Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О конспирологии

» О конспирологии
1-07-2015, 09:59 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (3 199)

О конспирологии

Теории заговора всегда были популярны, но чтобы на столько! В общем это становится угрозой патриотическому движению, поэтому считаю необходимым высказать несколько мыслей на сей счёт.

Человек, который хоть немножко привык думать головой, понимает, что мир устроен чуть-чуть сложнее, чем об этом сообщают в новостях. Иногда совсем непонятно как связана реальность с тем, что происходит в телевизоре. Это способствует возникновению благоприятной почвы для всяких страшных историй о масонах, евреях, бильдербергских клубах и даже ящурах.

Человек из одной крайности (СМИ) бросается в другую крайность - теорию заговоров.

Важно понимать, что нетранспарентные процессы никто не отрицает: конечно существуют закулисные переговоры, интриги, да и масоны тоже. Если либералы напрочь отрицают все закрытые процессы и обсуждают только конкретные, данные факты (позитивистский подход), то любители теорий заговора, наоборот, раздувают до вселенских масштабов возможности закулисных интриг. Мол решил Рокфеллер в своём кабинете развалить Россию и все, она непременно развалится. Почему-то у конспирологов есть только один кабинет, в котором всё решается, что мировая элита монолитна в своих коварных планах по уничтожению России (как только мы держимся против них?).

Главное отличие аналитики от конспирологии заключается в том, что она имеет дело с фактом. Если Рокфеллер развалил Россию в своём кабинете, то пусть тот, кто утверждает это, предъявит доказательства. Не ссылку на какого-нибудь Фурсова, а ссылку на источник! Если Витте был ставленником Ротшильдов, то дайте факты, а не ссылку на Катасонова.

Увлечение конспирологическими теориями, на мой взгляд, опасно для нашего патриотического движения. Потому что, во-первых не позволяет проводить аналитику реальных процессов (любое нехорошее событие сваливается на жидов, ящуров и масонов), а во-вторых, не позволяет обрести уверенность в себе патриотически настроенных людей (что я могу, если жиды такие всемогущие?).

Для того чтобы Россия справилась со всеми стоящими перед ней вызовами, она должна сплотиться в своём патриотическом ядре, главный враг этому - конспирология.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: s-13 (1 июля 2015 20:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1530
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Нибируанин
    Так что конспирологи просто делают деньги на аудитории...

    Ну если посмотреть глобально, то не только конспиролаги этим грешат. И антиквары, и историки, и фармацефты, и астрономы. Денег то все хотят.
    А знаете, что Будда на сей счет сказал? Наверняка тоже миф, но по крайней мере - мудрый :)

    «Не доверяйте тому, что Вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что Вы считаете правдой, к чему Вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету Ваших учителей и старейшин.
    После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему».
    (с) Будда
    http://asiarussia.ru/buddhism/8074/

       
     


  2. » #5 написал: rassvet (1 июля 2015 15:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 892
    Рейтинг поста:
    0
    В отличии от 1-го коммент., в моём не профессиональном понимании, к затронутой теме, отношение не только 2-якое, но и 4-якое. А именно: 1-й и 2-й вопрос существует, 3-й желают тему заболтать, а 4-й было бы глупо иметь лишь один центр не многих, которые хотят изъять всё у очень многих, как материальное так и духовное. Речь идёт о ворах в Законе, какие бы лэйбы они не вешали. И судьбу свою они знают, но остановиться не могут.

       
     


  3. » #4 написал: Нибируанин (1 июля 2015 14:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 800
    Рейтинг поста:
    0
    Разумно. Если кто когда-то изучал психологию с социологией, политологией и прочей болтологией, то знает: есть очень ограниченное количество людей, которые могут за одним столом договориться. Разные теоретики называют число от 7 до...
    На самом деле и два человека редко могут договориться. Да, бывают, скажем, международные конвенции, где условно пятеро ставят свои подписи... Но в данный и конкретный момент. А потом происходят революции, смены курса и т.д.
    А уж что касается межличностныз отношений - тут еще проще: кто-то из "подписантов" просто умирает, а наследник не хочет этим заниматься. И т.д.
    Жизнь слишеом многовариантна, чтобы такие "заговоры" существовали. Так что конспирологи просто делают деньги на аудитории...

       
     


  4. » #3 написал: sas_vish (1 июля 2015 14:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 96
    Рейтинг поста:
    0
    Слова "предъявите доказательства" автор адресует абстрактному среднепотолочному читателю. Пусть это будет не менеджер по продажам, а даже следователь по уголовным делам. Какой у него ресурс найти доказательства сговора масон, например, по геноциду славян? Он должен суметь подслушать заседание Бильдербергского клуба? Какая газета потом опубликует эту запись? Или вы не встречали на ютубе удалённых "по просьбе правообладателя" роликов?

    Невозможность меньшими силами держать под контролем бОльшие.
    Водитель автомобиля, поезда, судна, самолёта - контрпримеры.
    Сколько человек организовывали Майдан? Было ли на Майдане большинство граждан Украины? Это тоже контрпримеры.

    "Главное отличие аналитики от конспирологии заключается в том, что она имеет дело с фактом."

    Рукопожатой аналитики. С официально одобренными фактами. Конспирологи ближе к шерлокам холмсам, пытаются по следам и противоречиям найти логичную версию скрываемых событий. Пример: прокуратуры Ливии, Туниса, Египта, Сирии, Украины, Киргизии не обвинили американских послов, нуландов всяких ни в чём. Аналитики, опираясь на "факты", обязаны делать выводы о неких объективных общественных процессах. А "злые" конспирологи незаслуженно "катят бочку" на США.

    Главный довод. Комплексный анализ. Не только политика. Т.е., заговор против вида гомо сапиенс на планете Земля наблюдается не только в политике. Большинство наук, в том числе естественных, полны фальсификаций и тупиков. Поддерживаемых властью. Противоречащих "умной" невидимой руке рынка и логике жадности капиталиста. Но тут это - офтопик.

       
     


  5. » #2 написал: Peterson (1 июля 2015 11:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 373
    Рейтинг поста:
    0
    С холодной головой и без излишней демонизации становится ясно, что "надгосударственные структуры согласования и управления" (термин Фурсова) в наше время просто не могут не существовать - это условие выживания современной капиталистической системы - чтобы капитал жил, ему надо куда-то развиваться, захватывать одну территорию за другой, сбрасывать кризисы метрополий в эти новые территории. Интересы современного капитала просто не могут ограничиваться политическими границами государств - отсюда элементарный вывод - капиталы (власть, ресурсы и информация) договариваются между собой в обход политических границ - а это не что иное, как тайные сговоры, общества и проч. и проч.
    А насчет Мирового Правительства правильно было сказано - "Это их далекая цель, мечта, но не сегодняшнее состояние".

       
     


  6. » #1 написал: s-13 (1 июля 2015 10:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1530
    Рейтинг поста:
    0
    Лично у меня очень двоякое отношение к этому вопросу. Прям ровно - 50/50.
    С одной стороны - очевидно, что ни одна организация, какой бы могущественной она не была - не может управлять всем миром. То есть, у такой организации перевес в возможностях должен быть несоизмерим с целыми государствами и всевозможными коалициями. Тем более в условиях жесткой конкуренции и борьбы за рынки. Такое может быть под силу только более развитой цивилизации. Но никаких следов присутствия мы не имеем.
    С другой стороны - явно прослеживается какая то глобальная разумность всех процессов. На уровне коллективного бессознательного что ли.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map