Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Радикальная борьба с коррупцией на Украине

» Радикальная борьба с коррупцией на Украине
29-06-2015, 14:35 | Политика / Социальные явления | разместил: sasha1959 | комментариев: (0) | просмотров: (2 078)

Пишет pavel_shipilin (pavel_shipilin)
2015-06-29 13:08:00

 

Радикальная борьба с коррупцией на Украине

«С 1 января 2016 года планируется ввести 30-процентный налог на расходы физических лиц, которые превышают их доходы. Соответствующая бюджетная резолюция уже принята Верховной Радой», — сообщает Ua-Banker.

Любопытная инициатива. Над которой нужно подумать и нам, россиянам.




«Данный налог — не личное изобретение Яценюка. Это одно из требований Европы, обозначенное в договоре об ассоциации. Эта директива ЕС, прописанная в разделе об имплементации налогового законодательства», — пояснил глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко суть грядущих преобразований.

Мы в России пока обходимся без заграничных учителей, даже несмотря на врожденное низкопоклонство перед Западом. Может, зря?

Целью нововведения являются коррупционеры. Если их расходы превышают задекларированные доходы, то всем этим присосавшимся к бюджету чиновникам придется почти треть расходов вернуть в закрома родины. Купил взяточник дом в Межигорье за пять миллионов долларов, но подтвердить доходы не смог, — заплати полтора миллиона в бюджет.

Купил хорошую машину — отдай треть от ее цены.

По идее смелых европейских экспериментаторов, новый порядок заставит олигархов устыдиться и перевоспитаться, и коррупция на Украине, наконец, будет побеждена окончательно.

Выглядит элегантно, конечно. Однако мне кажется, что в этом новаторстве заложена мина замедленного действия, которая может привести к социальному взрыву.

Потому что тот, кто имеет пять миллионов долларов на дом под Киевом, проблему как-нибудь решит. А вот врач, учитель или милиционер, берущие взятки с подарками, — вряд ли.

Но и этих кровососущих нам, конечно, не жалко. Пусть живут на свои и не парятся — закон направлен против настоящих, жирных коррупционеров, вещающих о будущей светлой жизни с экранов телевизоров.

Правда, непонятно, как быть с работниками автосервисов, получающими за свой труд наличкой, с бригадами шабашников, с программистами-фрилансерами и всеми остальными скромными тружениками, которым зарплату перечисляют на карточку. Они-то тоже попадают под жесткий прессинг нового налога.

Как быть служащим и рабочим мелких предприятий, которые получает зарплату в конвертах?

Что делать тем, кто несколько лет отказывал себе в мелких радостях, откладывая копейки на покупку квартиры или домика в деревне? Эти рачительные хозяева вряд ли смогут объяснить природу своих накоплений.

Я уж не говорю о миллионах украинцах-гастарбайтерах, зарабатывающих на хлеб насущный отхожим промыслом в России и других странах. Эти горемыки уж точно не смогут доказать, что свои деньги не украли из бюджета, а честно получили за нелегкий труд.

Подозреваю, новый порядок коснется прежде всего простых людей. А настоящие коррупционеры останутся, как всегда, в стороне. При этом злорадно ухмыляясь и глядя вниз на толпы лохов из своих кабинетов или из-за тонированных стекол бронированных автомобилей. Напротив, они, как это обычно бывает, каким-то хитрым способом воспользуются подвернувшейся возможностью и опять приумножат свои богатства. За счет все тех же лохов, разумеется.

Безусловно, я могу ошибаться, поскольку знаком не со всеми деталями украинских реалий. Например, не очень верю в силу народного гнева и страсть к демократическим преобразованиям, способными вывести сотни тысяч борцов с олигархами на Майдан. А они возьмут да выйдут без всяких поводырей, чтобы посрамить лично меня. И олигархи, против которых борются свободные громадяне, опять принесут им еды, обеспечат палатками, дровами и биотуалетами. Свергайте нас поскорее!

30-процентный налог с расходов вполне способен превратить в коррупционеров все население незалэжной державы поголовно. И даже может послужить толчком для нового Майдана. После которого у власти чудесным образом окажутся следующие олигархи, еще более голодные и злые, чем предыдущие.

Поэтому я, пожалуй, лучше понаблюдаю за этим социальным экспериментом со стороны, прежде чем начать мечтать о распространении передового украинского опыта на родную страну.



Источник: http://pavel-shipilin.livejournal.com/.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map