Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Зомби принудили штат Джорджию к гей-венчаниям

» Зомби принудили штат Джорджию к гей-венчаниям
29-03-2016, 10:51 | Политика / Социальные явления | разместил: sasha1959 | комментариев: (0) | просмотров: (1 217)

Зомби принудили штат Джорджию к гей-венчаниям

 

Любопытная новость пришла из североамериканского штата Джорджия (10 млн жителей, преимущественно протестанты + около 12% католиков, восточное побережье).

 

Здесь ранее, напомним, в законодательном собрании штата был принят "Закон о свободе вероисповедания", с одной стороны, позволяющий атеистам не посещать религиозные церемонии. А с другой — позволяющий "организациям, базирующимся на религиозных представлениях", не оказывать услуг представителям социальной группы "Лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы и трансперсоны".

 

Напомним: граждан Джорджии напугал, в частности, "орегонский прецедент" 2013 года. Пара религиозных многодетных пекарей, Аарон и Мелисса Кляйн, отказались делать свадебный торт для соответствующего торжества пары лесбиянок. Те наслали на них боевых активистов ЛГБТ и подали в суд. За причинение моральных страданий ЛГБТ-персонам у Кляйнов несколько раз били стёкла и ломали авто, затем суд взыскал с них 135 тысяч долларов, а их бизнес был закрыт.

 

Так вот: соответствующий охранный закон в Джорджии встретил вызвал недовольство у медийных гигантов. "Уолт Дисней" пригрозил свернуть ведущиеся в штате киносъёмки. Национальная футбольная лига сказала, что Джорджия может потерять "супер боулы" (топовые матчи по американскому футболу). Телекомпания AMC, снимающая сериал "Ходячие мертвецы", заявила, что остановит производство. Производство, ув. читатели.

 

В результате губернатор Нейтан Дил наложил вчера на закон вето, сообщив: "Я не думаю, что мы должны дискриминировать кого-либо ради религиозной общины в Джорджии".

 

В чём, собственно, штука. Запрещённый закон по сути охранял право человека на религиозное поведение. То есть право христианского священника - следовать известному положению Нового Завета, согласно которому "прелюбодеи и мужеложцы Царства Божия не наследуют" (ап. Павел), и НЕ венчать комбинации граждан, не прописанные в религиозной традиции. Как и право человека в принципе не верующего - НЕ посещать религиозные ритуалы и НЕ участвовать в них.

 

Что теперь будут делать церкви штата Джорджия — не вполне понятно. В частности, католические священники, которые не могут венчать голубых в принципе, согласно уставу церкви — автоматически при отказе это делать перейдут в разряд правонарушителей.

 

Фактически аналогичная ситуация имела место в первые века христианства, когда оно представляло собой одну из многочисленных религий Римской империи. Христианам, совмещавшим веру с официальными должностями, приходилось несладко вплоть до казни. Ибо руководители различных муниципальных и воинских подразделений были обязаны отправлять также некоторые языческие ритуалы, вроде жертвоприношений. Это никем не воспринималось уже всерьёз, но отказ в праздник резать петуха в честь Марса со стороны чиновника или военачальника воспринимался как оскорбление государственной службы - и следовали репрессии.

 

...От себя добавим, что речь идёт по сути не столько о "диктатуре меньшинств", сколько об использовании разного рода меньшинств в качестве тарана, дробящего общество на взаимно борющиеся мини-идентичности. Единственное меньшинство, получающее от данного распада социума выгоду — это "сверхбогатый процент" населения. Своим эксклюзивным положением он вынесен за пределы почти любых правил, обязательных для большинства — и поэтому принятие любых новых норм, сковывающих большинство — даёт ему преимущества в контроле над большинством. Если любой представитель большинства так или иначе является "недоразоблачённым преступником", если "был бы человек, а статья найдётся" - то это способствует созданию большинства покорного, раздробленного и запуганного.



Источник: http://www.nalin.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map