Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Киргизии наблюдается рост религиозного экстремизма

» В Киргизии наблюдается рост религиозного экстремизма
21-02-2015, 11:19 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (1 310)

В Киргизии наблюдается рост религиозного экстремизма

 

По данным историка Кемелбека Кожомкулова, подполковника Комитета национальной безопасности Киргизии в отставке, в республике наблюдается рост религиозного экстремизма. С его слов, государственные ведомства КР ведут слабую борьбу с распространением радикального ислама, что в итоге может привести к негативным последствиям. Об этом историк заявил, выступая на конференции «Афганистан: исторические аналогии и современность», прошедшей в бишкекском пресс-центре News-Asia.


- Недооценивать внутриреспубликанские процессы – неверно, - считает бывший сотрудник спецслужб. - В Кыргызстане наблюдается рост религиозного экстремизма. Работая в свое время в КГБ, я не предполагал, что это понятие настолько укоренится в республике. Ислам и его ответвления сегодня формируют общественное сознание, нацеливают молодежь. От подрастающего поколения, по сути, зависит будущее государства. Взять для примера конфликт на Украине. С чего он начинался? С недопонимания на межнациональном уровне, с развития языковой проблемы. В советское время на высоком уровне проводилась идеологическая работа с населением. При райкомах создавали комитеты контрпропаганды. Сейчас же цельной работы по противодействию экстремизму и терроризму не ведется. Государственные органы показывают слабый уровень.

По словам историка Кожомкулова, во времена СССР комитет госбезопасности рассматривал позицию радио «Свобода» (ныне «Азаттык») как мнение идеологических оппонентов, сегодня же это средство массовой информации плотно вошло в киргизстанскую среду, этот информресурс воспринимают на уровне государства.

- Гостелерадио возглавляет их представитель, пресс-секретарь президента – тоже их кадр, - сетует эксперт. - Мы знаем, что эти люди проходят соответствующий инструктаж в определенных структурах оппонентов советского режима. В такие ресурсы привлекают хорошие кадры за достойную зарплату, ведь кто платит, тот и заказывает музыку. Однажды «Азаттык» позволили себе раскритиковать информагентство «Спутник», открывшее представительство в КР, за то, что этот ресурс «усиливает влияние российской пропаганды на Кыргызстан». А они сами кого представляют? Отсутствие цельная планомерная работа по негативным процессам в идеологической сфере, что ведет к расшатыванию устоев и объективной подачи фактов.

По мнению Кожомкулова, спецслужбы и ведомства на государственном уровне должны проводить работу и против политизации ислама.

- Я мусульманин, я не против этой веры, но недалек тот день, когда у нас начнут создаваться религиозные партии. Когда я работал в КГБ, я думал, что ислам у нас не настолько радикализирован, как, например, в Узбекистане или Таджикистане. Но на данный момент я понимаю, что мы уже переборщили со свободой религии, - отмечает историк. - В Таджикистане и Узбекистане проводится целенаправленная работа по контролю над религиозными течениями, а у нас же – нет. Мы также не должны давать поводов для перекраивания истории. Сегодня мы перестали говорить о дружбе народов. А ведь это может рано или поздно привести к таким же событиям, как на Украине. Пора об этом задуматься.

 

Источник информации: http://www.news-asia.ru/view/ks/Presscentre_NewsAsia/7970



Источник: stanradar.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Иван1234567 (21 февраля 2015 11:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 5556
    комментария 962
    Рейтинг поста:
    0
    Неожиданные факты в исследовании о кыргызстанцах в ИГ


    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map