Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Чисто американская философия. Ирина Алкснис

» Чисто американская философия. Ирина Алкснис
11-07-2015, 17:23 | Политика / Социальные явления | разместил: sasha1959 | комментариев: (9) | просмотров: (3 945)

Чисто американская философия. Ирина Алкснис

Дата публикации: 11 Июль 2015, 12:55

 


 

Чем больше живу, тем больше верю, что случайностей не бывает, что случайности — это подмигивание мироздания человечеству, его намек, что на самом деле есть ПЛАН.

 

Чисто американская философия

 

 Вчера в Южной Каролине с флагштока у заксобрания штата был снят флаг конфедератов. Я даже не представляю, что может сравниться по символической разрушительности для Штатов с этим отказом от одного из базовых знаков американской цивилизации. Разве что отказ от флага США.

 

 И уже перестает казаться случайностью, что год назад у России появился свой «флаг конфедератов», который настолько утвердился за этот короткий срок, что кажется, что он всегда был.

 

 Я это к тому, что я убеждена, что в России целенаправленно реализуются реформы, целью которых в конечном счете является значительная американизация страны и ее народа, корректировка общественно-политической системы и даже менталитета народа с усвоением некоторых черт, присущих именно американскому проекту. Вернее, базовому американскому проекту — такому, каким он был изначально.

 

 Американский проект — это великий проект, придуманный великими людьми. Это проект освоения гигантской страны со сложными условиями сильными независимыми людьми, которые рассчитывают в первую очередь и почти исключительно на собственные силы. Проект, в котором государство выступает не опекающим отцом (заботливым и строгим), а просто менеджером, устанавливающим правила и следящим за их соблюдением. Причем менеджером, не склонным церемониться в случае их нарушения.

 

 За последние 15 лет Россия пережила кучу важнейших и жестких социальных реформ: от монетизации льгот (помните, какие битвы были по этому поводу?) до текущей реформы здравоохранения.

 

 Если обобщить происходящее, то все эти реформы нацелены на одно — разорвать традиционную для России патерналистскую связь между государством и обществом, принудить общество самостоятельно нести ответственность (и расходы) за ключевые элементы своей жизни: здоровье, образование, пенсии и т.д.

 

 Это чисто американский подход. Европейцы со своим обществом всеобщего благосостояния куда более опекаемы государством.

 

 Но тут важный момент. Государство в России, отнимая одни плюшки, дает взамен другие — не менее привлекательные. Главной из которых является действительно повышение благосостояния и благополучия для все более широких слоев населения. Государство создает условия, при которых человек имеет возможность жить куда более комфортной и благополучной жизнью, нежели предыдущие поколения — от отпусков заграницей до решения жилищного вопроса.

 

 Самое забавное. что результаты этой политики уже есть. Сдвиги в общественном сознании уже происходят. Это стало заметно в дискуссиях с небратьями.

 

 Неоднократно проявлялась тема, что население на Украине какое-то инфантильное, все рассчитывает, ждет и требует, чтобы государство решило какие-то проблемы, дало какие-то плюшки и т.д. и т.п.

 

 Для России это становится уже странным. Россияне привыкают, что государство должно им самый минимум. Государство — менеджер. Задача государства не вытирать сопли, а создать полочку с носовыми платками, а уж задача гражданина дойти до полочки, взять носовой платок и самостоятельно вытереть нос.

 

 А это чисто американская философия.

 

 Так что, если Соединенные Штаты не переживут текущий период своей истории, Россия сможет назвать себя их символическим преемником. И самое забавное, что так оно и будет на самом деле.

 

 

 

Ирина Алкснис



Источник: http://news-front.info/.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #9 написал: Де Пердье (16 июля 2015 07:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 979
    Рейтинг поста:
    0
    Великая Русь вряд ли согласится быть "наследницей" проекта масонов, погибающего в долгах и разврате. Это бы автоматически означало приговор Руси . У нас другая система ценностей. Другая система координат. Этим и живём.


    --------------------
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.

       
     


  2. » #8 написал: dima164 (13 июля 2015 10:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 797
    Рейтинг поста:
    0
    Американский проект — это великий проект, придуманный великими людьми. Это проект освоения гигантской страны со сложными условиями сильными независимыми людьми, которые рассчитывают в первую очередь и почти исключительно на собственные силы. Проект, в котором государство выступает не опекающим отцом (заботливым и строгим), а просто менеджером, устанавливающим правила

    Может, г-жа Алкснис напомнит, КАК осваивалась та самая гигантская страна "сильными" людьми с использованием силы...
    Заботливый отец, не считаясь ни с чем, вкладывает ВСЕ в своих детей, настоящий ХОЗЯИН приходит первым на работу и пожимает руку всем работягам, а менеджер приходит к 10 и имеет "золотой парашют"...


    --------------------
    Не верь. Не бойся. Не проси! (народная мудрость)
    Не все, что может быть подсчитано, имеет значение, и не все, что имеет значение, может быть подсчитано.(с) Альберт Эйнштейн

       
     


  3. » #7 написал: Нибируанин (13 июля 2015 06:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 800
    Рейтинг поста:
    0
    Алекс Зес, вы сами проанализируйте. Я - человек с двумя в/о, прочими-прочими заслугами переехал в деревню в возрасте 34 лет... ибо не хочу хреначиться на чужого дядьку из-за "студии". Ибо потом еще 10 лет... хоть на двущку...
    Мне проще купить домик в 20 раз дешевле, но свой... Все так же: только магазины дальше. Люди? Вы можете своего "арендодателя" или риэлтора, или банковского наемника, или коллектора выставить пинком под зад?
    А я так делаю. Ибо это мой дом, мой участок: пересечение границы вызывает у меня право либо вызвать ментов (они ни хрена не приедут), либо бить нарушителей ногами. Для бывшего горожанина тяжело, но можно.
    И ваш тезис: "сила не в деревне, а в людях" как применим? Если у меня сила круче, чем в деревне, да еще в 20 раз - польстите мне. Но льстить вы не любите. Изворачивайтесь. wink Алекс, "вилка".
    Я буду всегда рад пожать руку сопернику, признавшему ошибку, жду от него того же - у меня ошибок тоже хватает.

    От Алекс Зес:
    Вы просто самовлюблены в себя и более ничего. В этом и беда и вся разрушительная сила деревни и ее тотальная убогость. Так что чему вам льстить? Неспособность к коллективному развитию, регресс по отношению к обществу и откат в средневековье. Деревня обычная архаичная глубинка. Она есть, она будет, но никакой исключительной ценности для развития она не представляет. Ценность была есть и будет в городах, причем в крупных. Именно там и только там потенциал развития. Нравится сие вам или нет, это так. К чему приводят игры с исключительностью хуторского сознания - смотрите на Украину. Да и ваш комментарий сие ярко демонстрирует. Ничего не имею против деревни, но у каждого своя функциональность и беда наступает тогда когда возникают иллюзии значимости вне функциональности.

       
     


  4. » #6 написал: iura139 (12 июля 2015 04:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2176
    Рейтинг поста:
    0
    Чего только не напишут,чего не обоснуют,придумают......Но нового не будет,будет такое-же, чуть модернизированное под сегодняшний момент.....Человечество какие-только модели не перепробывал и ещё не раз и не два будет по кругу ходить,а так,сколько будет существовать...Государство менеджер??? А каким оно до селе было,окромя 70 лет советской власти??? Налоги,сборы и кулак в зубы,а в замен,что??? Только защита ареала проживания......

       
     


  5. » #5 написал: Lenur Gaisin (12 июля 2015 04:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 683
    Рейтинг поста:
    0
    Государство создает условия, при которых человек имеет возможность жить куда более комфортной и благополучной жизнью, нежели предыдущие поколения — от отпусков заграницей до решения жилищного вопроса. (с)
    На мой взгляд, пока человек не научится уважать в человеке человека качественно шагнуть у человека не получится. В любой кампании и при любых возможностях. А до тех пор так и будем "СТРОИТЬ свою любовь"

       
     


  6. » #4 написал: Misha135 (11 июля 2015 19:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 755
    Рейтинг поста:
    0
    Уважаемый не надо выдумывать про Американизацию в россии всегда жили общиной например в сша ночью в мороз никто не пустит чужого человека в дом а в сибири пустят и у нас сила в деревне а не в преждринимательстве хотя и в нем тоже наша сила деревня

    От Алекс Зес:
    Сила не в деревне, а в людях. Уже сие пора запомнить, и игры в особый статус деревни ой как опасны для будущего страны.

       
     


  7. » #3 написал: Мечтатель (11 июля 2015 19:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 770
    Рейтинг поста:
    0
    Не придумывайте: за эти тысячу лет были и менеджеры, которые наказаны (до смерти), в том числе и с абсолютной вроде бы властью, были и "непогрешимые", были и вовсе смутные (безвластные) времена, - но историческая Россия длится и длится, - а ваши "молодые вундеркинды" со своими "свободами" могут вовсе скоро окочуриться.


    --------------------
    Жрецам жрецово, плебеям плебсово. (Извините мой русский).

       
     


  8. » #2 написал: Георг.49 (11 июля 2015 18:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 700
    Рейтинг поста:
    0
    Видите ли, Мечтатель, уж больно вкусные условия у "Менеджера" - ни какой ответственности при абсолютной власти и, соответственно, безнаказанности. Вот за это они готовы зубами и всеми еще конечностями держаться до последнего. Вспомните, что сделали депутаты самого первого созыва в самый первый день: - они законодательно утвердили себе зарплату, и, так же законодательно, обеспечили себе отпущение всех грехов, т.е., полную безнаказанность! ЕГЕ уже десять лет показывает свою несостоятельность, а - живёт!

       
     


  9. » #1 написал: Мечтатель (11 июля 2015 17:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 770
    Рейтинг поста:
    0
    Ничего себе заявочки: страна с более чем тысячелетней историей должна стать "наследницей" чего-то там, не дотянувшего и до 300-т?


    --------------------
    Жрецам жрецово, плебеям плебсово. (Извините мой русский).

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map