Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Шизофрения? Да! Но это социобиологически естественно

» Шизофрения? Да! Но это социобиологически естественно
4-07-2015, 12:18 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 802)

«Шизофрения? Да! Но это социобиологически естественно»

 

На фоне недавних публикаций на сайте «Континенталист» выделяется статья, под ником «Сhipstone» от 22 июня с.г., названная «Информационный хаос глазами безумного конспиролога». Автор, обладая, безусловно, панорамным видением ситуации в мире, справедливо замечает, что наблюдаемое «вызывает устойчивое ощущение перманентного пребывания в театре абсурда», и, дабы оставаться адекватным, не впадая в шизофрению, следует употребить «хорошую дозу здоровой паранойи с небольшим уклоном в конспирологию». 

Первый авторский пример – ситуация с Королевством Саудовская Аравия: прямые масштабные инвестиции в российскую экономику, что весьма странно со стороны ближайшего соратника США и давнего недруга СССР-РФ. Дескать, что это вдруг? 

Второй пример – Европа. В частности, Германия, с одной стороны, и Греция с Турцией – с другой. Речь, прежде всего, о проблеме обеспечения газом из России. Проблеме, решаемой Германией и Турцией едва ли ни сообща, преимущественно в интересах первой державы, а также о выходе Греции из ЕС и её новой роли в условиях строительства «Турецкого потока» с ориентацией на Турцию. С одной стороны, решаются вопросы гарантированного снабжения Европы российским газом, а значит, и сотрудничества с Россией, а с другой, одновременно – продолжается участие обеих стран натовского блока в противостоянии России на стороне США. Автором отмечается еще несколько крайне противоречивых тенденций мировой политики. При этом автор указывает на следующее ведущее обстоятельство: «Запад (как главная модель цивилизации) и Россия очень разные… До сих пор любые попытки Запада продавить свое главенство над Россией и управление ею проваливались».

Совершенно очевидно, что какими бы причудливыми ни казались новые проявления политики государств в условиях глобализации, они, эти изменения, просто не могли не найти структурного отражения в ходе недавнего саммита G-7. 

А что же там произошло? Полагаем, главным образом, следующее: отделение и выделение стран с развитой системой либеральной демократии в противостоянии другому модулю - объединению БРИКС. 

Что это за структурная перегруппировка? Подчеркнем, происходящая в условиях форсированной глобализации. Сообразуясь с представлениями современного величайшего философа Евроатлантики Ж.Делёза, это выделение государственной шизомадии. Ведь, демократия, либерализм и капитализм, по Делёзу, есть проявления шизомадии. 

Государства-шизоиды (G-7), преимущественно англосаксы и романо-германцы, политически выделяются и отделяются от других государств, также главенствующих в сегодняшних условиях глобализации. 

Такова наша версия происходящего, версия социобиологическая: природа происходящего сегодня - преимущественно биосоциальная, т.е. зависит от поведения различных по своей психоархитектонике типов человеческих субпопуляций. 

 Говоря упрощенно, шизоидные активисты глобализации - отдельно, а противостоящие им представители преимущественно циклоидной субпопуляции – отдельно. 

Обе противостоят друг другу как некие альтернативные локомотивы единого процесса глобализации. Если следовать нашим представлениям, то нет ничего непонятного и абсурдного в происходящем и наблюдаемом автором статьи в качестве некоего «постоянного когнитивного диссонанса» или, проще говоря, раздвоения личности». И никакой «хорошей дозы здоровой паранойи с небольшим уклоном в конспирологию» не требуется. Процесс, повторимся. имеет собственную преимущественно социобиологическую природу.

 

Мусаков А.Н. http://www.musakov.ru/#!/article/item/878



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Izobretatel (5 июля 2015 00:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 185
    Рейтинг поста:
    0
    Avenger, спасибо за отклик. Всегда приятнее встретить в большой толпе человека с такими же "непохожими ботинками", чем у остальных. :)


    --------------------
    Критическое мышление - это способ наращивать новые измерения в изначально плоском мировоззрении.

       
     


  2. » #3 написал: Avenger (4 июля 2015 14:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0
    Izobretatel,
    Я тоже о подобном не раз задумывался. У меня несколько своё видение происходящего, но во многом я с вами согласен.


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


  3. » #2 написал: Нибируанин (4 июля 2015 13:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 800
    Рейтинг поста:
    0
    Автору необходимо почитать медицинскую энциклопедию и узнать, что шизофрения и "раздвоение личности" есть разные вещи.
    Когнитивный диссонанс ни к тому, ни к другому заболеванию не относится...
    Прежде, чем писать о чем-то якобы журналисту, надо удостовериться хотя бы в этих примитивных фактах, иначе получается бредятина...
    А так - я этого придурка, изображающего из себя журналиста (заодно - политолога, экономиста-финансиста, врача), больше просто не читаю...
    Если у нас такие политологи, экономисты-финансисты и врачи в почете - тогда вопросов к состоянию общества больше не имею...

       
     


  4. » #1 написал: Izobretatel (4 июля 2015 12:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 185
    Рейтинг поста:
    0
    Упомянутый "абсурд" не обязательно есть таковой. Когда одна сторона повергает другую, то начинает её делёж и распределение. Задам вопрос: "Что мешает начать это распределение до будущей победы?" Именно вот таким способом начать "давать зелёный свет" своим сателлитам и союзникам на глубокое сотрудничество с Россией сейчас. Фактически игроки получают обещанное после победы ещё до начала войны, чтоб быть более преданными своему боссу США. Вполне себе лукавый и продуманный подход. Не так ли?
    Вот вам и "дружба" с Турцией и стройка газопровода за счёт России (ведь в планах потом этот газопровод тоже взять трофеем)
    Вот вам и рождение БРИКС, о котором в 90-е было крайне глупо даже думать (чем не трофейная резервная система после демонтажа доллара и всех долгов США под руинами войны)
    Вот вам и становление Китая, который изначально был всегда площадкой для дешёвого, созданного на Западе, высокотехнологичного производства всего и вся для себя любимых.
    Вот вам и странный переформат Украины прямо под боком у России, уже вполне окрепшей после 2000-го... подозрительно(!). А где переформат Никарагуа и Кубы под брюхом США? :(
    Вот вам и целая гряда "Троянских коней" у фин.системы мировой (золото в федрезерве пропало, пузыри дуются без оглядки (ведь всё равно "труп" лопнет), невменяемые кредиты розданы государтсвам, которые получают финансовую интервенцию без войны и быстрый переформат в новые колонии, Прибалтика просто так стала военным плацдармом (одним из...), процесс импортозамещения идёт семимильными шагами в России благодаря тому же искуственному деянию в виде санкций, чем не трофей в виде автономного "Ковчега"?).
    Мне это всё очень не нравится. И это не паника. Ведь никто не говорит, что Россия проиграет противостояние. Как раз убеждён в другом - Россия станет тем кораблём, на который пересядет вся мировая элита в момент "Х". Ведь мировая элита не может проиграть в спектакле, который сама пишет, организовывает и финансирует. Это лишь для нас, людей, будет показан триумфальный победный финал одной из сторон. Но ведь и стороны то написаны, как сюжетные персонажи. С одной стороны можно радеть за отечество, что у него спланирован позитивный этап спектакля на будущее. Но ведь на наши головы и жизни лягут эти "перемены". Нашими душами будет выстроен новый корабль "Ковчег" для пересадки элит с корабля "Титаник".
    Не это ли есть истинный "логический абсурд" происходящего? :( Чем больше событий происходит сейчас - тем очевидней моё мнение. И это лишь моё мнение.


    --------------------
    Критическое мышление - это способ наращивать новые измерения в изначально плоском мировоззрении.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map