Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Навальный наврал на очередное уголовное дело

» Навальный наврал на очередное уголовное дело
28-03-2016, 20:29 | Политика / Социальные явления | разместил: sasha1959 | комментариев: (7) | просмотров: (3 572)

  • Навальный наврал на очередное уголовное дело


  • oleglurie_new


    Не так давно оппозиционный блогер Алексей Навальный и ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) массово распространили публикации «Чайка. Криминальная драма в пяти частях», а также фильм, где обвинили генпрокурора Юрию Чайку в коррупции, а его сына – в незаконном ведении бизнеса, коррупции, отмывании денег и прочих смертных грехах.

    Как в последствии сообщил Юрий Чайка, заказчиком этого «информационного взрыва» был никто иной, как разыскиваемый в России за тяжкие преступления инициатор «Списка Магнитского» Уильям Браудер.

    Однако, история получила неожиданное для Навального продолжение. Сын генпрокурора Артем Чайка решил не просто умыться и не обращать внимания на заказуху от ФБК, а начал целое расследование по выяснению собственной правоты. И преуспел в этом деле. Причем не в России, где его могли бы упрекнуть в помощи отца, а весьма даже независимой Швейцарии, и не только.

    Как стало известно журналистам «Коммерсанта», «полиция и прокуратура Швейцарии завершили проверку, начатую по заявлению Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в котором сообщалось об отмывании средств в этой стране сыном генпрокурора России Юрия Чайки Артемом. Участники расследования, на которое господин Навальный возлагал большие надежды, называя его "вторым фронтом", подтвердили, что Чайка-младший имеет вид на жительство в Швейцарии, однако никаких фактов, свидетельствующих о совершении им преступлений, не обнаружили. Результатом стал официальный отказ заявителю в возбуждении уголовного дела.

    В декабре прошлого года, после скандальной публикации "Чайка. Криминальная драма в пяти частях", которую сам генпрокурор назвал "заказной" и "лживой", указав в ответе на запрос "Ъ", что в ней мог быть заинтересован разыскиваемый правоохранительными органами России Уильям Браудер, обвиняемый в махинациях с акциями "Газпрома", ФБК обратился в прокуратуру Швейцарии. В заявлении сообщалось, в частности, что Артем Чайка каким-то полукриминальным способом получил вид на жительство в этой стране, а также приобрел недвижимость и бизнес. По версии фонда, в Швейцарии он мог заниматься отмыванием криминальных денег, выведенных из России.

    "Для Швейцарии такие случаи — это позор и знак того, что ее финансовой системой и институтами манипулируют иностранные жулики. Посему мы возлагаем надежды на местных прокуроров, которые своего российского коллегу должны прищучить",— написал в своем блоге Алексей Навальный, сообщивший, что открывает в Швейцарии "второй фронт".

    По данным журналистов, разбирательство в Швейцарии было завершено еще 4 марта, после чего заявителю (ФБК) и "обвиняемому лицу" (Артему Чайке) офис федерального прокурора направил официальные сообщения (копия есть в распоряжении "Ъ"), в которых говорилось о решении, "окончательно" принятом в Лугано.

    Прокуратура Швейцарии сообщила, что Чайка-младший был обвинен ФБК в совершении преступления, предусмотренного ст. 305bis местного УК (отмывание денег). Соответствующее заявление было получено офисом федерального прокурора 8 декабря 2015 года и принято к производству. 20 декабря прокурор поручил региональной полиции провести расследование в отношении Артема Чайки и компании FT Conseils Sarl, соучредителем которой он являлся. 15 января прокуратура получила дополнительную информацию из ФБК. По данным прокуратуры Швейцарии, это было электронное письмо, в котором говорилось, что соратникам Алексея Навального, похоже, удалось установить банк, которым пользовался Артем Чайка (его название, впрочем, не приводилось), а также приводились различные публикации в СМИ, появившиеся после так называемого расследования фонда.

    Полиция и прокуратура в ходе разбирательства установили, что господин Чайка действительно имеет недвижимость и бизнес в Швейцарии. Правда, его дом, по данным источников "Ъ", не достроен, а юрфирма, которой руководит, кстати, бывший полицейский чиновник, фактически не действует. "Однако никаких конкретных фактов, которые бы подтверждали деятельность, связанную с отмыванием денег, выявлено не было",— говорится в решении прокуратуры Швейцарии. В частности, не была установлена незаконность происхождения средств, которыми распоряжался господин Чайка, а это, как сообщили в швейцарской прокуратуре, является "необходимым условием для начала официального расследования в соответствии со ст. 305bis". В итоге полиция и прокуратура пришли к выводу об отсутствии в действиях Чайки-младшего состава преступления. В связи с этим в возбуждении уголовного дела ФБК было отказано.

    Адвокат господина Чайки Руслан Шумаков подтвердил, что его клиент получил извещение, в котором говорится об отсутствии к нему каких-либо претензий со стороны прокуратуры Швейцарии. При этом он особо подчеркнул, что инициатором проверки выступал не Артем Чайка, а ФБК. "Проверка однозначно установила, что подозрения в адрес господина Чайки не имеют под собой никаких оснований",— отметил защитник.


    Про фильм «Чайка» о семье генпрокурора знает почти половина россиян. 38% россиян хотя бы слышали о фильме-расследовании созданного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о семье генпрокурора РФ Юрия Чайки. 78% из числа «что-то слышавших» об этом граждан полагают, что расследование «похоже на правду». Такие данные содержатся в опросе «Левада-центра».

    Господин Шумаков также сообщил, что в связи с публикацией ФБК Артем Чайка уже сам обратился с запросом в Грецию, откуда им был получен ответ, подтверждающий законность проведенных в этой стране сделок. По данным "Ъ", речь идет о приобретении им гостиницы Portes Palace на полуострове Халкидики, а затем строительства нового отеля Pomegranate Wellness Spa Hotel. В ФБК полагали, что в сделке могли использоваться средства, полученные сомнительным путем.

    Артем Чайка через своего греческого адвоката направил запрос в Piraeus Bank, счет в котором использовался для этих сделок. Он попросил банкиров сообщить, все ли проведенные по его счету трансакции из-за границы осуществлялись в соответствии с греческим законодательством и под контролем Центрального банка Греции, взимались ли с них налоги и регистрировались ли платежи в органах финансового надзора.

    "Наш банк при осуществлении указанных в вашем заявлении операций соблюдал и применял все положения, диктуемые ему действующими нормативными рамками",— говорится в ответе Piraeus Bank».

    В ФБК сообщили, что о результатах проверки в Швейцарии им неизвестно, несмотря на то, что этим веселым ребятам были направлены официальные сообщения из Швейцарии и Кипра.

    И теперь становится понятно, что Артем Чайка собирал вышеприведенную информацию не просто дл очистки совести и собственной репутации. Дело в том, что данные результаты являются стопроцентным основанием для возбуждения в отношении Навального и ФБК уголовного дела по части 5 статьи 128.1 УК РФ «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления» (обязательные работы до 480 часов) и по части 3 статьи 298 УК РФ «Клевета в отношении прокурора, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления» (лишение свободы на срок до четырех лет). Эти же данные являются и гарантированным доказательством умышленного совершения Навальным и ФБК данных преступлений.

    Похоже, что шансов у Алексея Навального опять избежать реального заключения и соскочить а третий раз на «условно» уже не осталось.


    Источник: oleglurie_new.

    Рейтинг публикации:

    Нравится0




    Комментарии (7) | Распечатать

    Добавить новость в:

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     









    1. » #7 написал: Tuxe Tuxe (1 апреля 2016 21:29)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 63
      Рейтинг поста:
      0
      kai,
      ""
      в котором сообщалось об отмывании средств в этой стране сыном генпрокурора России Юрия Чайки Артемом. ""

      Именно ложность обвинения в отмывании денег в швейцарии - доказано. а "единожды солгавши - кто тебе поверит"?
      Навальный солгавши уже не единожды.
      Пусть Мишу Касьянова и Мишу Прохорова проверяет, откуда у них их состояние. Каким таким непосильным трудом оно заработано. Это же друзья Навального. Или же они неприкасаемые?

         
       


    2. » #6 написал: KaterinaII (29 марта 2016 05:29)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 1265
      Рейтинг поста:
      0
      Вроде был принят закон о запрете для высшей номенклатуры и их чадам и родственникам иметь недвижимость и любые предпринимательства за рубежом. Или эти чиновники ещё не усекли, что их действия там за бугром под особым контролем?

      Похоже, для наших "ЭЛИТ" внутри страны слишком тесное поле деятельности: "Раззудись плечо, размахнись рука?"

         
       


    3. » #5 написал: Fluff (29 марта 2016 03:31)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 633
      Рейтинг поста:
      0
      Никакой вонючий швейцарский прокурор даже думать не посмел бы ни о какой проверке советского должностного лица. Почему это позволяют делать сегодня?
      Ну, хорошо, но я что-то не слышал, чтобы швейцарское или другое европейское должностное лицо проходило проверку в какой-либо российской прокуратуре.

      Кто мне объяснит, как это называется и чем оккупация отличается от суверенитета? Я, наверное, чего-то не понимаю.

         
       


    4. » #4 написал: Мойша Коцман (29 марта 2016 03:00)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 2324
      Рейтинг поста:
      0
      Зажравшиеся морды. А в элитной военной части, писуары только для показухи, кофейная комната только когда кто то приедет, дети(парни) радуются еде только когда кто то с проверкой приезжает.. И каждая шкура жирная до сих пор свою жопу прикрывает по любому поводу, и достаётся служивым. Оффтоп вообщем, но уже бесит. Вроде бы РОССИЯ подымается оборонка, а на деле на местах, как сидела одна мразь так и сидит. И делает вид что всё збс когда проверка только приезжает.

      p.s. "Имя Семён вам что ни будь говорит?!" И такой бардак там.. Учебка. Взворошить надо весь мед отдел нафиг в первую очередь. Потом всех остальных.


      --------------------
      Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

         
       


    5. » #3 написал: SmiGG-0512 (28 марта 2016 23:13)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 3923
      Рейтинг поста:
      0
      Цитата: kai
      Статья носит заказной характер, с целью обелить образ семейства Чайки.
      Именно - ТАК!
      "Игорный" скандал, связанный с сынком Чайки:

      - был "замят" ну уж ОЧЕНЬ поспешно-ГРУБО...


      --------------------
      На всякого мудреца довольно простоты:
      - гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...

         
       


    6. » #2 написал: cosm (28 марта 2016 22:45)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Модератор комментариев
      публикаций 0
      комментариев 4869
      Рейтинг поста:
      0
      kai,
      Навальный, залогиньтесь пожалуйста wink

         
       


    7. » #1 написал: kai (28 марта 2016 22:42)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 29
      Рейтинг поста:
      0
      Статья носит заказной характер, с целью обелить образ семейства Чайки. Как следует из статьи, прокуратуры Швейцарии и Греции не занимались расследованием происхождения денег членов семейства Чайки, а расследовала исключительно правомерность действий государственных чиновников и банковских служащих Швейцарии и Греции соответственно. Основные же обвинения ФБК касались незаконного присвоения как государственной, так и частной собственности, путём рейдерских захватов с использованием административного ресурса нижестоящих генеральному прокурору прокуроров. И вот эти обвинения ещё никто не опроверг, а они могут быть опровергнуты только в процессе разбирательства по уголовным делам, возбуждённым по фактам, приведённым ФБК, и никак иначе.

         
       


    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
     


    Новости по дням
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    Погода
    Яндекс.Погода


    Реклама


    Загрузка...

    Опрос
    Погромы в США, к чему они ведут




    Реклама
    Загрузка...

    Облако тегов
    Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

    Показать все теги
    Реклама


    Популярные
    статьи



    Реклама одной строкой

      Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
      ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

      Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
      Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


      Map