Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Бурматов: Приемная кампания 2015 года – это провал Минобразования

» Бурматов: Приемная кампания 2015 года – это провал Минобразования
10-08-2015, 10:44 | Политика / Социальные явления | разместил: er.ru | комментариев: (3) | просмотров: (3 405)

Комментируя итоги приемной кампании 2015 года, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов заявил, что Министерство образования своими действиями поставило большинство абитуриентов в крайне невыгодное положение и фактически уничтожило имевшиеся преимущества Единого государственного экзамена.

Депутат отметил, что изменения, внедренные в порядок организации приемной кампании в этом году, несли деструктивный характер, способствовали неопределенности и стрессам среди абитуриентов. Система, по которой в первый этап вузы должны зачислять 80% поступающих, а остальные 20% - в короткий второй этап, до сих пор непонятна большинству граждан.

Бурматов также подчеркнул, что Министерство образования не справилось с задачей разъяснения особенностей новой системы поступления и не смогло истолковать гражданам ее плюсы.

«Впрочем, я сомневаюсь, что эти плюсы в принципе есть. Исходя из тех обращений, которые поступают ко мне, как к депутату, становится понятно, что в новой системе скрыты многочисленные издержки», - сказал депутат.

Сайты большинства вузов оказались неготовыми к выкладыванию информации о зачислении в режиме онлайн. Задержка в отображении данных зачастую превышала одни сутки, из-за чего многие абитуриенты с хорошими результатами ЕГЭ до последнего надеялись пройти в какой-либо вуз, однако в итоге они не поступали туда, и в это время теряли возможность подать документы в другие учебные заведения, оставаясь ни с чем.

«Это было стрессом и для родителей, и для поступающих. Никакой объективной логики во введении подобной системы нет. Более того, она фактически уничтожает единственный большой плюс единого государственного экзамена – возможность ребятам из провинции поступать в престижные вузы и свободно делать выбор между учебными заведениями. Введение новой системы зачисления в вузы – это яркий пример того, как Министерство образования, не посоветовавшись с профессиональным сообществом, родительскими общественными организациями, экспертами, внедряет новшества, которые имеют исключительно деструктивные последствия», - заявил Бурматов.

Депутат также подчеркнул, что сумятицу в процесс добавила и неразбериха с учетом результатов сочинений и портфолио: какие-то вузы добавляли за сочинение один балл, а какие-то - десять, некоторые учитывали портфолио абитуриентов, а кто-то - то нет, что поставило поступающих в неравное положение.

Парламентарий отметил, что в этом году абитуриентам и их родителям пришлось столкнуться со, всеми уже дано забытыми приметами нервной и неорганизованной приемной кампании: дежурством родственников в приемных комиссиях вузов, неприятными «сюрпризами» на неработающих и необновляющихся сайтах учебных заведений, полной дезориентацией в ситуации, меняющимися на ходу правилами игры. Бурматов подчеркнул, что нужна большая работа над ошибками по итогам завершившейся приемной кампании, но выразил сомнения, что в Министерстве образования есть люди, способные эту работу провести.

«Учитывая, как бездарно была проведена эта приемная кампания, я сомневаюсь, что в Министерстве образования остались люди, способные на эффективные действия в интересах наших граждан, а не просто занимающиеся «реформами ради реформ», - заключил Бурматов.



Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Единая Россия
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: проходимец (10 августа 2015 20:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 168
    Рейтинг поста:
    0
    ЕГЭ - зло! в его основе лежит игральный автомат, угадал-неугадал smile


    --------------------
    Ну что за москали пошли - плюнешь в морду - драться лезут!...

       
     


  2. » #2 написал: Mariana (10 августа 2015 15:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 198
    Рейтинг поста:
    0
    Была же лучшая в мире советская система образования! Нет же - надо было лечь под англосаксов и планомерно производить тупиц.

       
     


  3. » #1 написал: Филипенко Андрей (10 августа 2015 13:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 44
    Рейтинг поста:
    0
    Почему же провал, они выполняют свою задачу(по развалу образования), данную им хозяевами, - давно пора называть вещи своими именами

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map