Руководители региональных отделений политических партий в Курганской области не собираются выводить своих сторонников на антикризисные митинги. Об этом они заявили сегодня, 30 января, в ходе заседания "круглого стола", посвященного подведению политических итогов 2014 года. В раздумьях пока лишь одна партия - "Справедливая Россия". Ее лидер Виктор Семенов не исключил возможного участия в митингах, передает корреспондент Накануне.RU.
О том, что участвовать в антикризисных митингах, намеченных на весну сторонниками Навального, они категорически не будут, заявил руководитель Курганского регионального исполнительного комитета "Единой России" Дмитрий Осипов. Про проведение каких-либо других массовых акций своей партией единоросс не сказал, акцентировав внимание на том, что нужно готовиться к проведению праздника 9 мая.
"До 9 мая еще дожить надо", - сказал в ответ лидер "Справедливой России" в Зауралье, депутат Курганской областной думы Виктор Семенов.
По словам Семенова, его партия не исключает возможности участия в антикризисных митингах, если ситуация к весне не изменится. Также он пояснил, что в течение февраля партийцы будут следить за антикризисными действиями областных властей.
"Если мы не увидим изменений в области, то, возможно, будем участвовать", - произнес Семенов.
В "Справедливой России", по словам Виктора Семенова, считают, что кризис не рассосется сам и нужно принимать меры. Эсеры даже готовы высказать свои предложения. Так, Семенов считает, что нужно дать больше свободы на местах.
"К кризису мы оказались не готовы. Считаю, что это из-за федерального правительства и властей на местах. Люди на местах ждут, что скажет центр. Инициативы Законодательных собраний региона пропадают. И сейчас ситуация такая, что нужно смягчать последствия кризиса - нужно дать больше свободы: нужно менять ситуацию и законы, чтобы можно было реализовывать предложения на местах", - сказал депутат.
Кроме этого, по словам Семенова, нужно срочно принимать обращение к правительству РФ и ЦБ для того, чтобы произошло снижение ключевой ставки, а банкам бы запретили играть на биржах.
"Экономика встала. Люди не будут брать кредиты под такие проценты. Ситуацию нужно менять. Нужно также запретить банкам играть на биржах. Деньги, которые им выделит правительство России, должны пойти в экономику. Нужно запретить зарабатывать на биржах, пусть зарабатывают на реальном секторе экономики", - высказал предложение Семенов, добавив, что в Зауралье власти должны в условиях кризиса обратить внимание на местных инвесторов, которые могут вложить деньги в экономику региона, если им оказать помощь.
Региональное отделение ЛДПР, также как и единороссы, не собирается участвовать в антикризисных митингах. По словам координатора отделения в Курганской области Юрия Александрова, они будут проводить свои традиционные пикеты, один из которых намечен на 23 февраля.
"Не нужно раскачивать лодку", - сказал Александров. При этом политик считает, что партии "Единая Россия" и правительству РФ давно пора прислушаться к мнению других. По его словам, ЛДПР не раз предлагало проводить диверсификацию экономики и уходить от зависимости от цены на нефть, а также поднимало вопросы по продовольственной безопасности страны. В кризис же, считает Александров, нужно оставлять регионам как можно больше налогов, чтобы им не приходилось просить денег у федерального центра.
"У нас монополизм на мнение. Нужно было слушать друг друга до кризиса", - подчеркнул Александров.
Не собираются выводить своих сторонников на улицы и в КПРФ. Второй секретарь обкома зауральских коммунистов Лариса Артемьева отметила, что поддерживать Навального они не будут и выходить на митинги тоже. Правда в конце добавила, что, возможно, в случае ухудшения ситуации партия проведет какие-то свои публичные мероприятия.
"Сейчас в стране упор делается на то, что не нужно накалять обстановку. Мы можем заниматься успокоением, но народ может нас не послушать. Так обычно и происходят стихийные выступления. Сейчас правительство и президент начинают понимать, что нужно консолидировать усилия, но здесь нужно единое понимание. Пока все делается выборочно, идет точечное решение проблем, системы нет", - сказала Артемьева. Источник: nakanune.ru.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 4082
Рейтинг поста:
Алекс, в 50-е отставаний в социалке не наблюдалось никаких вообще. в Англии карточная система была отменена в 54-м, а в СССР - в 47-м.
Бритиш Лейланд выпускала автопомойки пострашнее наших тазов и они не скрывают этого факта.
любительская фото и кинохроника СССР и стран Запада, практически неразличимы до середины 70-х. (и это если брать только материалы портала). ни в одежде, ни в предметах быта, ни в промышленном оборудовании не прослеживается принципиальных различий. невозможно на фотоматериалах однозначно сказать в какой стране они сделаны (если в кадре нет вывесок на местном языке).
и меня интересует интервал строго по 1960-й год. рост промышленного производства СССР в этот период неоспорим. без него было бы невозможно ни атомная бомба, ни полеты в космос. это же очевидно.
период с 1945 по 1950 - восстановление послевоенной разрухи. специфичность ситуации делает неинтересным опыт в этот период.
с 1960 по 1989 - нарастающий упадок, закончившийся развалом, тоже интересен мало.
но в период с 1950 по 1960 - определенно был подъем. упасть тоже надо с какой-то высоты, так ведь? с ровного места падать некуда.
в данный момент интерес представляет рост промпроизводства за счет внутренних ресурсов. единственный пример в современной истории, когда реально происходило нечто подобное - это только 50-60гг. больше просто неоткуда взять пример. если СССР в это время что-то и приобретал за границей, то он за это платил. а платить, опять таки, он мог только из внутренних ресурсов. колоний у России/СССР как не было, так и нет до сих пор.
это просто логика, Алекс, почему бы и нет? если вас смущает руководящая роль КПСС, то несуверенное наше законодательство регламентирует жизнь не менее жестко, притом еще и анонимно. в любом случае мы ничего не теряем. и пример нам взять больше не с кого, мы, к сожалению, лидеры в этом вопросе.
От Алекс Зес:
Все что вы написали это набор иллюзий. Не было отставания? Это когда часть населения была напрямую ограничена в правах на передвижение (колхозники)? Вы к сожалению не можете оценить адекватно историю страны, вместо этого опираетесь на мифы. Это хорошо с точки зрения идеологии, но совершено пусто с точки зрения реальных процессов.
Статус: |
Группа: Главные редакторы
публикации 32764
комментариев 24112
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 4082
Рейтинг поста:
и вот теперь опять система в системном кризисе. мы еще легко отделались, между прочим, но не все еще и закончилось. сейчас самое время не изобретать велосипед, а посмотреть назад, во времена, когда система в последний раз шла не к кризису, а к расцвету. и выяснить, как и почему это происходило.
галопом по европам, последний раз экономика демонстрировала непревзойденные успехи в интервале с 1950 по 1960 гг. примерно. по воспоминаниям очевидцев, наблюдалась редкостная, в мире смертных, гармония, между управляющими решениями и их поддержкой гражданами. отбросив всякие измы стоит повнимательней рассмотреть этот исторический период и его ближайшие окрестности. немного до - с целью выявить предпосылки, и немного после - чтобы понять, чем и как эта гармония разрушалась и какие конкретно инструменты выводились из употребления для ее разрушения. это упростит понимание.
еще раз - измы побоку.
интерес представляет нормативно-правовая база периода, весь комплекс мер экономического характера, детальная статистика по годам.
предмет для изучения имеется. потребность в изучении, граничит с определяющей выживание. игнорирование опыта - с непозволительной роскошью. всякие амбиции должны отправиться вслед за измами. если есть действительное намерение переломить ситуацию, обращение к уникальному опыту просто обязательно.
и напротив, отказ использовать достижения предков, должен быть детально мотивирован. мотивирован на уровне расчетов по отраслевым методикам, а не на уровне политических заявлений.