Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Российские оппозиционеры взяли за ориентир опыт украинского майдана

Российские оппозиционеры взяли за ориентир опыт украинского майдана


17-01-2015, 18:00 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (6) | просмотров: (4 019)

В субботу на сайте оппозиционной организации «Открытая Россия» прошел онлайн-форум «Можешь выйти на площадь?» - по словам наблюдателей, в нем приняли участие малопонятные и непопулярные люди, восхвалявшие украинский майдан.


В субботу, 17 января, на сайте «Открытой России» прошел онлайн-форум «Можешь выйти на площадь?», участники которого собрались обсудить перспективы мирных протестов в России.

Среди выступавших были замечены Надежда Толоконникова, Людмила Улицкая, Владлен Тупикин, Александр Архангельский, Анатолий Осмоловский, Лев Гудков, Александр Подрабинек, Алла Фролова и Роман Доброхотов.

Если вкратце описать то, что было сказано, то под мирным протестом, по сути, понимался аналог украинского майдана, о котором нет-нет да и говорили участники мероприятия, нахваливая украинцев за то, что они сделали год назад.

Также было сказано о непростых условиях жизни и работы оппозиционеров, выходящих на улицы, об опасности административных арестов на несанкционированных акциях и сложностей с финансированием оппозиционной деятельности.

Коснулись и экономической ситуации, которая, по мнению выступавших, может подтолкнуть российское общество к выступлениям против власти. Однако, как показал кризис 2008-2009 годов, сложности в экономике не привели к майдану в России. А сейчас, если верить большинству социологических опросов, рейтинг власти в стране, как никогда высок.

Показательно, что оппозиционеры почти не говорят об участии в политической жизни страны в рамках правового, выборного поля. У них сохраняется убежденность в том, что во власть они смогут попасть только чудом или в результате протестов. Поэтому почти никто и не ведет другой политической деятельности.

Интерес рядовой публики к субботнему мероприятию вряд ли высок. Да и блогерское сообщество откликнулось на него вяло. А в тех оценках, что были, прослеживается мысль – снова поговорили, ну и что дальше?

Так, блогер fedorprashniko сообщает, что посмотрел онлайн-форум «Можешь выйти на площадь?» и разочаровался.

«Ну а как тут не разочаруешься в нашей так называемой «оппозиции», если на площадку Ходорковского пришли малопонятные и большинству россиян незнакомые люди. Ну ладно еще Толоконникова - кто-то мог увидеть ее в порно или когда она курицу между ног себе пихала. Честно - долго смеялся, услышав от нее сегодня, что она представитель культуры и пока не идет в политику. Да не дай бог такого чиновника от культуры! Это ж просто ад!» - пояснил он.

«Или Улицкая - писательница известная. Но суть ее присутствия на сем онлайн-форуме: для чего? Такое вообще ощущение сложилось, что Ходорковский сделал большую рассылку приглашений всем, кто хоть раз хотя бы мельком заявлял о своей оппозиционности. Чтобы хоть кто-нибудь пришел. В итоге - абсолютно пустой и неинтересный разговор о «мирном протесте», вот только собравшиеся так и срывались в своих речах на восхваление «майдана» и желание революции в России», - добавил он.

Однако, по мнению политолога Сергея Маркова, за разговорами оппозиционеров стоит нечто большее, чем «болтовня».

«Это другое. Это реальный процесс подготовки цветной революции в России, - отметил политолог в комментарии газете ВЗГЛЯД. – Очевидно, что все эти люди включены в этот процесс, оппозиционеров буквально сгребают в кучу. А Ходорковский и Навальный являются одними из ключевых операторов цветной революции в России. Просто цветная революция - это масштабное действие, требующее большой и многообразной работы. Для этого, в том числе, нужны и совещания, обсуждения, онлайн-форумы. Повторюсь, это не болтовня, это реальная работа, которой они занимаются».

При этом, по словам Маркова, если судить по составу участников, «дело с цветной революцией обстоит не очень хорошо».

«Подключение таких людей, как Толоконникова, вызывает колоссальное раздражение даже у тех людей, которые критикуют власть, и отпугивает их от оппозиционной деятельности, - уверен эксперт. – Какие-то серьезные общественные фигуры привлечь в свой лагерь они не способны. Поэтому вынуждены, так сказать, соскребать грязь по углам и собирать ее в кучу».

Но оппозиционеры не сдаются. Пока они стремятся «создавать какие-то структуры из того, что у них есть» и надеются на то, что их заказчики будут «додавливать» экономику России.

«Они рассчитывают, что экономика будет рушиться, начнется безработица, социальные протесты и т.д.» - полагает политолог.

Марков также прокомментировал позицию оппозиционеров, которые практически не ведут политической работы в рамках избирательного поля, а рассчитывают только на уличные протесты и всевозможные «майданы».

«Две причины. На уровне сознательном они убеждены, что в России создан авторитарный режим, в котором нет легального способа прихода к власти оппозиции. Неформально же они знают, что их программа никогда не будет популярной у избирателей, - считает эксперт. – И Михаил Ходорковский прекрасно осознает, что олигарх никогда не сможет победить в России на честных выборах. И Толоконникова понимает, что ее программа секса в Зоологическом музее и плясок в храмах не привлечет людей. Поэтому они все и рассчитывают прийти к власти, как на Украине».



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис в России
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: ПравдоЛюб (18 января 2015 01:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2253
    Рейтинг поста:
    0
    sasha1959, как говорится: за что купил, за то и продал. А что касается антимайдаунцев, то не разу не удивлен. Если мы их "проспим", то будешь плохо. Это не пудинг-оппозиция - это идейные...


    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.

       
     


  2. » #5 написал: sasha1959 (17 января 2015 21:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ПравдоЛюб
    Источник: Новая Газета

    «Мы просто будем собираться там, где собирается оппозиция», — пояснил задачу движения Саблин. На презентации проекта в «МИА Сегодня» в минувший четверг инициаторы «Антимайдана» были настроены решительно: Шабанов заявил о готовности драться стенка на стенку, Березикова — в случае необходимости взять в руки оружие

    Максим Акимов Читать полностью
    неверю
    Вот это возможно : В сёлах центральной и западной Украины за одну ночь исчезает всё мужское население (ВИДЕО) My Webpage

       
     


  3. » #4 написал: ПравдоЛюб (17 января 2015 20:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2253
    Рейтинг поста:
    0
    Николай Стариков пояснил «Новой», что этот выход был «профилактикой болезни майданутых», для которой требуется особое лекарство. «Если нам удастся просто своим присутствием, демонстрацией решимости предотвратить беспорядки, мы будем считать, что выбрали правильный путь, — объяснил он.
    , -хороший эксперимент на людях. А если не удастся тогда что? angry

    Источник: Новая Газета

    Украина бежит в Россию
    Буквально вчера я опубликовал заметку, в которой высказывал предположение насчёт количества оставшегося на Украине населения, вернее на территориях контролируемых постмайданным режимом. По прикидкам получалось, что осталось там миллионов 25, а сегодня я могу допустить, что и эта цифра может оказаться завышенной, если говорить о реальном, находящемся на месте населении.

    Максим Акимов Читать полностью


    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.

       
     


  4. » #3 написал: Старый Пограничник (17 января 2015 20:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 832
    Рейтинг поста:
    0
    Всю эту болотно-навальную мразь надо давить в зародыше. Я думаю что движение "Антимайдан" возьмёт под свой контроль этих предателей России.

       
     


  5. » #2 написал: проходимец (17 января 2015 19:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 168
    Рейтинг поста:
    0
    кошка,
    а мне чёта хочется их ещё и попинать ногами и прочими подручными средствами what


    --------------------
    Ну что за москали пошли - плюнешь в морду - драться лезут!...

       
     


  6. » #1 написал: кошка (17 января 2015 18:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4013
    Рейтинг поста:
    0
    При одном упоминании о российской оппозиции начинает реально вонять дерьмом. Рефлекторно.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map