Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Матвиенко: изучение культуры может стать для детей достойной альтернативой интернету

» Матвиенко: изучение культуры может стать для детей достойной альтернативой интернету
18-02-2015, 12:54 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (5) | просмотров: (1 237)

Глава Совфеда обратилась к родительской общественности с призывом активно добиваться принятия таких решений на уровне регионов
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала родительское сообщество к активизации интереса российских детей к изучению истории и культуры для создания достойной альтернативы интернету и компьютерным играм.

"Следует активизировать интерес к изучению истории и культуры а заодно и предложить живую замену виртуальной реальности", - обратилась спикер Совфеда к делегатам Второго съезда Общероссийской общественной организации "Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей" (НРА), заметив, что в настоящее время у детей "нет достойной альтернатив интернету, телевизору, компьютерным играм".

По мнению Матвиенко, этому должно помочь принятое "решение о предоставлении с 1 января всем детям права на бесплатное посещение любых российских музеев федерального подчинения". "Вы, наверное, хорошо понимаете, что это настоящий прорыв, когда дети смогут вместе с родителями, вместе с учителями бесплатно посещать музеи", - подчеркнула сенатор, отметив, что "такие же решения должны быть приняты и в субъектах РФ по посещению региональных и местных музеев".

Глава Совфеда обратилась к родительской общественности с призывом активно добиваться принятия таких решений на уровне регионов.

Инициатива о бесплатном посещении федеральных музеев для детей в возрасте до 18 лет была озвучена в декабре прошлого года министром культуры РФ Владимиром Мединским на заседании президентского Совета по культуре. Позднее ведомство пообещало компенсировать подведомственным музеям сокращение доходов в связи с эти решением. При этом общая сумма компенсации не называлась.

Договор о родительском контроле

Ранее Совет федерации предложил операторам связи и интернет-компаниям подписать соглашение о добровольном информировании пользователей о системах родительского контроля. В соглашении подчеркивалось, что защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, должна стать одним из приоритетных направлений обеспечения безопасности детства. 

Предполагалось, что каждый из участников этого меморандума выразит намерение разработать и реализовать комплекс мер по широкому информированию пользователей о возможностях и преимуществах систем родительского контроля.



Источник: ИТАР-ТАСС.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Любимая Россия
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: kazakh (19 февраля 2015 09:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 468
    Рейтинг поста:
    0
    У нас дома нет телевизора, планшетов, интернет есть, но только для фильмов.


    Сочувствую.
    Это примерно как использовать презерватив, вместо воздушного шарика.

       
     


  2. » #4 написал: nedva (19 февраля 2015 09:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 7
    Рейтинг поста:
    0
    Согласна с Peshexodом, детей надо занимать в разных кружках, где они в коллективе творят, тогда у них на планшеты и времени не будет. У нас дома нет телевизора, планшетов, интернет есть, но только для фильмов. Ребенок очень редко играет на телефоне папы, времени в него на это нет, ходит в кучу кружков, которые ему очень интересны и все, кроме одного бесплатны. Но!!! Сейчас пытаются чиновники (к которым и Матвиенко и Ко относятся), окончательно убить систему дополнительного образования, сделав кружки платными, а то, что не очень востребовано ( например научные направления, технические) просто убрать. Мы эту картину наблюдаем в Доме Пионеров на Воробьевых Горах ( дворец для детского творчества с огромным, заложенным ещё в советское время потенциалом, да в других домах Детского Творчества то же происходит.
    Так что Да, чиновники страшно оторвались от реальной жизни, они её не видят просто.....

       
     


  3. » #3 написал: СЕРЁЖКА (18 февраля 2015 18:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 667
    Рейтинг поста:
    0
    Чем мне нравится пешеход,так тем что засирает мозги красиво,с достоинством и знанием своего вопроса как он знает его .....

       
     


  4. » #2 написал: Peshexod (18 февраля 2015 17:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1900
    Рейтинг поста:
    0
    И всё равно это будет поверхностный подход. Одно дело когда выступаешь в качестве лицезрителя и совсем другое, когда начинаешь принимать участие в каких то событиях.

    Надо понимать, что "моск" ребенка, на стадии возростания,создаёт для своего носителя принцип напитывающей губки где для одних(первородные), это стремление как можно быстрее заполонить чистый вакуум абсолютным незнанием,(в языческом агрессивном мире,это своего рода подсознательный страх, защитится от неведомого будущего или, что там впереди), что заставляет таких первородных субъектов, абсолютно копировать не только взрослых но и примеры своих сверстников.

    Если это дети по состоянию внутреннего духа уже более позднего рождения, то для них все такие музеи итд, это из сферы мимолетного интереса, поэтому, чтобы их завлечь, чем то более совершенным, им нужно создавать условия, когда в каких то событиях такие субъекты принимают уже не посредственное участия, то есть создать условия напрягать свой моск в решении каких то происходящих событий, в худшем случае баражируя по всякого рода музеи их мозги всегда будут находится в планшетах и айпедах.

    В своё время в Союзе, даже на уровне городов, были какие то кружки, детские мастерские, в которых детишки посредством того, что создавали что то своими руками, их учили формировать образы и в совокупности с рукотворностью (идеомоторикой), такое качество хорошо ложится или закрепляется на уровне нашей именно образной памяти, а не языческой, так как в принципе идеомоторики (работа руками) в первую очередь закладывается такое состояние как "воля или желание" субъекта достичь посредством формирования собственноручного "образа", конечной цели, это самому создать какое то собственное "произведение", это гораздо сильное и более совершенное стремление, нежели просто "чесать языком" или тупо сидеть за компом или айпедом.

    Поэтому изначально как уже говорилось, такое детище как Интернет, задумывался как сегмент хранения деловой и научной информации, но реального ума он от этого не прибавляет, хотя бы потому, что даже слово "ум", это производное от слова "уметь", что значить "делать" и стучание пальцами по клавиатуре, такое умение хлебом не на кормит.

    Многое конечно сегодня зависти именно от взрослых и как эти взрослые, расставят приоритеты перед детьми. Хотя сегодня все взрослые заняты добыванием хлеба насущного, на почве всеобщего зомбопотреблятсва, во многом забывшие, что "не хлебом единым будет жив Человек" (Иисус Христос). Это вовсе не тысячелетняя аллегория, а реальное состояние нашей души, которую если не прессовать постоянным "чревоугодием" и бездеятельсностью то будучи лежа на смертном одре, такая "душа" ещё отблагодарит субъекта, тем, что открывает двери на следующий более совершенный уровень, наполненный уже собственными "волевыми образами" (так как на уровне "первичного духа", такой духовный мир фактически представляет из себя абсолютную всеобъемлющую пустоту, хот и завораживающую, но если эта пустота не наполнена собственными "волевыми образами" в ней субъект всегда будет представлять из себя "беспомощного грудного ребёнка"). В таком мире, понятие о "хлебе насущном" практически уже не существует.

    Дети, это наше продолжение земного существования и если в настоящей жизни им не создавать состояние более совершенного существования, то как иногда бывает, оказавшись в новом "потустороннем мире"(пережив новое воплощение), субъекты уже на себе испытывают,(иногда вспоминают своё прошлое), то что создавали собственными руками на уровне собственных детей. "Есть на свете много такого друг Горацио, что и не снилось нашем мудрецам".

    На самом деле "реальный мир", настолько глубок и объёмен, что реальной науке, для его изучения не хватит и тысячи лет и главное в этом в полной мере, (а не поверхностно), изучить реальную природу Человека.


    --------------------
    Благодарю.

       
     


  5. » #1 написал: s-13 (18 февраля 2015 13:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1530
    Рейтинг поста:
    0
    Детей нужно учить фильтровать и анализировать информацию, все остальное они сами с 5 лет умеют искать.

    А вообще, Матвиенко отстает от реалей на целое поколение. Видать у неё даже внуков нет...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map