Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Впихнуть невпихуемое. Шизофрения как национальная идея

» Впихнуть невпихуемое. Шизофрения как национальная идея
20-04-2016, 12:03 | Политика / Социальные явления | разместил: sasha1959 | комментариев: (3) | просмотров: (4 836)

Впихнуть невпихуемое. Шизофрения как национальная идея

Среда, 20 Апрель 2016      Нюра Н. Берг
 
 
Впихнуть невпихуемое. Шизофрения как национальная идея

Ежедневное чтение ленты украинских новостей и простое проживание в стране неизменно создают впечатление, что мы погружены в какую-то сновидную реальность, что все это происходит как будто не с нами, что кто-то нас вот-вот разбудит, и окажется, что то был паморок – настолько фантастическим выглядит то, что нас окружает. Страна, которая еще недавно, по историческим меркам просто минуту назад, жила плохо, но не безумно, сегодня кажется иллюстрацией к учебнику психиатрии. И самое страшное – вполне это приемлет.

 

Даже люди, далекие от психиатрии, интуитивно чувствуют, что с народом случилось что-то страшное, что-то выходящее за рамки простых ошибок, случайных временных заблуждений. Многие, изумившись очередному событию, бросают – мол, шизофрения какая-то.

 

Не какая-то, ребята, а самая что ни есть классическая. Сначала охватившая небольшое количество людей, потом лесным пожаром вовлекшая в расстройства мышления и эмоций едва ли не весь народ.

 

Социальная шизофрения, поражающая огромные массивы людей, как правило, порождается неким мыслевирусом, занесенным случайно или намеренно искусными, но злонамеренными манипуляторами, искренними фантазерами, заразительными шутами – да черт знает еще кем. Ослабленный иммунитет в виде угнетенного здравого смысла и неспособности критического анализа весьма способствует превращению болезни в эпидемию.

 

Для Украины таким мыслевирусом стала мечта во что бы то ни стало стать частью Запада и окончательно расплеваться с Россией.

 

Сначала в щелочку пропихнули листовки с разъяснением, сколько сала съел москаль, потом в распахнутую форточку сунули эпохалку Кучмы «Украина – не Россия», а дальше пришел Виктор Андреевич с братом своим. Один из двух назойливых селян косноязычно, но упорно бубнил о праве первородства, Триполье, Галичине-Галилее, 100500-тысячелетней украинской цивилизации, второй же бредил членством в НАТО и ЕС. При нем как на дрожжах вспенились и распухли грантососы, по областям шныряли продавцы евроатлантической интеграции, однако комизм ситуации мало кто замечал – в головах крепнувших националистов прекрасно уживались глиняные свистульки, вышиванки и тотальное оселючивание с мечтой о присоединении к миру европейского буржуазного урбанизма.

 

Указания на несоответствие, на логический конфликт вызывали раздражение и приступы истерики.

 

Дальше окно возможностей уже было распахнуто настежь, и то, что началось в 2013-ом и продолжается по сей день, происходит на наших глазах. В стране существует железобетонный консенсус по поводу царицы наук математики и королевы мышления – логики. Обе науки по умолчанию признаны ничтожными, поскольку в головах у значительной части населения торжествует такой плюрализм, что и не снился нашим мудрецам, включая большого любителя плюрализмов Михаила Горбачева.

 

Преступления против достоинства теперь не только не считаются уголовно наказуемыми и морально осуждаемыми, но даже почти не фиксируются. Человек привыкает ко всему, привык он и к тотальному безумию нашей сегодняшней жизни. Понятие нормы высмеяно, обстебано, унижено и в итоге умножено на ноль. Ее, нормы, больше нет, поэтому все разрешено. Правда, не всем, а только депутатам, вооруженным психопатам в балаклавах и правоохранительным органам, которых держат подвешенными на ниточках первые две категории хозяев жизни.

 

Что это все, если не нарушение связности психических процессов, распад мышления и извращение эмоциональных реакций? Говоря другими словами, что это, если не шизофрения?

 

Шизофрения обычно начинается с эмоциональных проблем. Человек становится чувственно тупым, теряет привязанность к близким, лишается способности к сопереживанию. Специфическим расстройством эмоциональной сферы является парадоксальность реакций – мелкие неприятности вызывают бурный аффект, ничтожные раздражители провоцируют прилив эмоций, в то время как серьезные проблемы могут оставить шизофреника совершенно безучастным.

 

Ровно так и было на майдане. Идея-фикс в виде свержения Януковича и немедленного как на пожаре вступления в ЕС - все это было кислотно-ярко эмоционально окрашено. На задний план отошли все иные интересы и проблемы – тотально доминировала сверхценная, практически бредовая идея и порождаемое ею возбуждение. Толпа ревела, стенала, пела гимны, скандировала и внешне выглядела сверхэмоционально, на самом же деле отупение и утрата тонких дифференцированных переживаний уже тогда были очевидны любому мало-мальски трезвому наблюдателю.

 

Дезорганизованность мышления – особенно ценный диагностический симптом в выявлении шизофрении у человека. Но точно так же он работает и в ситуации с шизофрений социальной. И разве мы не видели стадо, охваченное нелепой, бредовой идеей, не имевшей ничего общего с реальным положением вещей? Разве мы не изумлялись тому факту, насколько разорваны у революционеров гидности причинно-следственные связи? Разве мы не были свидетелями того, как из очевидного делались совершенно фантастические умозаключения, недоступные какой бы то ни было коррекции?

 

И вот мы пришли сегодня к тому, что страна охвачена шизофренией тотально, практически без зазора. Более того, нормальные и трезвомыслящие вызывают подозрения. Критически настроенные носители здравого смысла вынуждены скрываться и таить свои оценки – ибо это не просто осуждаемо, но часто и уголовно преследуемо.

Однако реальность вопиет и требует признания. Возможно, люди просто ждут, чтобы кто-то наконец констатировал - мол, да король же голый, уродливый, животастый, с кривыми ногами и лысой головой?

 

Итак. Надя Савченко объявила сухую голодовку и патетически волала, что налаштована на смэрть, поэтому просить ни о чем не будет. Потом вдруг мы узнали, что заключенная согласилась принимать физраствор капельно, чтобы улучшить состояние здоровья, а теперь и вовсе пьет воду. Позвольте, но ведь она была налаштована на смэрть в качестве последнего довода, при чем же здесь забота о здоровье? Нельзя шантажировать смертью и одновременно требовать врачей. Впрочем, адвокаты Нади уже сообщили, что отказ от голодовки временный, вот наберется Надя сил…

 

Пашинский, подонок, коррупционер и рейдер, получивший в Батькивщине, членом которой он тогда был, кличку «шизофреник» за припадочность, подлость и крайнюю лживость, замазанный по самую плешь фактом задержания на Майдане со снайперской винтовкой, выступает с требованием принять закон о наказании за клевету.

 

«Беркутовцев», обвиняемых в том, что они участвовали в разгоне майдана и применили насилие в отношении двоих революционных пенсионеров, судят и требуют жестокой расправы. Но нацистов, бивших стариков на митингах в Одессе, Харькове, Киеве на глазах у полиции, отпустили без претензий.

 

Полиция, с помпой впаренная как форпост всего честного и надежного, то и дело влипает в какашки. Набранные в нее рагули и рагульши переполнены спесью дорвавшегося до власти вахтера. Очередное видео ярко демонстрирует глубину их интеллектуальной и эмоциональной катастрофы.

 

Коцаба и Глищинская сидят второй год в тюрьме, а убийцы Бузины гуляют и собирают восторженные приветствия нацистских соратников.

 

Государство боится и поощряет нацистов, держащих его за кадык.

 

Два года сидевший спикером в ВР Гройсман, будучи «выбранным» премьером, объявляет, что изучает ситуацию в стране. Занят был, обслуживал Порошенко, не до ситуации было. Теперь вот все изучит и сразу исправит.

 

Коалицию создают тушками, голосуют аккордами.

 

Деградированного алкоголика Луценко продавливают в генпрокуроры. Закон не позволяет? Шизофрения отвергает законы.

 

Таня Черновол, черная вдовица и убийца, злобно стебет ветеранов АТО. Избранные ветераны фоткаются в гламурных журналах и хвастаются, какой дзен они познали благодаря ампутации конечностей. Ветераны помельче жалуются, что родина дала им пенделя и даже из маршруток их выбрасывают с проклятиями.

 

Не построившие и собачьей будки революционеры заняты по горло неотложной декоммунизацией. Разрушили памятник комсомольцам-строителям ДнепроГЭС. Теперь озабочены переименованием станции, построенной по программе ГОЭЛРО. ГЭС отчего-то не валят, и когнитивный диссонанс им привычно не жмет. Шизофрения допускает любые извивы мысли.

 

Два года идет гражданская война на Донбассе, экономика и национальная валюта спущены в канализацию, народ нищает и цепенеет от отчаяния, а певица ртом Могилевская делает тур по стране под бодрым названием «Все хорошо». Ну, у этой всегда все хорошо, правило «угадать и угодить» освоено несукой-некрысой на ять.

 

Савченко, даром что сухо голодает уже несколько месяцев, помогает родине и из застенков. Принятый по ее инициативе закон позволяет убийцам и насильникам выходить на свободу досрочно, и уже 6 тысяч человек вышли, и кое-кто снова убивает.

"Инициируя этот закон в Украине, я прекрасно понимала, что, с одной стороны, это как открыть "ящик Пандоры".Преступный мир вряд ли захочет завтра жить честно. Но я чувствую на себе этот недобиток совковой системы наказанияи издевательства над человеком», - сказала Надя и подарила согражданам, и так вкрай закошмаренным вооруженными психопатами, еще немного радости. Шизофреники - они такие. Эмоциональная тупость вкупе с полным равнодушием к чужой боли.

 

Президент Украины владеет заводом с недекоммунизированным названием «Ленинская кузня», а также кондитерской фабрикой в Липецке, с доходов которой он платит жирные налоги в бюджет страны, которую именует агрессором.

 

Народ безмолвствует. Такой недавно еще нервный, активный, возбужденный и мечтательный, сегодня он демонстрирует полное эмоциональное отупение и выхолощенность. Шизофрения удобная штука, позволяет впихнуть невпихуемое в любой череп.

 

Особо памятливые колют глаза кастрюлеголовым – мол, помните, как вы клялись, что плохую власть уберете в момент?

 

Молчат кастрюлеголовые, они точно знают ответы на все вопросы и главного единственного виновника своих бед тоже назовут, хоть ночью разбуди. Бред закапсулирован, сферичен и непоколебим. Еще бы – нет раствора надежнее, чем страх. Микровспышки осознания тяжести собственной болезни ровным счетом ни о чем не говорят. Это не ремиссия, не надейтесь.

 

Безусловно, между шизофренией как болезнью личности и социальной шизофренией есть огромная разница. Первая – горе и катастрофа, и больной – жертва рока. Вторая – добровольный выбор общества. Азартный, судорожный выбор энтузиастов диссоциации и бреда под присмотром холодных и вполне рассудочных кураторов.

 

Безвизовый режим? Евроинтеграция?

 

Остыньте. Тут речь идет о явной и прямой опасности потерять последнюю связь с собственной головой, панове.



Источник: http://antifashist.com/.

Рейтинг публикации:

Нравится25




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









  1. » #3 написал: kora (21 апреля 2016 15:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2402
    Рейтинг поста:
    0
    Ну конечно же Нюра Н.Берг. Кто еще может оценить реальность сегодняшней Юкрейн так точно, четко и лаконично! Спасибо.Супер.

       
     


  2. » #2 написал: lavi1313 (20 апреля 2016 17:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 567
    Рейтинг поста:
    0
    Полагаю это стёб.... ибо, если это не стёб - это полный абзац.... "садомазосоциальный" эксперимент на Украине завершился успешно. Экспериментатор заслуживает аплодисментов. Если всё действительно так - (не нашёл подходящего смайла, и слов не матерных подобрать не смог). Остановите Землю, я сойду

       
     


  3. » #1 написал: sasha1959 (20 апреля 2016 17:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Петру Порошенко предложили переделать русские имена и фамилии на украинский лад

    20.04.2016, 15:43

    На сайте президента Украины Петра Порошенко опубликована петиция с предложением переделать русские фамилии и имена на украинский лад. Петиция, автор которой — Олег Андриенко, была опубликована накануне.

    «В целях дальнейшей декоммунизации нашего государства предлагаю переделать русские фамилии и имена на украинский лад. Иванов — Иваненко, Кузнецов — Кузьменко и так далее. Отказавшихся менять фамилию предлагаю или снижать в правах, или лишать гражданства Украины», — говорится в тексте петиции.

    https://russian.rt.com/article/159665
    -------------------------------------------
    1:03, 19 апреля 2016
    Жители Украины попросили разрушить энергомост Россия — Крым

    На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко 18 апреля появилась петиция с просьбой разрушения энергомоста Россия — Крым.

    «Установить на морских судах, регулярно проходящих Керченский пролив, резонаторы с частотой резонанса совпадающей с укладываемым электрическим подводным кабелем в Керченском проливе, что приведет к разрушению внешней оболочки кабеля и выходу его из строя», — говорится в тексте обращения.

    Ранее 19 апреля «Системный оператор Единой энергетической системы» сообщил, что подключение новых линий электропередачи в Крыму сняло ограничения в электроснабжении потребителей.

    14 апреля была введена в эксплуатацию третья ветка энергомоста в Крым. Ранее в тот же день президент России Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами заявил, что в течение «двух-трех недель максимум будет запущена и четвертая цепь».

    Полуостров был обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года в результате подрыва опор линий электропередачи Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины.

    Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство проголосовавших поддержали это решение. Киев отказался признать итоги плебисцита. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

    Электронные петиции рассматриваются президентом Украины, если наберут 25 тысяч подписей за 92 дня. Однако достижение этой отметки не означает обязательного одобрения, так как инициативы проверяются на соответствие законам и целесообразность их внедрения.
    https://lenta.ru/news/2016/04/19/petitiongenius/

    Общая сумма требований "Нафтогаза" к "Газпрому" составляет $50 млрд

    16:3620.04.2016
    Претензии украинской компании "Нафтогаз" к "Газпрому" будут рассмотрены в Стокгольмском арбитраже.

    Киев, 20 апр — РИА Новости. Общая сумма требований "Нафтогаза" к российскому "Газпрому" по газовым спорам в Стокгольмском арбитраже составляет 50 миллиардов долларов, заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев.

    "Кроме требования компенсации средств за прошедший период, которая близка к 20 миллиардам, общая стоимость двух судебных рассмотрений в Стокгольме составляет приблизительно 50 миллиардов долларов", — сказал Коболев в интервью украинскому Пятому каналу, говоря о двух исках "Нафтогаза" к "Газпрому" в Стокгольмском арбитраже.

    РИА Новости http://ria.ru/economy/20160420/1415758780.html#ixzz46NqefWuA

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map