Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Инициатива Московского отделения «Единой России» нашла поддержку у большинства опрошенных москвичей

» Инициатива Московского отделения «Единой России» нашла поддержку у большинства опрошенных москвичей
30-07-2015, 17:14 | Политика / Социальные явления | разместил: er.ru | комментариев: (2) | просмотров: (1 895)

Большая часть москвичей (56%) поддерживает инициативу по обустройству на Лубянской площади пешеходной зоны с фонтаном и сквером вместо памятника Феликсу Дзержинскому.

 Этого же мнения придерживается и депутат Московской городской Думы Евгений Герасимов, который, вместе с тем, призвал выслушать все точки зрения.

 «Ко мне поступает много обращений граждан, как по установке памятника Дзержинскому, так и с предложением сохранить историческую часть Лубянской площади. И я действительно могу заявить о большом количестве голосов в пользу того, чтобы был восстановлен фонтан и пешеходная дорожка. Все это можно рассмотреть в перспективе», - сказал Герасимов.

 Он высказал мнение, что «Единая Россия», «относясь внимательно и ответственно к каждому обращению жителей, должна рассмотреть все точки зрения и дать возможность людям большинством голосов принять решение».

 «Когда у депутатов всех уровней закончатся каникулы, московское отделение Партии рассмотрит эти обращения, - сказал депутат. - Я буду предлагать выйти к людям с двумя предложениями: вернуть исторический облик площади или установить памятник Дзержинскому. Если не на Лубянской площади, то можно поставить в другом месте. Например, есть академия ФСБ, есть Павелецкий вокзал, где Дзержинский провел огромную работу и собирал беспризорных мальчишек, в конце концов, есть Балашиха, где располагается дивизия имени Дзержинского», - полагает Герасимов.

 Депутат считает такое обсуждение справедливым, поскольку предложения рассматриваются широкой аудиторией и каждый имеет право на свою точку зрения. «Лично я – за фонтан и пешеходную дорожку, - заявил Герасимов. – Однако, эту нужно будет согласовывать с городскими властями, инспекциями и департаментом транспорта».

 

«Московское отделение «Единой России» только выступило с инициативой, но она уже нашла поддержку у большинства опрошенных. Я думаю, это связано в первую очередь с тем, что  она  не вызывает такого неоднозначного отношения, как возвращение памятника Дзержинского, не раскалывает общество. – считает секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов. -   В любом случае, необходимо, чтобы москвичи решали, каким они видят облик Лубянки. Что же касается памятника, то я согласен с Евгением Герасимовым: мы не против памятника, но необходимо подумать о том, что он может быть расположен и в другом месте»

 

«По нашумевшему вопросу о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь можно сказать, что Москва – город непохожих. Большинство москвичей изъявили желание сделать площадь нейтральной. Люди хотят видеть то, что ассоциируется с историей Москвы, одновременно хорошо вписываясь в современный ландшафт города. Вероятно, это совпадает и с желанием многих москвичей не превращать площадь в очередную площадку для политических баталий. Их и без того хватает.   Вместе с тем много опрошенных  - за возвращение памятника. Но даже понимая всю спорность для молодых поколений фигуры Дзержинского, нельзя не признать, что те, кто высказался в пользу памятника, тоже имеют для этого веские основания. Поэтому, думаю, торопиться с решением этого вопроса не стоит. Надо взвесить все за и против, и дать возможность высказаться самим москвичам, прежде чем будет принято окончательное решение», - сказал секретарь московских единороссов Николай Гончар.

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Единая Россия
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: rassvet (31 июля 2015 15:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 892
    Рейтинг поста:
    0
    Историю надо беречь и помнить, что есть еврейские комиссары. А за примером далеко ходить не надо. Смотрите, что делается на Украине.

       
     


  2. » #1 написал: Шин (30 июля 2015 18:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 454
    Рейтинг поста:
    0
    5 колонна в том числе и в ЕР раскрывается по полной. Последнее время пытаются укусить со всех сторон , даже ценой засвечивания своих агентов.
    Интересно как они проводили опрос, что якобы 56% высказались за снос памятнику? Хотелось бы услышать формулировку и выборку.

    От Алекс Зес:
    А причем тут 5 колонна? Я например тоже не поддерживаю восстановление этого памятника в этом месте. Но необходимо поступить правильно, если есть потребность в увековечении этого пусть демонического героя то разместить его там где ему место. Например, возле бывших московских казарм, где Дзержинский в одиночку подавил мятеж.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map