Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Не нужно раскачивать лодку": зауральские партии не собираются выводить людей на антикризисные митинги

» "Не нужно раскачивать лодку": зауральские партии не собираются выводить людей на антикризисные митинги
30-01-2015, 13:54 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (3) | просмотров: (1 753)

Руководители региональных отделений политических партий в Курганской области не собираются выводить своих сторонников на антикризисные митинги. Об этом они заявили сегодня, 30 января, в ходе заседания "круглого стола", посвященного подведению политических итогов 2014 года. В раздумьях пока лишь одна партия - "Справедливая Россия". Ее лидер Виктор Семенов не исключил возможного участия в митингах, передает корреспондент Накануне.RU.

О том, что участвовать в антикризисных митингах, намеченных на весну сторонниками Навального, они категорически не будут, заявил руководитель Курганского регионального исполнительного комитета "Единой России" Дмитрий Осипов. Про проведение каких-либо других массовых акций своей партией единоросс не сказал, акцентировав внимание на том, что нужно готовиться к проведению праздника 9 мая.

"До 9 мая еще дожить надо", - сказал в ответ лидер "Справедливой России" в Зауралье, депутат Курганской областной думы Виктор Семенов. 

По словам Семенова, его партия не исключает возможности участия в антикризисных митингах, если ситуация к весне не изменится. Также он пояснил, что в течение февраля партийцы будут следить за антикризисными действиями областных властей.

"Если мы не увидим изменений в области, то, возможно, будем участвовать", - произнес Семенов. 

В "Справедливой России", по словам Виктора Семенова, считают, что кризис не рассосется сам и нужно принимать меры. Эсеры даже готовы высказать свои предложения. Так, Семенов считает, что нужно дать больше свободы на местах.

"К кризису мы оказались не готовы. Считаю, что это из-за федерального правительства и властей на местах. Люди на местах ждут, что скажет центр. Инициативы Законодательных собраний региона пропадают. И сейчас ситуация такая, что нужно смягчать последствия кризиса - нужно дать больше свободы: нужно менять ситуацию и законы, чтобы можно было реализовывать предложения на местах", - сказал депутат. 

Кроме этого, по словам Семенова, нужно срочно принимать обращение к правительству РФ и  ЦБ для того, чтобы произошло снижение ключевой ставки, а банкам бы запретили играть на биржах. 

"Экономика встала. Люди не будут брать кредиты под такие проценты. Ситуацию нужно менять. Нужно также запретить банкам играть на биржах. Деньги, которые им выделит правительство России, должны пойти в экономику. Нужно запретить зарабатывать на биржах, пусть зарабатывают на реальном секторе экономики", - высказал предложение Семенов, добавив, что в Зауралье власти должны в условиях кризиса обратить внимание на местных инвесторов, которые могут вложить деньги в экономику региона, если им оказать помощь. 

Региональное отделение ЛДПР, также как и единороссы, не собирается участвовать в антикризисных митингах. По словам координатора отделения в Курганской области Юрия Александрова, они будут проводить свои традиционные пикеты, один из которых намечен на 23 февраля.

"Не нужно раскачивать лодку", - сказал Александров. При этом политик считает, что партии "Единая Россия" и правительству РФ давно пора прислушаться к мнению других. По его словам, ЛДПР не раз предлагало проводить диверсификацию экономики и уходить от зависимости от цены на нефть, а также поднимало вопросы по продовольственной безопасности страны. В кризис же, считает Александров, нужно оставлять регионам как можно больше налогов, чтобы им не приходилось просить денег у федерального центра. 

"У нас монополизм на мнение. Нужно было слушать друг друга до кризиса", - подчеркнул Александров.

Не собираются выводить своих сторонников на улицы и в КПРФ. Второй секретарь обкома зауральских коммунистов Лариса Артемьева отметила, что поддерживать Навального они не будут и выходить на митинги тоже. Правда в конце добавила, что, возможно, в случае ухудшения ситуации партия проведет какие-то свои публичные мероприятия.

"Сейчас в стране упор делается на то, что не нужно накалять обстановку. Мы можем заниматься успокоением, но народ может нас не послушать. Так обычно и происходят стихийные выступления. Сейчас правительство и президент начинают понимать, что нужно консолидировать усилия, но здесь нужно единое понимание. Пока все делается выборочно, идет точечное решение проблем, системы нет", - сказала Артемьева.



Источник: nakanune.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис в России
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: zimorodok (30 января 2015 15:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ,
    Алекс, в 50-е отставаний в социалке не наблюдалось никаких вообще. в Англии карточная система была отменена в 54-м, а в СССР - в 47-м.
    Бритиш Лейланд выпускала автопомойки пострашнее наших тазов и они не скрывают этого факта.
    любительская фото и кинохроника СССР и стран Запада, практически неразличимы до середины 70-х. (и это если брать только материалы портала). ни в одежде, ни в предметах быта, ни в промышленном оборудовании не прослеживается принципиальных различий. невозможно на фотоматериалах однозначно сказать в какой стране они сделаны (если в кадре нет вывесок на местном языке).

    и меня интересует интервал строго по 1960-й год. рост промышленного производства СССР в этот период неоспорим. без него было бы невозможно ни атомная бомба, ни полеты в космос. это же очевидно.

    период с 1945 по 1950 - восстановление послевоенной разрухи. специфичность ситуации делает неинтересным опыт в этот период.
    с 1960 по 1989 - нарастающий упадок, закончившийся развалом, тоже интересен мало.

    но в период с 1950 по 1960 - определенно был подъем. упасть тоже надо с какой-то высоты, так ведь? с ровного места падать некуда.

    в данный момент интерес представляет рост промпроизводства за счет внутренних ресурсов. единственный пример в современной истории, когда реально происходило нечто подобное - это только 50-60гг. больше просто неоткуда взять пример. если СССР в это время что-то и приобретал за границей, то он за это платил. а платить, опять таки, он мог только из внутренних ресурсов. колоний у России/СССР как не было, так и нет до сих пор.

    это просто логика, Алекс, почему бы и нет? если вас смущает руководящая роль КПСС, то несуверенное наше законодательство регламентирует жизнь не менее жестко, притом еще и анонимно. в любом случае мы ничего не теряем. и пример нам взять больше не с кого, мы, к сожалению, лидеры в этом вопросе.

    От Алекс Зес:

    Все что вы написали это набор иллюзий. Не было отставания? Это когда часть населения была напрямую ограничена в правах на передвижение (колхозники)? Вы к сожалению не можете оценить адекватно историю страны, вместо этого опираетесь на мифы. Это хорошо с точки зрения идеологии, но совершено пусто с точки зрения реальных процессов.

       
     


  2. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (30 января 2015 14:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21668
    Рейтинг поста:
    0
    Какие успехи. Ну что за примитивные преставления об успехах , незнание истории да еще и незнание экономики. Успехи СССР в многом обеспечивались отставанием в социальных областях. Хотя социальные блага носили массовый характер их реальное качественное и количественное состояние не соответствовало общему уровню развития на тот момент. Происходило это потому что система была крайне неэффективна, создавала массу ошибок в управлении базисом, и могла работать лишь в режимах ЧП при минимизации потребностей населения. Как только наступал период стабилизации и намечался рост потребностей населения, система тут же давала сбои и в результате этого рухнула. Читать наивные и безграмотные сказки про процветание в СССР просто смешно. Либо данные лица не жили в той стране, либо были частью номенклатуры о чем жалеют рисуя сказки, либо путают аромат романтики своей юности с реальной картиной жизни в том обществе. Пора уже взрослеть...

       
     


  3. » #1 написал: zimorodok (30 января 2015 14:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    ничего не меняется по луной. к лучшему. точно такие же разговоры разговаривали в 80-х. и больше власти регионам, и система, де, не той системы. в 90-х это кончилось перестройкой и оказалось, что система, действительно не та, но можно сделать ее еще хуже.

    и вот теперь опять система в системном кризисе. мы еще легко отделались, между прочим, но не все еще и закончилось. сейчас самое время не изобретать велосипед, а посмотреть назад, во времена, когда система в последний раз шла не к кризису, а к расцвету. и выяснить, как и почему это происходило.

    галопом по европам, последний раз экономика демонстрировала непревзойденные успехи в интервале с 1950 по 1960 гг. примерно. по воспоминаниям очевидцев, наблюдалась редкостная, в мире смертных, гармония, между управляющими решениями и их поддержкой гражданами. отбросив всякие измы стоит повнимательней рассмотреть этот исторический период и его ближайшие окрестности. немного до - с целью выявить предпосылки, и немного после - чтобы понять, чем и как эта гармония разрушалась и какие конкретно инструменты выводились из употребления для ее разрушения. это упростит понимание.

    еще раз - измы побоку.

    интерес представляет нормативно-правовая база периода, весь комплекс мер экономического характера, детальная статистика по годам.
    предмет для изучения имеется. потребность в изучении, граничит с определяющей выживание. игнорирование опыта - с непозволительной роскошью. всякие амбиции должны отправиться вслед за измами. если есть действительное намерение переломить ситуацию, обращение к уникальному опыту просто обязательно.

    и напротив, отказ использовать достижения предков, должен быть детально мотивирован. мотивирован на уровне расчетов по отраслевым методикам, а не на уровне политических заявлений.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map