Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Жёлто-голубой ошейник

» Жёлто-голубой ошейник
8-07-2015, 13:42 | Политика / Социальные явления | разместил: sasha1959 | комментариев: (5) | просмотров: (4 227)

Жёлто-голубой ошейник

08.07.15
Наталья ЗАПОРОЖЕЦ, Одесская область

Жёлто-голубой ошейникСербский писатель Милорад Павич в своём «Пейзаже, нарисованном чаем» пишет, что «в хорошем рассказе хороший язык не обязателен. Красивый язык и красивые слова нужны лишь плохим рассказам».

Не бесспорно, но если так, то на Украине составляется бездарный рассказ. Бессодержательный. Недавно в одной научно-популярной статье нашли пример, ярко характеризующий образ мышления. На севере Канады исследователь вместе с проводником-аборигеном был застигнут бурей в ледяной пустыне. «Мы потерялись!» – возопил он, когда стало ясно, что они сбились с пути. «Мы не потерялись, мы здесь», – невозмутимо ответил его спутник.

Подобная мировоззренческая абсолютность чужда украинскому государственному менталитету. Всё в нашей стране – партии, территории, люди – поделено на прозападное и пророссийское. Собственно украинского на Украине как бы и нет ничего. Независимость по-украински – это свобода выбирать себе пана: мол, не хотим холопствовать перед Россией, хотим – перед Европой и Америкой. Украинский патриотизм – возможность при первом удобном случае покинуть родину (для того и ожидаем безвизовый режим), чтобы издалека любить её и поучать других, как это делать. Ответственность по отношению к своей стране, своему народу не практикуется. Во всём плохом виновата Россия, всё хорошее обязан дать Запад.

Вспоминается последний «вселенский» конкурс красоты, на котором украинка вошла в тройку лучших. В финале пяти девушкам задали вопрос: какой вклад в развитие человечества внесла ваша страна? Были интересные ответы. Наша же завела песню о том, как Украина страдает и нуждается в помощи. Универсальный украинский плач, что звучит повсюду, – от конкурсов красоты и детских утренников до международных переговоров и национальных программ. Но, по сути, ответ честный. Что дала миру Украина? Особенно за последний год. Одну головную боль. И проблемы, проблемы, проблемы… Даже для тех, кто с её помощью старается решить свои.

Как-то одна пожилая шведка, показывая мне свой дом и указывая на застеклённую террасу, сказала: «Мы называем это кювезом для пенсионеров». Так и Украина, опутанная трубочками и обставленная жизнеобеспечивающей аппаратурой, почивает в таком кювезе уже третий десяток лет. Ещё и колотит пяткой в стенки, чтобы сытнее кормили и лучше заботились. При этом норовит подкинуть себя вместе с кювезом под дверь Европы.

Вообще мифы и мечтания в нашей стране – наиболее ходовые товары народного потребления, а их производство – самая мощная отрасль украинской политэкономи(к)и. А чем ещё заполнить провалы и пустоты?

– Целую ночь не спала, – сообщает коллега, – шила жёлто-голубой флаг. Многометровый. Сегодня с ним пройдём по городу!

Глаза горят, щёки пылают. Вот оно, заветное! Просто честно жить и трудиться на благо своей страны и своей семьи – скучно, неэффектно. То ли дело скакать и кричать в толпе себе подобных! А если ещё есть кого ненавидеть (неважно, за что), жизнь переполняется формой, так что никакого содержания не надо.

Его и нет. Его и не должно быть. Это же известный приём подавления воли человека и управления толпой – ритмичное повторение звуков и движений, желательно бессмысленных до бессознательности. Можно периодически выкрикивать. Что? Неважно. «Слава Україні!», например. В чём её слава? За что ей слава? За то, что, получив впервые в истории шанс на создание собственного государства, здесь только и смогли, что обобрать «рідну неньку», довести народ до нищеты, одичания, вымирания и братоубийства? И правда, остаётся только дивиться тому, что «ще не вмерла…». Но задумываться об этом не положено. Думать – неблагонадёжно. Достаточно повторять патриотические мантры.

При этом патриотизму придали психопатический, припадочный характер. И направили эту болезненную энергию против сограждан, которые по-иному понимают благо своей страны.

Но культуры-то нет – ни общей, ни политической. Вот и выходят курьёзы. Гимн Украины нередко звучит из мобильных телефонов. Но ведь при исполнении государственного гимна положено вставать. Представьте, телефон звонит в общественном транспорте. Или в ещё менее презентабельном месте и в ещё более деликатный момент… Не меньше проблем с государственным флагом. Выступает по телевизору молодая жена украинского воина – в ушах клипсы в виде украинских флажков… Украинские девушки выложили в соц­сети вульгарный танец в «нацио­нальных» купальниках (особенно впечатляет «жовто-блакитний» вид сзади)… А вот бежит собачка с ошейником из жёлто-голубых полос… Не поймёшь, то ли это демонстрация украинского патриотизма, то ли издевательство над ним.

Помню, отмечали мы юбилей моей шведской подруги. Во дворе по этому случаю был поднят государственный флаг Швеции (тоже, кстати, жёлто-голубой). Но с наступлением сумерек его сняли. Здесь тоже демонстрируют любовь к своему государству и гордость за него. В Швеции государственный флаг может освящать (осенять) даже чисто семейное торжество, но не может болтаться в темноте, как простая тряпка (за это – штраф!). Тем более никому не придёт в голову заворачиваться в него, как в полотенце, завязывая на груди… Вот и государственный гимн – не песенка для мурлыканья и не гамма для распевания. Его исполнение – торжественный ритуал для особых случаев. Нельзя же девальвировать символы своей государственности!

На Украине уже открыто, с телеэкранов, говорят о бутафорском государстве, о пустопорожней идеологии и бестолковой политике. Вот и приходится налегать на форму. Не морочиться же с содержанием! Само подтянется, когда увидит такие формы.

Наталья ЗАПОРОЖЕЦ, Одесская область

 



Источник: http://antiliber.blogspot.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Libra (8 июля 2015 23:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 102
    Рейтинг поста:
    0
    Русский украинец,
    Согласна с Вами. Статья вполне хорошая. И радует, что на Украине есть люди, у которых не произошло разжижение мозгов. Надеюсь, что таких немало. За таких и переживаю. А Нибируанин здесь несколько не по теме высказался. Смысл - это одно, а женская манера мыслить и подавать информацию - всё же другое.

       
     


  2. » #4 написал: Русский украинец (8 июля 2015 21:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1284
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Нибируанин
    Как ныне говорят, тренд у статьи хороший, но автор - жертва

    Что то не понял Вашей критики. Эта статья ещё одно доказательство того, насколько запудрили мозги хохлам, не больше, не меньше. И почему это автор глупая? Просто на примерах из повседневной жизни она демонстрирует деградацию майданутых украинцев.

       
     


  3. » #3 написал: Нибируанин (8 июля 2015 15:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 800
    Рейтинг поста:
    0
    Как ныне говорят, тренд у статьи хороший, но автор - жертва (в хорошем смысле, если у слова "жертва" есть хороший смысл) укрообразования.
    Сербский писатель Милорад Павич в своём «Пейзаже, нарисованном чаем» пишет, что «в хорошем рассказе хороший язык не обязателен

    Это равнение на западного идиота. Я вот не знаю такого писателя, пейзаж "рисуется" писателем мозгами и душой, а не чаем, а главное - красивым языком. Мат мы знаем и так, и из портянок типа Пелевина почерпнули... Что мы оттуда почерпнули? Ничего.
    Что такое жизнь, и сколько в ней, пардон муа, дерьма мы знаем и так. В художественной литературе этого не нужно - на то она и художественная - ее создает художник, а не акын. От литературы, лаже грубоватой, читатель должен получать удовольствие. Иногда - ненависть... к себе, к персонажам, к автору, но он должен думать, и от этого получать удовольствие. Тогда это литература.
    Когда в произведении речь сводится к тому, кто на ком лежал (бедняга Булгаков - не надо было такие точечные определения давать), то и смысла нет в произведении нет: мы и так как-то размножаемся. И порой с людьми, которых в качестве идеала не воспринимаем - просто любим...
    Мы и так все знаем - зачем про это писать и называться писателем? Акыном только...
    Вспоминается последний «вселенский» конкурс красоты, на котором украинка вошла в тройку лучших.

    Больше ничего не вспомнить? Как автор женского пола может просто присутствовать на этих выставках человеческих пород - не знаю. Мне жена сразу сказала (зная мой прихотливый интерес к большим сиськам и задницам): я знаю, что тебе интересно - смотри, тебя это заводит - ладно.
    Но без меня. Мне это просто противно: ты ж не будешь в бане рассматривать причиндалы мужиков? И я не хочу смотреть голых и потных женщин: конкурс красоты - это выставка похотливых самок. Жестко, но справедливо от и до - при всей моей "дикости" - ответ правильный.

    Дальше - именно тупость:
    Но ведь при исполнении государственного гимна положено вставать.

    Извините, а если я в туалете? Я должен встать и все вокруг... Меня этот вопрос занимал в юности, когда на советский (и нынешний) гимн реакция была, но в не в 6 же утра... А если я в это время в маршрутке и у кого-то заиграл? А если я с женой чем-то занимаюсь?

    Как-то одна пожилая шведка, показывая мне свой дом и указывая на застеклённую террасу, сказала: «Мы называем это кювезом для пенсионеров». Так и Украина

    Это просто верх тупости. Столичной тупости, приехавшей в Швецию, а не в свою деревню, ни хрена не понимая по-шведски.
    Веранда в доме (увы, у меня ее пока нет) летом - центр летней борьбы всего семейства: кто первый занял - тот там и живет... Обычно побеждают не пенсионеры, а самые мелкие - они быстрее успевают.
    А Украина - никак не это. Это просто развал всего... Даже не сортира - его можно починить..

    Так что это именно девочка: в тренде, но не более - мозгов нет.

       
     


  4. » #2 написал: war1945 (8 июля 2015 14:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1041
    Рейтинг поста:
    0
    Целую ночь не спала, – сообщает коллега, – шила жёлто-голубой флаг. Многометровый. Сегодня с ним пройдём по городу!


    Во-о-от!....
    А вы говорите, в Советском Союзе "загоняли" на демонстрации....
    Вы посмотрите старые кадры хроники - какие люди веселые идут и радостные! ИМ НРАВИТСЯ ХОДИТЬ С ФЛАГАМИ ПО ГОРОДУ!
    И "там" "наверху" это просчитывали и давали такую возможность.
    А потом - отняли эту возможность. Вот люди и ходят с какими попало флагами...и за кем попало...

       
     


  5. » #1 написал: Erton (8 июля 2015 14:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 714
    Рейтинг поста:
    0
    Отличнейшая статья! Девальвация "гидности" на лицо

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map