили и облили зеленкой.

В итоге Волге сделали «живой коридор», вывели на улицу и увезли в СБУ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bf3198c8f4db4937b47093c5cf9be317

183a842713e382a91a67bd809152042c

d82f02c6419102e167d2585a342c29aa

d7f40d54c0c7fc23c62d3bc42b08f47b

183a842713e382a91a67bd809152042c 2a703b11b47f12e4f6163bb8f2cf25ef

 

Проживающий в ЕС топ-блогер Анатолий Шарий проанализировал реакцию украинских СМи на этот немыслимый для Европы инцидент. Журналисты центральных телеканалов во время прямого включения называли боевиков, избивших Волгу и его сторонников «активистами» и интересовались у политика, подаст ли он на своих обидчиков в суд и «как он может опровергнуть» обвинения, высказанные в его адрес боевиками.

 http://www.politnavigator.net/vysokie-standarty-montyan-obradovalas-izbieniyu-volgi-nacistami-i-obozvala-ego-go-nom-i-bydlom.html

 

 



Источник: http://news-front.info/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: sasha1959 (22 апреля 2016 22:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    22 апреля 2016, 15:41
    Депутаты Рады собрались в Крым с инспекцией

    В украинском парламенте состоялось заседание Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, в ходе которого было озвучено желание обратиться в ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, сообщается на сайте Рады.

    Депутаты предложили представителям данной организации посетить Крым для проверки положения дел в журналистской сфере. По их словам, крымчане якобы запуганы и «избегают публичности, а также отказываются открыто выражать свою позицию и сотрудничать с независимыми журналистами». Члены комитета 21 апреля поддержали данное решение единогласно.

    «Комитет единогласно принял решение обратиться к представителю ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дунье Миятович с предложением о посещении Крымского полуострова официальной делегацией с участием украинских представителей для изучения состояния свободы СМИ и рассмотрения результатов на заседании ОБСЕ», – сказано на сайте парламента.

    Ранее прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста издания «Крым. Реалии», принадлежащего украинской службе «Радио Свобода», по обвинению в экстремизме.

    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201604221538-74s8.htm

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map