Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Булаев: Наши дети должны любить и уметь читать книги

» Булаев: Наши дети должны любить и уметь читать книги
30-06-2015, 17:47 | Политика / Социальные явления | разместил: er.ru | комментариев: (3) | просмотров: (1 511)

В России продолжается Год литературы, цель которого – повысить интерес общества, особенно молодежи к чтению, повысить престиж писательского труда. Уже прошло большое количество и знаковых мероприятий, и памятных встреч. На прошлой неделе на Красной площади состоялся Московский фестиваль «Книги России». На этой неделе эстафету приняла Государственная Дума.

«Среди депутатов современного российского парламента немало тех, кто пишет книги. Может, эти книги не претендуют на высокие литературные премии и на большие тиражи, но однозначно то, что они отражают и дух времени, и мнение своих авторов. И участников, и гостей этой выставки объединяет одно – это страстное стремление сохранить за Россией звание самой читающей страны в мире», - этими словами во вторник, 30 июня, открыл выставку «Год литературы в России: парламентские страницы» председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

На выставке представлены книги, которые вышли из-под пера депутатов современного Парламента, царской России. Также представлены документы, которые регламентируют работу Парламента.

Свой стенд представила и «Единая Россия». Вниманию посетителей на нем предложены аналитические работы депутатов фракции Партии, автобиографии, исторические заметки и  очерки о современном российском законодательстве.

На выставке также представлен проект «Моя книга». Это – два диска, на которых политики, депутаты «Единой России», артисты и писатели рассказывают о книгах из золотой президентской серии «100 книг России». Проект был задуман партией «Единая Россия»  и реализован совместно с «Нашим радио» в рамках проведения года литературы в России.

«Первым подарком детям Крыма от нашей фракции были комплекты книг «Президентской сотни», включающие в себя лучшие образцы российской классической и современной литературы. Передача книг в школы Крыма проходила в рамках акции «Подари детям книгу», - напомнил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Николай Булаев.

«Отношение к книге у нас в стране доброе, я бы даже сказал особенное. Уверен, что все депутаты, которые пришли в Думу, смогли это сделать только благодаря тому, что у них было тесное общение с книгой», - добавил он.

Булаев также отметил большую работу, проделанную организаторами выставки. «Мы видим здесь книги депутатов разных эпох. Книга - это то, что передает и дух, и настроение, и знания. Мы должны сделать так, чтобы наши дети умели и любили читать книги», - заключил парламентарий.



Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Единая Россия
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Странник57 (1 июля 2015 14:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментариев 1107
    Рейтинг поста:
    0
    И участников, и гостей этой выставки объединяет одно – это страстное стремление сохранить за Россией звание самой читающей страны в мире

    ))Получается, у всех "страстное стремление сохранить" лишь статистическую составляющую. "Имидж - всё!"
    Дело ведь вовсе не в том, сколько людей и какой объём книг у нас покупают и читают в валовом выражении. А как человек вникает в тексты.
    Поэтому мне близка позиция:
    Нибируанин
    ... к новой книжке я и тогда подходил, и сейчас подхожу уже критически... Включается и развивается аналитическое мышление.

    Поверхностное, потребительское чтение, где главное - динамика сюжета, ничего существенного не может дать: ни расширить сознания, ни прибавить опыта, ни родить и стимулировать эвристическую способность. Такое чтение не аккумулирует знания.
    Поэтому хорошо бы, конечно, чтобы у нас в России больше читали, но не в смысле - убить время. Книга - друг только для того, кто, благодаря ей, напрягается шевелить мозгами. Такой становится и разборчивым в выборе литературы. В этом выборе его уже ведёт и влечёт динамика обретения смыслов.

       
     


  2. » #2 написал: Нибируанин (30 июня 2015 20:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 800
    Рейтинг поста:
    0
    ювенал, вопрос не только в качестве книг, но как ни парадоксально, и в их количестве. Сборник Майна Рида я именно глотал в 6-7 лет от роду (можете представить, сколько я всего и чего прочитал), и да - тот же вопрос: в одной книжке - индейцы плохие, в другой - хорошие? А ведь автор один и тот же! (Это у меня и тогда были мысли: если авторы разные - одно, а если один - другое).
    Так мне надо было выяснить, что к чему: хорошие они или плохие. Значит, к словарю - тогда словарь БСЭ (не вся, а именно словарь-"выжимка") был, к другим книжкам. Ага, значит, дело не в том - индейцы они или белые - дело в том, что все люди разные - и у белых, и у индейцев...
    И в те же годы у меня именно настольной книгой были "Легенды и мифы ДГ и ДР" Куна: оно вроде и весело для ребенка, и тоже возникали вопросы. А почему этот олимпийский бог почти везде добрый, а тут - злой? И т.д.
    И к новой книжке я и тогда подходил, и сейчас подхожу уже критически: а надо ли всему верить? А как оно сопоставляется с другой книжкой, а как... Включается и развивается аналитическое мышление.
    А с 90-х до сих пор книжек не читают. Разве что донцовых, фэнтези, кто считает себя серьезнее (себя считают, а не их) - Фоменко. А задаешь вопрос: а ты кроме Фоменко хоть что-то читал? А ответ один: а зачем, он все объяснил, что я еще буду напрягаться - это вы все дураки...
    А захожу в книжный магазин: детские книжки - рублей по 300-500, красивые - да, но сколько их можно купить на среднюю зарплату? 1-2-3... а я такое "сжирал" в детстве за три часа.
    Для взрослых: Стивен Кинг об... не о психологии, что казалось бы относительно логичным, а об экономике - почти 1000. А текста там - на брошюрку самого убогого единоросса.
    Ну и как оно им нынешним жить? Они просто не читают, потому нет ни аналитического мышления, ни просто каких-то вопросов не задают... Если что - мне всего 34, но разница огромного масштаба...

       
     


  3. » #1 написал: ювенал (30 июня 2015 20:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 97
    Рейтинг поста:
    0
    Я в свое время прчитал много книг. Как говорится, "от Гомера до наших дней".Но не все, казалось бы, добрые книги надо читать. Я прочитал в школьные годы всего Фенимора Купера и Майн Рида. В их романах показаны хорошие и плохие индейцы. Так я это воспринимал. А на самом деле все индейцы были одинаковыми и воевали они с колонизаторами, которые их истребляли. И в книгах надо было показывать колонизаторов как международных преступников. У меня библиотека томов на 800. Иногда я смотрю на полки с книгами и считаю сколько книг можно было бы не покупать, экономя деньги, и не читать, экономя время.
    Так что от чтения нужных книг польза, а от чтения ненужных - вред. И трудно их отличить.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map