Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » СМИ: Абызова могут пригласить к следователям по делу о компании "Группа Е4"

» СМИ: Абызова могут пригласить к следователям по делу о компании "Группа Е4"
2-07-2015, 12:54 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (1 220)

Министр по делам открытого правительства Михаил Абызов не имеет никакого отношения к компании "Группа Е4" с момента работы в правительстве, заявили в пресс-службе министра.

"С начала госслужбы министр никакого отношения к "Группе Е4" не имеет", - сказали РИА Новости в пресс-службе.

Комментарий появился после того, как газета "Известия" сообщила, что министра могут допросить в качестве свидетеля по делу о мошенничестве. По данным издания, проверку в отношении "Группы Е4" инициировал Альфа-банк, которому компания задолжала около 6 млрд рублей. 

По предварительным данным правоохранительных органов, руководство "Группы Е4" изначально взяла кредитные обязательства с целью их хищения.

После перехода на государственную службу в 2012 году Михаил Абызов передал "Группу Е4"в доверительное управление и теперь формально не имеет к ней отношения. Судя по тому, что силовики намерены допросить его в качестве свидетеля, видимо, нашлись доказательства того, что, в нарушение закона о госслужбе, он непосредственно контролировал деятельность холдинга и, возможно, имел отношение к пропаже банковских кредитов, отмечает издание.

Проблемы у Е4 начались в 2014 году - тогда компания перестала обслуживать кредиты, а крупнейшие кредиторы решили взыскать долги через суд. К компании и ее дочерним структурам было подано больше 200 исков. Общая сумма претензий кредиторов, заказчиков, субподрядчиков и поставщиков превышает 18,6 млрд рублей.

По мнению многих экспертов, Абызов перешел на госслужбу, чтобы получить мощные лоббистские возможности. Об этом может говорить то, что в последнее время Е4 выиграла государственные тендеры на сумму около 1 млрд рублей. До недавнего времени 100% акций Группы E4 принадлежали кипрской компании Eforg Asset Management Limited, которую связывали с супругой Абызова Екатериной Сиротенко. Согласно новому закону о госзакупках, аффилированная с близкими родственниками министра компания не имела права участвовать в гостендерах. В начале июня 2015 года появилась информация, что 100% Е4 купила группа частных инвесторов.  

Сам Абызов за время госслужбы только процветал: если в 2012 году он задекларировал официальный доход 60,3 млн рублей, то в 2013-м заявил уже более 280 млн.



Источник: nakanune.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map