Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Бурматов: Льготы для выпускников техникумов и колледжей отменять нельзя

» Бурматов: Льготы для выпускников техникумов и колледжей отменять нельзя
6-07-2015, 16:14 | Политика / Социальные явления | разместил: er.ru | комментариев: (0) | просмотров: (865)

В «Единой России» раскритиковали предложение Министерства образования отменить льготы для поступающих в вузы выпускников учреждений среднего профессионального образования. По мнению  члена Генерального совета «Единой России», первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию Владимира Бурматова, это может подорвать статус среднего профессионального образования в стране.

Парламентарий заявил, что Министерство образования в очередной раз идет по пути наименьшего сопротивления и вместо того, чтобы последовательно совершенствовать систему среднего профессионального образования, закрывает возможности для выпускников техникумов и колледжей поступать в вузы на льготных условиях.

«За непрофессионализм чиновников Минобра будут в очередной раз расплачиваться школьники, именно они станут крайними в этой ситуации», - заявил Бурматов.

Депутат отметил, что озвученное Ливановым предложение отнять льготы у поступающих в вузы выпускников техникумов и колледжей не просто лишено всякой логики, а свидетельствует о полном непонимании того, что реально происходит в отрасли.

«Минобр заявляет нам, что учреждения СПО существуют исключительно для того, чтобы давать льготы при поступлении в вузы, и, отнимая эти льготы, ведомство г-на Ливанова, очевидно, добивается того, чтобы в техникумы и колледжи вообще никто не шел. Учитывая абсолютное бездействие в сфере популяризации рабочих профессий и специальностей, все это может попросту торпедировать среднее профессиональное образование, оставив его без абитуриентов. Как обычно, министерство не создает альтернативных возможностей, механически ликвидируя те, что были сформированы ранее», - подчеркнул Бурматов.

Парламентарий отметил, что эти действия Минобра существенно сужают образовательные траектории учащихся. Он подчеркнул, что по таким специальностям, как, например, «архитектура», «радиоэлектронная аппаратура», «радиоаппаратостроение», «строительство и эксплуатация зданий и сооружений», «машиностроение», «вычислительная техника и компьютерные сети», «эксплуатация электрического и электронно-механического оборудования» и десяткам других востребованных специальностей у выпускников учреждений СПО может и должна быть возможность продолжать обучение в вузах.

«Это профессии, которые нужны нашей экономике, и искусственно создавать дефицит квалифицированных кадров в этих сферах Министерство образования не должно. Однако это мы видим на деле. Отсутствие возможности продолжать обучение в вузе убьет у многих вообще всякое желание поступать в техникумы и колледжи», - заявил Бурматов.

При этом депутат подчеркнул, что льгота, которую имели выпускники учреждений СПО, была связана не только с облегчением процесса поступления в вузы, но и с тем, что ребятам автоматически пересчитывались зачеты и экзамены по уже изученным дисциплинам.

По мнению Бурматова, после сегодняшних заявлений Минобра отрасль можем столкнуться с оттоком желающих получить действительно востребованные рабочие специальности и потом повысить уровень своей квалификации в вузах.

«На заводы они не пойдут, квалифицированными кадрами тоже не станут. Министерство образования просто вытесняет их с важной образовательной траектории. В итоге Минобр добьется только того, что в техникумах и колледжах останутся специальности типа «банковского дела», «гостиничного сервиса», «рекламы», «туризма» и т.д., а действительно необходимые стране специальности полностью уйдут, дискредитированные политикой ведомства», - заявил Бурматов.

 

Парламентарий посоветовал Министерству образования отказаться от идеи отмены льгот для выпускников системы СПО и сосредоточиться на повышении престижа рабочих специальностей.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map