Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В колледжах взращенные звери

» В колледжах взращенные звери
9-04-2016, 01:39 | Политика / Социальные явления | разместил: sasha1959 | комментариев: (0) | просмотров: (2 294)

В колледжах взращенные звери

   8 апреля 2016, 17::15
Фото: facebook.com/galinaguzhvina

 

Во Франции человек и гражданин, учитель, был вызван в полицию для допроса по поводу его политических взглядов и оказался под предварительным следствием из-за своей идеологической неблагонадежности. А все из-за России и Путина.

 

Паскаль Женест, преподаватель истории и бретонского языка в частном католическом колледже Святой Анны городка Оре в промозглой, открытой всем ветрам Бретани, вернувшись в классы после зимних каникул февраля сего года, с не самым приятным изумлением узнал от своих пятнадцатилетних учеников, что шестеро из них вызывались во время каникул в городское отделение жандармерии.

 

Подростков расспрашивали об их учителе: не допускает ли тот на своих уроках расистских, гомофобских либо иным образом разжигающих высказываний, не дискриминирует ли своих подопечных по национальным или этническим признакам, не позволяет ли себе вольностей в толковании школьной программы по истории.

 

Особенно жандармерию заинтересовало профессиональное и педагогическое мнение господина Женеста по вопросам внешней политики президента России Владимира Путина. Выяснилось, что поводом для вызова несовершеннолетних в полицию послужил донос родителей одной из учениц Паскаля Женеста, обвинявшей учителя в «скандальных, недопустимых в присутствии детей высказываниях и искаженных представлениях об истории».

 

«Скандальность и недопустимость» высказываний Женеста увидели в том, что тот в целом позитивно оценивал внутреннюю политику президента Путина, позволившую России выйти из глубокого кризиса девяностых, настаивал на том, что Франции стоит освежить в памяти заслуги России в победе над немецким фашизмом, а также подчеркивал эффективность борьбы Путина с международным терроризмом, в частности в Сирии, где он был, напоминал Женест, одним из инициаторов создания международной коалиции против «Исламского государства» (организации, запрещенной в России).

 

Наконец, Паскаль Женест выражал уверенность в том, что именно в союзе с Россией – будущее Франции, совсем недавно попавшей под удар терроризма (речь шла о терактах, потрясших страну 13 ноября) и не знающей, что противопоставить все растущему на ее территории исламскому радикализму. Господин Женест позже сам был вызван в жандармерию и там допрошен. Прокурор Республики в департаменте Лориент принял решение открыть против Женеста досье предварительного расследования.

 

Таким образом, во Франции, стране, безмерно гордящейся своими республиканскими ценностями, главнейшей из которых является свобода совести и мнений, стране, где после расстрела исламистами редакции журнала «Шарли Эбдо» министр народного образования в речи, обращенной к школьникам и их родителям, заявила, что покушение было совершено на нечто куда более важное, чем жизнь больших и маленьких граждан, покушение было совершено на свободу слова – в этой самой Франции человек и гражданин, учитель, государственный служащий был вызван в полицию для допроса касательно его политических взглядов, более того, оказался пусть под предварительным, но следствием из-за своей идеологической неблагонадежности.

 

Не буду притворяться, демонстрируя свой шок от такого поворота событий. Подобное происходило и раньше, и с простыми учителями, и со знаменитыми, престижнейших международных премий удостоившимися учеными (достаточно вспомнить выдающегося математика, филдсовского лауреата Лорана Лафорга, вынужденного покинуть Совет по образованию после первого же заседания оного по звонку из МВД – из-за того, по сути, что он слишком уж комплиментарно отозвался о советских принципах преподавания математики в школе, сравнив французских младореформаторов с красными кхмерами).

 

Новизна случая Женеста в том, что детали произошедшего в кои-то веки распространялись не из посвященных уст в посвященные же уста, оставаясь неизвестными основной массе населения, но все же попали в прессу: Женест догадался дать интервью французским редакциям радио «Спутник» и канала Russia Today.

 

Чуть позже информация о произошедшем появилась в нескольких бретонских газетах и, со ссылками на RT, в «Бульваре Вольтер». Центральные печатные органы и телевидение до несчастий Женеста и пятна на республиканских ценностях, разумеется, не снизошли – подобные пятна здесь и вообще предпочитают игнорировать сколько возможно.

 

Игнорирование со стороны прессы ввело в обычный соблазн чужебесия либеральный сегмент русскоязычной эмиграции, имеющей обыкновение ставить под сомнение самое существование явлений, не освещенных Euronews. Не только рассказ Паскаля Женеста, но и сам Паскаль Женест были объявлены выдумкой путинской пропаганды.

 

Бретонские газеты социалистического направления, не имеющие возможности оспорить сам факт существования учителя, пошли другим путем. Женест был ими объявлен фашистом, а следовательно, не заслуживающим никакого доверия.

 

Доказательством фашизма Женеста, согласно французскому антифашистскому блогу Debunkers, послужила публикация на его странице в «Фейсбуке» песни Ландскнехтов, считающейся неофициальным гимном студентов-реакционеров, противников волнений 1968 года (действительно, исключительно логично: сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст).

 

Заклеймили Женеста фашистом, обвинив его попутно во лжи, и некоторые из учительских профсоюзов, пустив на подпись петицию об увольнении его из школы с запретом на преподавательскую деятельность на территории Франции. К чести профессионального сообщества, стоит все же сказать, что успеха эта петиция не имела: она исчезла из свободного доступа, не набрав и сотни подписей.

 

На педагогических форумах люди задавались наивным вопросом о том, как вообще можно нормально реагировать на вызов в полицию человека из-за подозрений в его чисто дискурсивной благонадежности. Характерно, что все попытки коллег выяснить правду в свободном общении неизменно профессионально затролливались и закрывались модераторами.

 

Удивительно, но никто из интересующихся вариативностью официальной правды, кажется, не делал попыток напрямую связаться с Женестом. Я написала ему в «Фейсбук» и получила ответ, полностью подтверждающий сказанное им в интервью «Спутнику».

 

«Я, не скрываясь, состою в партии «Национальный фронт»(руководитель – Марин Ле Пен – авт.) и подозреваю, что минобраз просто хочет меня уничтожить под любым притянутым за уши предлогом», – добавлял он. Между тем официальных предлогов выражать недовольство Женестом у властей нет: партия Ле Пен не просто не запрещена, но является во Франции самой многочисленной.

 

А Паскаль Женест продолжает преподавать – до дальнейших распоряжений двух занимающихся им министерств. Ученица, родители которой заварили всю эту кашу, рыдая, извинилась, мол, мсье, зла была на вас из-за плохих оценок и того, что вы рассказали родителям о моих прогулах, не ведала, что творю, и пустила слезу.

 

И действительно – хочется уже плакать.



Источник: http://www.vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map