Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Польские СМИ: Россия «по-свински» расколола Европу

» Польские СМИ: Россия «по-свински» расколола Европу
21-01-2015, 15:43 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (2) | просмотров: (4 616)

Москва согласилась отменить введенный ранее запрет на импорт свинины, но только из Франции. Тем самым Россия внесла раздор между Парижем и остальным ЕС, чья продукция до сих пор под запретом, пишет польское издание Gazeta Wyborcza.

«Россия открывается для французской свинины», – пишет Gazeta Wyborcza. Пока Европейская комиссия обсуждает с Россией снятие запрета на поставки свинины, Москва расколола Евросоюз, договорившись с Парижем об отмене эмбарго на импорт свинины и продуктов из свиного мяса из Франции, отмечает польское издание.

Европейская комиссия надеется, что Россия отменит запрет на импорт из ЕС живых свиней и продуктов из свинины, введенный год назад, после того как в Литве были обнаружены кабаны, которые погибли в результате заражения африканской чумой, передает «ИноТВ».

«Между Европейской комиссией и российскими ветеринарными службами были контакты во время сельскохозяйственно-продовольственной выставки «Зеленая неделя». Результат этой выставки положительный, и он должен позволить возобновить экспорт некоторых продуктов из Евросоюза в Россию», – заявил пресс-секретарь Европейской комиссии по вопросам безопасности продовольствия Энрико Бривио, цитирует Wyborcza.

Вместе с тем он признал, что результат берлинских переговоров с россиянами «сложно назвать соглашением», – подчеркивает польское издание.

ЕК критиковала решение России, считая его непропорциональным, то есть чрезмерным относительно потенциальной угрозы. По этому поводу после фиаско переговоров с Москвой в апреле прошлого года Брюссель внес жалобу на российское эмбарго в ВТО.

Еврокомиссия не приняла тогда предложение России об отмене эмбарго на ввоз свиней и свинины из Западной Европы с его сохранением в отношении к Польше и балтийским государствам, отмечает Wyborcza. Однако сейчас России все-таки удалось внести раздор в ЕС с помощью эмбарго на свинину.

В понедельник французское Министерство сельского хозяйства объявило, что Россия отменила эмбарго на импорт из Франции живых свиней, продуктов из свинины и сала. Париж сообщил, что соглашение по этому вопросу было заключено неделей ранее между представителями французских и российских ветеринарных служб в Берлине, сообщает польское издание.

На свиней и продукты из свинины, которые французы смогут отправить в Россию, не распространяется эмбарго, введенное Россией в начале августа прошлого года на западные продуты питания, подчеркивает Gazeta Wyborcza.

Во вторник сообщалось, что Москва и Европейская комиссия оформляют достигнутые на прошлой неделе соглашения для возобновления поставок в Россию некоторых продуктов животноводства.

Ранее Европейская сторона предложила возобновить торговлю продовольственным картофелем по правилам, которые действуют в торговле семенным картофелем. Это подразумевает проведение инспекции европейских питомников, желающих поставлять свою продукцию на территорию России. Если инспекция пройдет успешно, то поставка продовольственного картофеля с этих предприятий станет возможной после отмены продовольственного эмбарго.

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Позже были утверждены поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: kasanova (22 января 2015 11:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 473
    Рейтинг поста:
    0
    Недавно был в Польше. Сплошь и рядом проамериканская и проанглийская пропаганда - в барах, в ресторанах, в гостиницах, в туристических местах, даже в храмах. А на счет свинины запрет правильный, у них через одно блюдо с запахом и вкусом антибиотиков и пенициллина


    --------------------
    #Я не Шарли. Я Ваня с горящего Донбасса.
    # Je ne fais pas Charly. Je Vanya du Donbass brûlé.

       
     


  2. » #1 написал: Richter (22 января 2015 02:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 323
    Рейтинг поста:
    0
    Ну вот и привет российским свинокомплексам.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map