Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мурзабаева: Партия настаивает на справедливой зарплате для медиков

» Мурзабаева: Партия настаивает на справедливой зарплате для медиков
20-07-2015, 10:34 | Политика / Социальные явления | разместил: er.ru | комментариев: (0) | просмотров: (969)

Соруководитель федерального партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», член комитета Госдумы по охране здоровья Салия Мурзабаева указала на затягивание отдельными региональными ведомствами увеличения базового оклада  медицинских работников.

Напомним, что в 2014 году по инициативе «Единой России» Минздрав РФ рекомендовал регионам пересмотреть структуру заработной платы медицинских работников с тем, чтобы максимально исключить субъективизм при ее начислении и увеличить размер должностных окладов. Порядка 55-60% зарплаты медработников должно направляться на выплаты по окладам, около 30% - на стимулирующие выплаты за достижение конкретных результатов, 10-15% - на компенсационные выплаты, в зависимости от условий труда.

По данным мониторинга партпроекта, в настоящее время в действующих системах оплаты труда работников здравоохранения Архангельской, Ленинградской областей структура зарплаты уже соответствует указанным рекомендациям. При этом в Архангельской области размеры должностных окладов формируются с учетом повышений за работу в сельской местности.

В 47 субъектах РФ уже разработаны проекты новых Положений об оплате труда работников государственных и муниципальных учреждений. Из них, в 22 субъектах по врачам и в 28 субъектах по среднему медицинскому персоналу предусматривается достичь доли выплат по окладам в структуре заработной платы 50 и более процентов к концу 2015 – началу 2016 года.

«В 9 субъектах уже приняты соответствующие нормативные правовые акты по введению новых систем оплаты труда в 2015 году. В Псковской области, Ставропольском крае, Республике Бурятия структура зарплаты будет соответствовать рекомендованным значениям. В Воронежской и Магаданской областях - приближена к рекомендованным значениям. В Амурской, Калининградской, Пензенской областях и Республике Дагестан работа по совершенствованию систем оплаты труда будет продолжена, выплаты по окладам уже увеличены в 1,5 и более раз», - рассказала Мурзабаева.

Тем не менее для остальных субъектов РФ 2015 год стал переходным периодом. «Во многих  регионах имеются недостатки в действующих системах оплаты труда в части порядка формирования должностных окладов, систем стимулирования и компенсаций и на первом этапе требуется их корректировка. Формирование новых систем здесь возможно только к концу 2015 года», -  вынуждена констатировать Мурзабаева.

«При этом Московская область, Москва и Санкт-Петербург заявляют об отсутствии необходимости разработки новых нормативных правовых актов по системам оплаты труда медицинских работников. Здесь считают, что структура их заработной платы соответствует рекомендованным значениям. Однако в этих регионах должностной оклад фактически формируется с учетом выплат стимулирующего характера, что не соответствует статье 129 Трудового кодекса РФ», - обратила внимание Мурзабаева.

 

«Единая Россия» продолжит держать ситуацию под особым контролем до полного перехода на объективную систему оплаты труда медиков по всей стране.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Единая Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map