Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почти миллион "лаоваев" проживают в Китае

Почти миллион "лаоваев" проживают в Китае


21-01-2015, 10:12 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (4 345)

На фоне быстрого экономического развития Китая, Поднебесная буквально преобразилась и стала можно сказать совсем другой для иностранцев, для которых у китайцев существует просторечное и пренебрежительное слово 老外 - "лаовай". На самом деле Китай имеет довольно таки большую историю массовой имиграции иностранцев.

Буквально 5-10 лет назад даже сами китайцы не могли предположить, что такое огромное количество лаоваев переберется в Китай.

В наши дни, многие пытаются попытать свое счастье в Китае, так как это, во-первых, все еще дешевле, чем поехать в Европу или США, во-вторых, Китай открыт для иностранцев – это связано с экономическим курсом страны. В основном иностранцы направляются в Китай на учебу - около 60%, на заработки - 30%, а остальные 10% приезжают, чтобы открыть собственный бизнес, а некоторые приезжают на обучение в Китай и уже одновременно работают и учатся.

Основные "лакомные" центры в которых количество иностранных граждан ежегодно увеличивается, это: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Гонконг - последние три являются также и основными центрами Южного Китая, который традиционно открыт к контактам с иностранцами и считается древним центром китайской торговли.

 

<!--[if gte vml 1]> <!--[if !vml]-->
<!--[endif]-->

Распределение иностранцев по провинциям КНР

Провинция Гуандун (Южный Китай) с ее мегаполисами Шэньчжэнь и Гуанчжоу лидируют в списке.  Гуанчжоу – один из крупнейших торговых центров в Южном Китае, ВВП провинции составляет до четверти ВВП страны. Шэньчжэнь – технологическая столица Китая, расположенная рядом с Гонконгом, которая привлекает иностранцев все больше и больше.

Вторую позицию в списке занимает Шанхай. Шанхай – особый район, в котором располагаются торговые биржи и филиалы крупных зарубежных компаний.

Третий в списке стоит Пекин. Пекин – столица КНР, привлекает многих иностранцев топовыми вузами страны, однако за последние годы здесь наметился отток иностранцев из-за ужасной экологической ситуации, сложившейся из-за непрекращающегося смога.

Ниже представлен график иностранцев по странам, в который не включены данные о представителях стран СНГ. По разным данным число только граждан России в Китае колеблится от 40 до 100 тыс человек, в основном - это студенты и предприниматели, которые проживают в Северо-Восточном Китае, Пекине и Гуанчжоу. Большой кластер составляют выходцы из Украины, Казахстана, Киргизии.  Таким образом русскоговорящие входят в ТОП-5 основных иностранных "диаспор" в КНР.

http://south-insight.com/node/1119



Источник: aftershock.su.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map