Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Опыт создания командной игры в виртуальной реальности

» Опыт создания командной игры в виртуальной реальности
15-07-2015, 08:33 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 851)

Опыт создания командной игры в виртуальной реальности

 



Вы когда-нибудь давали пять своему другу в виртуальной реальности? Ощущения очень необычные. А когда берешь двумя пальцами какой-нибудь предмет — возникает что-то вроде фантомного осязания. Когда ты машешь рукой товарищу, а он машет тебе в ответ — это особенное чувство. 

 

https://youtu.be/uFdLukyKtoQ



Возможность разделить опыт виртуальной реальности с другим человеком — это то, что двигало нашим поколением, когда мы подключались к телефонной линии с помощью dial-up модемов. Теперь виртуальность расширяется, и мы снова можем стать первыми. 

Мы в Lostroom делаем первую в мире социальную игру в виртуальной реальности. 



В мае 2014 года мы открыли первый эскейп-рум с использованием виртуальной реальности «Киберпанк». Это был квест по типу «выбраться из комнаты»: часть игры проходила в физической реальности, часть в виртуальной.

С тех пор мы не прекращали искать, что работает в ВР хорошо. Опытным путем, проходя путь игрока, мы понимали, что именно сделает игру интересной с точки зрения действий.

Мы сделали офигенный полет в невесомости. Мы свели к нулю неконтролируемое перемещение в пространстве и добавили дополнительный контроль над телом при помощи рук — в результате вестибулярный аппарат игрока спокоен, а летать приятно и интересно. 



Видеть свои руки — круто. Но еще круче, если руками можно делать что-то осмысленное — и это удобно. Мы выжали из Leap Motion максимум, и в нашей игре можно перемещать предметы, жечь «пламенем» из рук, использовать виртуальную клавиатуру и совершать другие манипуляции. 





У нас игра на четверых человек по сети. Можно давать пять, показывать друг другу разные жесты и говорить через голосовой чат. 

Игра командная, а это значит, что ряд задач нужно будет решить, скооперировавшись, координируя действия друг друга. 

Речь не только о манипуляциях с предметами. Общение в ВР — такой же инструмент, как и руки. О совместных решениях еще нужно будет договориться, ведь опыт каждого игрока немного отличается от других членов его команды, и у каждого может возникнуть свое мнение, что же делать дальше. 

Это подводит нас к вопросу о сюжете. Хотя он по большей части линейный, самое важное — зависит от действий игроков. Почти как у Telltale Games. Всего квест длится окола часа. За это время команде предстоит сплотиться, разделиться и вновь объединиться, чтобы принять важное решение, от которого зависит судьба всего человечества. 

Степень свободы игрока возрастает от сцены к сцене, вначале ты можешь только нажимать кнопки, в конце ты свободно летаешь в невесомости и взаимодействуешь с предметами.

Мы поставили себе задачу сделать не просто демку для oculus rift, а игру с эффектом присутствия в вымышленном мире, с эмоциональной динамикой, с сюжетом, личным и коллективным выбором. 

Когда очки виртуальной реальности будут в каждом доме, каждый сможет сыграть в нашу игру, подключившись из любой точки мира. 



А пока мы будем устраивать сеансы сами, и приглашаем организовывать их других. У нас есть полная коробка, в которую все включено — нужно купить оборудование и закачать программу. Вам остается только найти помещение с розеткой и без прямого солнечного света. 

Если вы следите за ВР-разработками, то вы слышали про The Void. Компания строит аттракцион на стыке физической и виртуальной реальностей. 

Мы же считаем, что делать стрелялки с зомбями — не наш путь. Мы хотим дать игрокам опыт коллективного взаимодействия с виртуальной реальностью. Не для того ли Facebook покупал Oculus, чтобы мы могли делать в ВР что-то вместе? 

Будущее — это, как ни смешно, Матрица, где тысячи людей в ВР-шлемах могут попасть в виртуальное социальное пространство и получить совершенно новый опыт социального взаимодействия. 

Если ты хочешь двигать технологию вперед — либо ты делаешь порно, либо общение. До тех пор, пока ВР — это прибежище для затворников, она не станет массовой. 

Поэтому социальное взаимодействие стоит у нас на первом месте. 

Нет необходимости говорить, что ВР — это возможность пережить опыт, которого у вас никогда не будет в жизни. Это как ролевая игра, только здесь не нужно притворяться, что ваш меч и эльфийские уши — настоящие, вы все это видите

К тому времени, когда мы научимся отслеживать не только руки, но и все тело (например, интересной выглядит разработка Perception Neuron), мы уже создадим жанр, в котором самым ценным будет общение с другими людьми. 

via



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: syoma (15 июля 2015 08:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 97
    Рейтинг поста:
    0
    Архитекторы моста из виртуального мира в реальный

    Герои реконструированных исторических сражений имеют возможность отличиться в реальных битвах. Проводящие ночи напролет в танковых интернет-сражениях геймеры получают шанс пострелять в реале. Нужно просто добраться до Ростова, а там помогут и покажут, куда и как.
    Тонкая, рискующая неожиданно порваться граница между виртуальностью и реальностью манит романтиков и является источником власти и дохода для прагматиков. Последние обладают редким даром ставить виртуальные образы на службу осязаемой, мирской власти. Тем же бизнесом занимались многие религиозные деятели, но далеко не все они были столь же успешны, как сисадмины российского виртуального мира .
    Одна из наиболее успешных сегодня сетевых игр – World of Tanks. На середину 2014 г. в ней зарегистрировалось 100 млн пользователей, в начале 2015 г. игра вошла в десятку наиболее популярных в мире по критерию затраченного игрового времени.
    http://colonelcassad.livejournal.com/2138288.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map