Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мировой скандал: Корпорации США заливали взятками СНГ и Ближний Восток

Мировой скандал: Корпорации США заливали взятками СНГ и Ближний Восток


1-04-2016, 17:43 | Политика / Социальные явления | разместил: sasha1959 | комментариев: (0) | просмотров: (3 908)

Мировой скандал: Корпорации США заливали взятками СНГ и Ближний Восток

01.04.2016 12:50

Мировой скандал: Корпорации США заливали взятками СНГ и Ближний Восток

На Западе и Ближнем Востоке разворачивается скандал мировой величины, сравнимый с Уотергейтом, Wikileaks или разоблачениями Сноудена.

Австралийские расследователи Fairfax Media и Hufflongton Post опубликовали материалы, основанные на "сливе" электронной почты базирующейся в Монако компании Unaoil. При этом журналисты убеждают, что массив email получен ими честными путем.

 

Из переписки корпорации, принадлежащей иранскому семейству Ансани выяснено, что крупнейшие американские корпорации заливают республики СНГ и страны Ближнего Востока колоссальными взятками и откатами - пока американские власти и политики с трибун кричат про коррупцию в России, на Украине и в Европе.

 

Сенсационный "Унаойлгейт" делится на три части. В первой расследователи рассказывают, цитируем, "о шашнях Unaoil на Ближнем Востоке". Второй, как анонсируют специалисты, об "impoverished former Russian states и то, как плохо ведут себя там международные гиганты вроде Халибертона". Третий - про коррумпирование властей Азии и Африки.

 

"Бизнес, понятное дело, простой. Приходит какая-нибудь корпорация к Unaoil и говорит: "очень хочу получить контракт в Ливии, но ума не приложу, как я там в этом странном ближневосточном мире со своими сияющими западными ценностями, помоги, а?". И Unaoil радостно и за большие деньги помогает",- уже обсуждают мегаслив в Telegram.

 

При этом журналисты и читатели Австралии и США поражены - насколько велик и значителен список клиентов и партнеров Unaoil.

 

Напомним, что Unaoil основана сбежавшим из Ирана бизнесменом Атой Ахсани, который назвал миссией компании "принести западные технологии и инновации в государства Ближнего Востока, Азии и Африки",

 

"С 2002 по 2012 год компания Ахсани с помощью коррупционных схем обеспечивала западным фирмам выгодные контракты в арабских и других странах",- пишут СМИ.

В частности, в откровенной коррупции были, по данным журналистов, американские гиганты Halliburton, Honeywell, KBR и FMC Technologies. Не отстали и друзья США - южнокорейские Samsung и Hyundai. Свою выгоду за взятки получили британский Rolls-Royce и Petrofac и даже немецкая Man Turbo.

Расследователи, впрочем, отмечают - о коррупции "могли знать не все компании", часть из которых считала "мы нанимаем честных лоббистов". Правда, тем, кто знал о методах Unaoil было куда больше.

 

Выяснилось, что Unaoil заливала американскими и британскими взятками Казахстан, Иран, Ирак, Йемен, Сирию, Ливию, ОАЭ, Тунис, Алжир, Ангола, Камерун, Конго и даже ЮАР.

Расследователи убеждены, что американские бизнесмены через Unaoil скупали даже министров и ведущих чиновников.

В свою очередь, сам Ахсани заявил, что никогда не давал взяток. Он ссылается на непонятно как полученный от  международного агентства Trace International сертификат - дескать, компания прошла тщательный аудит и ее методы признаны законными.

 

Естественно, что полиция после выхода такого расследования обыскала офисы Unaoil и дома владельцев компании в Монако, ведутся допросы. Официальным расследованием массовой коррупции среди западного бизнеса "через Unaoil" занялись спецслужбы Великобритании, Австралии и США.

 

"Обыски прошли в присутствии представителей Великобритании в рамках масштабного дела о коррупции, которое затрагивает многие иностранные компании, связанные с нефтяным сектором", - звучит на официальном сайте правительства Монако.

 

Отметим, что скандал стал темой №1 в австралийских СМИ, в США же пресса старательно (пока?) замалчивает этот скандал, предпочитая обсуждать президентские выборы или "страшную Россию, угрожающую НАТО".

 

И еще важный момент. Давайте вспомним, с чьими именами и должностями связаны корпорации из списка "взяточников"?

Совершенно верно - с властями США. Например, та же Halliberton - детище бывшего вице-президента США Дика Чейни.

 

Таким образом, скандал не только является мировым, но и в очередной раз показывает колоссальную коррумпированность западного истеблишмента, которую уже давно подчеркивают и простые американцы в соцопросах, и ведущие мировые эксперты в своих расследованиях.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map