Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Кыргызстане возможно сращение ОПГ с религиозными экстремистами

» В Кыргызстане возможно сращение ОПГ с религиозными экстремистами
10-08-2015, 10:42 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (1 080)

10.08.2015 09:20

Безопасность

В Кыргызстане возможно сращение ОПГ с религиозными экстремистами

По следам антитеррористической операции: предупредить местных жителей о готовящейся операции не было никакой возможности.

В народе до сих пор ведутся споры по поводу недавно проведенной контртеррористической операции. Кто-то утверждает, что это была организованная преступная группировка, кто-то все-таки склоняется, что ИГИЛ готовило боевые теракты в стране.

 «Вести.kg» напоминает, что 16 июля этого года в Бишкеке была проведена спецоперация, в ходе которой были застрелены восемь и задержаны семь человек, состоящих, по информации кыргызских спецслужб, в «Исламском Государстве».

В ходе операций местным жителям был нанесен материальный ущерб – сгорели несколько домов, испорчено личное имущество. На вопросы «Вести.kg» о том, кем же все-таки были те, кого уничтожил и задержал спецназ ГКНБ, и насколько можно было предотвратить разрушения жилья, ответил военный эксперт Александр Зеличенко.

- Это была реально квалифицированная операция и действовала там подготовленная террористическая группировка. Утверждать, что это был ИГИЛ не могу, но то, что не банда хулиганов и не ОПГ, точно. ОПГшник на самоподрыв никогда не пойдет, ему куда проще отлежаться на “нарах”. Но не исключено, что в последнее время идет слияние террористов ИГИЛ с ОПГ. Последние начинают нападения на банки, корпорации, влиятельных людей, и за всем этим стоит ИГИЛ, - делится Александр Леонидович.

Полковник милиции рассказывает, что в одной, по его мнению, не очень профессиональной газете было выложено интервью, где, якобы, отец одного из погибших утверждал, что его сын не мог пойти на теракт во время массового намаза.

- Со слов отца, он должен был присутствовать в тот день на площади во время всеобщей молитвы. Поэтому сын никак не мог совершить теракт там, где находится его родной отец. Но мы ведь все знаем, что людей, состоящих в этих группировках, нисколько не волнуют окружающие, кем бы они ни приходились. Те же родные уходят на 22-й план. Поэтому ссылаться на то, что их может что-то остановить, бессмысленно, - информирует Зеличенко.

Собеседник «Вести.kg» также комментирует и недовольство народа, который требовал от спецслужб заранее подготовленной спецоперации, чтобы избежать пожаров домов и сохранения личных вещей горожан.

- Когда речь идет о том, что завтра будет теракт, спецслужбы должны действовать незамедлительно. А предупредив людей они могли вызвать хаос, боевики начали бы отстрел, и, тем самым, пострадали бы те же самые мирные жители. Поэтому, я так думаю, «Альфовцы» провели очень успешную и правильную операцию, - делится Александр Леонидович.

 

 
Источник информации: http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=35089&Itemid=125


Источник: stanradar.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map