Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Политолог: В Киргизии и Казахстане малоэффективно работают над предотвращением межэтнических конфликтов

» Политолог: В Киргизии и Казахстане малоэффективно работают над предотвращением межэтнических конфликтов
13-02-2015, 21:59 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (1 452)

 

Политолог: В Киргизии и Казахстане малоэффективно работают над предотвращением межэтнических конфликтов

 

«За четыре года Киргизия, к сожалению, не получила базы по предотвращению и профилактике межэтнических конфликтов. Столкновения в Киргизии в 90-х годах и в 2010-м, как и нынешний конфликт в Казахстане, первоначально были локальными и мелкими, но из-за отсутствия работы государственных структур это переросло в трагедии с большим количеством жертв», — заявил политолог Игорь Шестаков, комментируя корреспонденту ИА REGNUM инцидент в Сараагышском районе Южно-Казахстанской области.

По словам эксперта, «к сожалению, у подобных конфликтов есть одна нехорошая черта — реагируют на них уже постфактум, а до этого власти находятся в летаргическом сне и предпочитают не замечать тревожные тенденции». «Бытовые проблемы были, есть и будут. Даже при Советском Союзе, где, казалось бы, была дружба народов, такие конфликты возникали постоянно. Другое дело, что им не придавали такой широкой огласки. Сейчас же, учитывая непростую геополитическую ситуацию, вступление Киргизии в интеграционное объединение и грядущие парламентские выборы, я не исключаю того, что некоторые деструктивные силы, заинтересованные в срыве договоренностей по ЕАЭС, могут разыграть межэтнические и религиозные столкновения», — сказал он.

Игорь Шестаков напомнил, что для Киргизии подобной трагедией стали июньские события 2010 года, произошедшие на юге республики. «Только после этого заработала госпрограмма в этом направлении. Однако даже сейчас, по прошествии всего четырех лет, реализация стратегии не имеет достаточного финансирования со стороны государства. После трагедии в Оше и Джалал-Абаде на республику обрушился грантовый дождь по подготовке медиаторов и предотвращению подобных конфликтов», — подчеркнул он.

Аналитик высказал мнение, что эффективность проводимой в этой сфере работы вызывает серьезные сомнения. «Насколько реальны результаты проектов по налаживанию мира? Или же на этих миллионах хорошо заработали отдельные представители НПО? Такая тенденция будет сохраняться до тех пор, пока взоры властей будут обращены на международных доноров, которые выделяют огромные суммы на решение внутренних проблем Киргизии. Так как в бюджете нет денег на решение этой первостепенной задачи», — подытожил политолог.

 

 

Источник информации: http://regnum.ru/news/polit/1894597.html



Источник: stanradar.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map