Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Бурматов: Генпрокуратура начала проверку вузов, поднявших цены на обучение

» Бурматов: Генпрокуратура начала проверку вузов, поднявших цены на обучение
16-07-2015, 12:34 | Политика / Социальные явления | разместил: er.ru | комментариев: (0) | просмотров: (850)

Генеральная прокуратура начала проверку по депутатскому запросу первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию, члена Генерального совета «Единой России» Владимира Бурматова в отношении Томского государственного университета и Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники, которые существенно подняли цены на обучение  для старшекурсников.

Соответствующий ответ первого заместителя Генерального прокурора РФ Александра Буксмана парламентарий получил сегодня.

Ранее депутат обратился в ведомство по поводу фактов значительного повышения цен для четверокурсников в ТГУ и ТУСУР. По данным, опубликованным на официальных сайтах университетов, в Томском государственном университете была повышена стоимость обучения студентов на 4 курсе по программам бакалавриата на радиофизическом факультете по специальностям «Отптотехника», «Фотоника и оптоинформатика» с 58,8 тысяч рублей до 124 тысяч рублей, то есть более чем в два раза.

Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники в 2015 году была повышена стоимость обучения студентов на 4 курсе по программам специалитета по специальности «Информационная безопасность телекоммуникационных систем» с 63,8 тысяч рублей до 114 тысяч рублей, то есть в 1,8 раза.

Это напрямую противоречит части 3 статьи 54 закона «Об образовании в Российской Федерации», в котором говорится, что увеличение стоимости платных образовательных услуг после заключения договора не допускается, за исключением увеличения стоимости указанных услуг с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период, что составляет на этот год 5,5%.

«В целях повышения оперативности реагирования обращение направлено прокурору Томской области для организации проверки, принятия, при наличии к тому оснований, соответствующих мер и информирования Вас о результатах», - говорится в официальном ответе Генеральной Прокуратуры.

В полученном депутатом письме заместитель Генпрокурора отдельно подчеркнул, что проверка взята на контроль Генпрокуратурой. «То, что произошло в Томской области, очень похоже на нарушение законодательства при установлении цен на обучение. У нас уже были подобные ситуации, когда вузы повышали стоимость обучения для старшекурсников на 60-70%, однако после нашего вмешательства и реакции прокуратуры незаконные решения о повышении цен отменялись, а студентам возвращались взятые с них лишние деньги. Я надеюсь, что удастся решить и проблемы в томских вузах. В случае, если информация о нарушении закона подтвердится, то виновные понесут дисциплинарную ответственность, а студенты будут восстановлены в своих правах, в частности, будет соблюдено их законное право платить именно ту сумму за обучение, на которую они заключали договор при поступлении», - заявил Бурматов.

 

Всего, по данным парламентария, в этом году резко повысили цены на обучение около 30 российских государственных вузов. Диапазон повышения цен при этом составил от 20 до 300%. В связи с этим Бурматов обратился к вице-премьеру российского Правительства Ольге Голодец с предложением «заморозить» цены на обучение в вузах на уровне прошлого года с учетом непростой социально-экономической ситуации. В настоящий момент предложение находится на рассмотрении правительства.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Единая Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map