Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Классовая война одного будущего таракана

» Классовая война одного будущего таракана
14-04-2016, 08:55 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 169)

Классовая война одного будущего таракана

Очень часто, когда говорим о классовом презрении болгарских нуворишей к беднякам, откуда ни возьмись выскакивают какие-то наивные пескари, которые пытаются описать мне Болгарию как социальную идиллию. В этой их неизвестной и несуществующей стране  неравенство не является проблемой, а бедность не является проблемой, а богачи предстают некоей улучшенной версией матери Терезы и целыми днями льют слёзы о судьбе тех, кому повезло меньше них. Несколько раз даже представители правых сил, которые ни дня в течение всей жизни не жили в бедности и лишениях, а самое приближенное их представление о социальном затруднении – это нехватка нескольких левов, чтобы купить обувь за 500 левов (250 евро – ред.), пытаются мне объяснить, что резкий тон в отношении богатых вышел из моды, что это архаичное, как кость птеродактиля, мышление, которое ведет в тупик. Когда это делают самодовольные снобы, это меня не столь беспокоит. Плохо то, что, что мне доводилось слышать такие вещи и от людей, которые едва сводят концы с концами. Это означает одно: операция по промыванию мозгов была осуществлена успешно. Бедных отучили видеть проблему и распознавать её. То есть, загнаны в клетку без шанса выйти из нее и изменить свою жизнь. Чтобы получить надежду, ты должен иметь знание. Но когда они окружены стенами невежества, спасение становится иллюзорным…

Но хватит водить вокруг да около. Сегодня мы займемся одним типичным примером классового презрения. Исследуем его детально, чтоб увидеть, что одна часть общества давным-давно ведёт войну, а другая часть предпочитает делать вид, что боевых действий нет. Поэтому богатые в большинстве случаев побеждают. Просто бедные не хотят поверить, что никому нет до них дела и никто не заинтересован вытащить их из грязи.

Дней десять уже говорится о том, что билетик в Софии подорожает на 60% и уже стоит 1, 60 левов. Такие вещи являются чиновническим аналогом того, что в боксе называется апперкотом в челюсть, потому что снова подается в упаковке розовых фраз, невзрачных клише о качестве транспорта и очередных дежурных жвачек.

И в эти дни вопрос с этим ценовым терроризмом Столичной общины, этот джихад против социально незащищенных обсуждался на заседании комиссии. Именно там советник Прошко Прошков обессмертил себя репликой, которая, вероятно, обеспечит ему перерождение в следующей жизни в теле таракана. Прошков сказал: «В настоящее время общественный транспорт в Софии служит убежищем социально слабых людей».

Если это не язык ненависти, то не понимаю, что можно за него принимать. Лощённый реформатор развил свое видение о социально очищенном городском транспорте, в котором для бедных неудачников не должно быть места.  Городской транспорт в фантазии будущего таракана должен быть для деловых людей, которые пересядут в него со своих автомобилей. А вы знаете, каковы богатые болгары – им не нравится, когда какие-то бедно одетые идиоты путаются у них под ногами. Совсем другое дело – если сделаем городской общественный транспорт только для богатых костюмоносцев. Это была бы истинная социальная утопия для богачей. Мир, из которого бедные вырезаны полностью. Бедные должны ходить пешком и умирать на улицах. Вот поэтому, согласно Прошкову, совсем неважно, сколько стоит билет. Так может сказать только человек, который не слезал с машины последние 10 лет. Может так говорить только богач, который забыл свое происхождение и уже чувствует себя частью глобального класса финансовых вампиров.

<…>

В этом ограниченном мире классовой ненависти бедных просто не существует. Найдите мне хотя бы одного правого в нашей старне, который бы поставил вопросы бедности и предложил решение. Нет ничего такого. Они существует с мыслью, что бедность им не мешает. Всё равно другие умирают от голода и холода. Другие воют от ужаса, кода получают счет за паровое отопление. Другие пашут не разгибая спины по 14 часов в день, чтобы получить  в конце месяца 350 левов. Бедные так раздавлены  жизнью, что даже не имеют времени осмыслить факт, что богачи уже начали войну против них и намерены даже выкинуть их из автобусов. Это и есть элитарное правое мышление. Право на жизнь имеют только те, у кого есть деньги. Если у тебя нет финансов – броди по улицам, как скот, и не беспокой возвышенные правые существа в их терзаниях о судебной реформе.

Дави на тапочки, неудачник, и не мешай Прошко самосовершенствоваться как злобному мальтузианскому божеству, который завтра будет бросать в лагеря социально слабых, чтобы не портили ему ландшафт.

Жизнь таракана однажды ему понравится. Они, тараканы, еще не изобрели классового деления, так что ему будет чем заняться.

Александр Симов

Перевод с болгарского.

Источник: ИА «Поглед-инфо» (Болгария)



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map