Один пожилой руководитель мясокомбината, уже на заслуженном отдыхе,
сказал мне однажды: "Если бы нам в СССР разрешили делать из того, из
чего сейчас делают - мы завалили бы все прилавки колбасами"! Я подумал -
врёт старик... Но вот Союз потребителей «Росконтроль» направил на
экспертизу 27 наименований варено-копченых и полукопченых колбас.Более
половины колбас в магазинах оказалась полной подделкой!
В результате, 18 из них оказались фальсификатом, передает РСН со ссылкой
на сопредседателя «Росконтроля» Александра Борисова.
«Экспертиза выявила, что для удешевления продукции в ее составе
использовались заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый
белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, а
также различные влагоудерживающие агенты, позволяющие производителям
продавать воду по цене мяса», — отметил Борисов.
По его
словам, это нарушение квалифицируется как фальсификация.
Подобные
добавки снижают пищевую ценность продукции. Борисов подчеркнул, что
себестоимость таких колбас «гораздо ниже, чем объявленная на нее цена».
Кроме
того, эксперт отметил, что почти все производители фальсифицированной
продукции «не постеснялись промаркировать свою продукцию ГОСТами». Он
добавил, что этот знак качества не предусматривает «использование
перечисленных ингредиентов».
На
фото: современные производители колбас активно используют память людей о
советской колбасной продукции. Но это - увы! - лишь рекламный ход...
Борисов
добавил, что материалы по выявленным нарушениям будут направлены
«Росконтролем» в надзорные органы и торговые сети для изъятия
фальсифицированной продукции из продажи. Другие образцы направлены на
следующий этап экспертизы для дальнейших исследований.
В
начале октября стало известно, что 78,3 процента сыра в России является
фальсификатом. Такие данные были приведены Россельхознадзором. В Москве и
Подмосковье доля поддельных сыров составляет около 45 процентов. По
данным ведомства, под видом сыра потребителям предлагается продукция,
фальсифицированная растительным жиром.
Позднее глава Минсельхоза
Александр Ткачев заявил, что данные Россельхознадзора не соответствуют
действительности. Он призвал «не пугать рынок» подобной информацией. По
его словам, даже 10 процентов фальсификата — это много.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #3 написал: Peshexod (26 декабря 2015 17:52) Статус: |
Да, не сдали российские предприниматели самый главный экзамен - на порядочность.
Дык, руки обрубили нашим доморощенным "кооператорщикам", ажно в "лихих девяностых".
Картина маслом, как сейчас помню Владивосток, начало "девяностых" (по инерции ещё существовали тогда кооперативы,движение которых началось во второй половине восьмидесятых).
Стоит очередь в "автолавку" за колбасой, время тогда было ужо с Америкой, народ, дружба, братья на век, итд. В общем пристраиваются в очередь два американца с рюкзаками и отоваривают полные рюкзаки копчёной колбасой, у народа челюсть в низ и глаза на выкате ибо все в непонятках с подачи "зомбоящиков", что Америка это новое "Эльдорадо".
Так что у нас уже в то время было что экспортировать, они ж несчастные уже отупели от своей "ковбасы" основанной на субпродуктах, состав же которой настоящей реально потеряли во времена "Техасских вестернов", а окорочка Буша ужо оскомину набили, а тут такая экзотика.
Но вот "обрубила" срочно "шобла" пришедшая к власти у народа эту тягу к честному предпринимательству, и предприниматель сегодняшнего посола уже взрощен по "американским лекалам" или мировоззрению суть "обмани ближнего ибо он обманет тебя и возрадуется".
Не хочется конечно обобщать, но те кто работает сегодня "На Имя" или бренд, просто неконкурентноспособны ибо сегодня доминирует "масса или количество, а не качество", чисто американский подход.
--------------------
Благодарю.
» #2 написал: wildcat140 (26 декабря 2015 15:57) Статус: |
Ну если кажется крестится надо. Этот праздник не вчера начался и не потому что просто хотели попробовать что получится. Тут при делах большие бабки. И те, кто их гребет предпримет много усилий для сохранения статус кво как минимум. Так что увы. Брат у меня есть, он специалист по переработке мяса. В гостях я у него бываю раз в 2-3 года и обычно интересуюсь какую колбасу нужно покупать. Так вот лет 5 тому как он мне ответил- Мясо бери. И с мясом тоже кстати не все так просто.
--------------------
Я знаю что почти ничего не знаю. Многие не знают про себя и этого.
» #1 написал: gsibirskij (26 декабря 2015 13:48) Статус: |
Да, не сдали российские предприниматели самый главный экзамен - на порядочность. Мне кажется, сначала алкоголь, а потом и пищевая промышленность обратно перейдёт под монополию государства.
--------------------
Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 1900
Рейтинг поста:
Дык, руки обрубили нашим доморощенным "кооператорщикам", ажно в "лихих девяностых".
Картина маслом, как сейчас помню Владивосток, начало "девяностых" (по инерции ещё существовали тогда кооперативы,движение которых началось во второй половине восьмидесятых).
Стоит очередь в "автолавку" за колбасой, время тогда было ужо с Америкой, народ, дружба, братья на век, итд. В общем пристраиваются в очередь два американца с рюкзаками и отоваривают полные рюкзаки копчёной колбасой, у народа челюсть в низ и глаза на выкате ибо все в непонятках с подачи "зомбоящиков", что Америка это новое "Эльдорадо".
Так что у нас уже в то время было что экспортировать, они ж несчастные уже отупели от своей "ковбасы" основанной на субпродуктах, состав же которой настоящей реально потеряли во времена "Техасских вестернов", а окорочка Буша ужо оскомину набили, а тут такая экзотика.
Но вот "обрубила" срочно "шобла" пришедшая к власти у народа эту тягу к честному предпринимательству, и предприниматель сегодняшнего посола уже взрощен по "американским лекалам" или мировоззрению суть "обмани ближнего ибо он обманет тебя и возрадуется".
Не хочется конечно обобщать, но те кто работает сегодня "На Имя" или бренд, просто неконкурентноспособны ибо сегодня доминирует "масса или количество, а не качество", чисто американский подход.
--------------------
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментарий 1221
Рейтинг поста:
--------------------
Статус: |
Группа: Эксперт
публикация 1
комментарий 1601
Рейтинг поста:
--------------------