Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Казахстане конфликтом вокруг подвига 28 панфиловцев занялся вице-премьер

» В Казахстане конфликтом вокруг подвига 28 панфиловцев занялся вице-премьер
14-07-2015, 10:17 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (11) | просмотров: (2 723)

В Казахстане конфликтом вокруг подвига 28 панфиловцев занялся вице-премьер

Неоднозначную ситуацию, сложившуюся вокруг подвига 28 гвардейцев-панфиловцев, Министерство образования Казахстана будет рассматривать совместно с Министерством культуры, сообщил министр образования республики Аслан Саринжипов на брифинге в Службе центральных коммуникаций. «Мы этот вопрос изучим, если есть такая необходимость, создадим межведомственную комиссию для работы дальше», — добавил заместитель премьера республики Бердибек Сапарбаев.

Напомним, на сайте Государственного архива России 7 июля была опубликована справка-доклад главного военного прокурора Афанасьева «О 28 панфиловцах», где сообщается, что часть числящихся погибшими героев оказалась жива, а сам рассказ о подвиге появился в ноябре 1941 года с подачи одного из военных корреспондентов, чей материал, названный в справке-докладе вымыслом, стал основой статьи литературного секретаря «Красной звезды» Кривицкого. А директор Государственного архива России Сергей Мироненко в июне 2015 года на Всемирном конгрессе русской прессы в Москве назвал подвиг 28 панфиловцев мифом.

По этому факту высказалась генеральный директор Центрального государственного архива Казахстана Ляззат Актаева. Она сообщила, что на встрече руководителей архивных учреждений России, Белоруссии и Казахстана обсудила с директором Госархива России Сергеем Мироненко вопрос о подвиге 28-панфиловцев. «По этому поводу мы поспорили, и он обещал выслать копии документов в адрес нашего архива. Но копий не было. Вчера я увидела документы на сайте. Для решения проблемы, которая создалась на сегодняшний день, нужно на государственном, межправительственном уровне создать комиссию, чтобы дать конкретный научный ответ с подтверждениями. Это научная проблема», — сказала Актаева.

По словам внучки Ивана Панфилова Айгуль Байкадамовой, спор вокруг подвига панфиловцев разгорается давно. Она отметила, что теория Мироненко основана лишь на одном письме-признании Александра Кривицкого. Но позже при повторном расследовании Кривицкий якобы официально заявил, что его вынудили дать опровержение под угрозой ареста. «Сейчас уже стоит вопрос, были ли панфиловцы вообще? Это вообще нонсенс. Значит, у товарища есть какой-то мотив. Или заказ, чтоб ввести смуту между Казахстаном и Россией. Либо где-то обида. Где-то, видимо, какого-то родственника недонаградили, или еще что-то было», — сказала Байкадамова.

Источник информации: http://regnum.ru/news/society/1941830.html


Источник: stanradar.com.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (11) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #11 написал: s-13 (16 июля 2015 10:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1530
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: K.Valkar
    Вообще, память - это святое! Любая попытка изменения памяти народа, его истории - это удар по обществу. С какой целью наносятся удары думаю объяснять никому не нужно.

    Вы абсолютно правы, но есть одно НО. Наша история уже переписывалась по нескольку раз за каждое столетие. Хорошие становились плохими, плохие - хорошими. Только в прошлом веке трижды все переписали. Какую именно память можно считать святой?

       
     


  2. » #10 написал: K.Valkar (16 июля 2015 09:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 530
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Avenger
    Нет уж, за передел истории, да такого рода надобно бить и бить наотмашь. И невзирая на чины и национальности, а своих надобно быть вдвойне (по свойски)...

    Поддерживаю. Вообще, память - это святое! Любая попытка изменения памяти народа, его истории - это удар по обществу. С какой целью наносятся удары думаю объяснять никому не нужно.

       
     


  3. » #9 написал: Avenger (15 июля 2015 15:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0
    О чём вы? Какой такой идиотизм? Это не идиотизм, ИМХО, а целенаправленное отделение подвига народа русского в частности, от подвига народов СССР в целом, во время ВОВ. Внесение раскола во взаимоотношения и общую историческую память которая скрепляет наши народы.
    Высказывание этого ушлёпка как нож в сердце любого казаха. И не надо быть семи пядей во люу, что-бы это понимать. От того и возникает буря негодования. А завтра, некто подобный этому упырю, скажет что флаг над рейхстагом водружали одни русские? А мол казаха и грузина среди них не было?
    Уже сейчас полно всякого рода "поцреотов" которые утверждают, что в ВОВ воевали русские, а остальные народы стояли в сторонке. Когда, братья мои русские, вы замечаете, что в том или ином месте оскверняют историю, вы должны также посмотреть вокруг, может среди вас есть такие, кто срамит её не меньше.
    Нет уж, за передел истории, да такого рода надобно бить и бить наотмашь. И невзирая на чины и национальности, а своих надобно быть вдвойне (по свойски)...


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


  4. » #8 написал: zanyks (15 июля 2015 11:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 978
    Рейтинг поста:
    0
    А зачем выдумывать подвиги которых не было? Ну просто зачем делать из людей идиотов?


    Хе хе. На любой подвиг найдется сотня деятелей которые будут отрицать подвиг. И еще тысячи деятелей которые будут говорить, типа зачем делать из людей идиотов.

    Из людей делать идиотов не надо. Мы от природы идиоты. И главный наш идиотизм заключается в том что мы не умеем отличать выгодную нам правду от невыгодной, твердо убежденные в том что правда одна. Говорю же, делать из нас идиотов не надо. Эта опция включена с рождения.

       
     


  5. » #7 написал: s-13 (15 июля 2015 09:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1530
    Рейтинг поста:
    0
    на сайте Государственного архива России 7 июля была опубликована справка-доклад главного военного прокурора Афанасьева «О 28 панфиловцах», где сообщается, что часть числящихся погибшими героев оказалась жива, а сам рассказ о подвиге появился в ноябре 1941 года с подачи одного из военных корреспондентов, чей материал, названный в справке-докладе вымыслом, стал основой статьи литературного секретаря «Красной звезды» Кривицкого

    ... эта статья в последствии стала основой для многочисленных рерайтов в прессе, появлению художественных произведений и исторических очерков.
    Это на самом деле - типичная ситуация. По крайней мере до начала 19 века, такие переписки не понятно с кого составляют 95% всей официальной истории.
    Что же касается самих Панфиловцев, то военный корреспондент вряд ли их придумал. Он скорее всего опирался на какой то фактический материал, но, сменил имена, названия, численность и т.д. Если покопать тот период, уверен всплывут аналоги этого подвига. Так устроен этот мир - время стирает абсолютно все, а свято место пусто не бывает.

       
     


  6. » #6 написал: albatros (15 июля 2015 09:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 855
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: war1945
    ЗАЧЕМ???
    ВОТЗАЧЕМ ВЫ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТЕ???

    А зачем выдумывать подвиги которых не было? Ну просто зачем делать из людей идиотов? На самом деле для меня лично обиднее всего, что выдумывались какие-то нелепые подвиги, а настоящие подвиги замалчивались, ну неужели на такой страшной войне не было настоящих героев? Никогда не поверю в это.


    --------------------
    Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить. Иосиф Бродский

       
     


  7. » #5 написал: Anatys (15 июля 2015 06:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 65
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Evgeny_O
    Уважаемые Министерство образования и Министерством культуры Казахстана, Вы что хотите выяснить и доказать, что казахи и киргизы никак не могли защищать Москву? Или они не могли быть героями? Это, часом, не бандеровские ли бациллы лихорадят Ваш организм? Вы в своем уме?


    А вы, товарищ, случаем, не заядлый ксенофоб? Или на чем ещё основаны ваши словесные потуги, кроме как на неумении читать?

       
     


  8. » #4 написал: Avenger (14 июля 2015 21:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0
    Э-э-э! Вы куда, господа-товарищи? Вы у этого **** Мироненко спросите накой он заявил, что де 28 Панфиловцев - не было. Это ведь с его подачи разгорелся этот скандал. Прибил бы...

    З.Ы. Да и статья такая, что не поймёшь что к чему. Как будто специально...


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


  9. » #3 написал: Evgeny_O (14 июля 2015 15:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 602
    Рейтинг поста:
    0
    Неоднозначную ситуацию, сложившуюся вокруг подвига 28 гвардейцев-панфиловцев, Министерство образования Казахстана будет рассматривать совместно с Министерством культуры


    В чем неоднозначность? В том, что их могло быть не 28, а немного больше?

    Или они хотят сказать, что их не было вообще? Так это известная тема, посеять сомнения или по возможности развенчать эту историю с целью ударить по маршалу Г.К. Жукову, который ходатайствовал о награждении героев.

    Панфиловцы — бойцы сформированной в городах Алма-Ата Казахской ССР и Фрунзе Киргизской ССР 316-й стрелковой дивизии (впоследствии 8-я гвардейская), под командованием военного комиссара Киргизской ССР генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова, участвовавшие в 1941 году в обороне Москвы.

    Уважаемые Министерство образования и Министерством культуры Казахстана, Вы что хотите выяснить и доказать, что казахи и киргизы никак не могли защищать Москву? Или они не могли быть героями? Это, часом, не бандеровские ли бациллы лихорадят Ваш организм? Вы в своем уме?

       
     


  10. » #2 написал: K.Valkar (14 июля 2015 12:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 530
    Рейтинг поста:
    0
    Мрази - они везде мрази.

       
     


  11. » #1 написал: war1945 (14 июля 2015 11:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1041
    Рейтинг поста:
    0
    ЗАЧЕМ???
    ВОТЗАЧЕМ ВЫ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТЕ???

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map