Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Зачем Германии Россия?... И наоборот

Зачем Германии Россия?... И наоборот


14-01-2015, 00:06 | Политика / Социальные явления | разместил: sasha1959 | комментариев: (7) | просмотров: (3 434)

Зачем Германии Россия?... И наоборот
Россия и Германия. Анжелика Грачева, 10 лет. berlogos.ru

 

Для меня эта встреча - знаковая. Она еще не "отстоялась" в сознании, не дала каких-то конкретных всходов и плодов, но ощущение "знаковости" уже присутствует. Что заставляет меня, против обыкновения, спешить с таким определением? А вот что. Представьте себе картину: в ноябрьский вечер, в московской гостинице "Аэростар" экспромтом, без подготовки и заранее заготовленной повестки дня, за дружеским столом впервые сходятся следующие участники: собственно русские, российские немцы из Москвы и Германии (именно так они предпочитают себя величать), немец-депутат из Крыма, представители армянской, греческой и болгарской диаспор - все тоже из Крыма. Атмосфера - изначально как на семейном совете. Дух - братский.

 

Что вынес я для себя из этого разговора?

 

Первое. "Переправу" в Германии, по крайней мере в кругах российских немцев, каковых там добрых три с половиной миллиона, оказывается, знают: следят, читают, обсуждают. Главный интерес - к тем новым смыслам, которые вырабатываются русской духовно-светской мыслью под гнетом "духа века сего".

 

Второе. О "русских немцах" разговор особый. Почему, с какой целью попустил им Господь пережить столько горя и радости на земле "Третьего Рима": депортации, репрессии, унижения, с одной стороны, и благодать причастия великой культуре, языку и повседневному быту русского народа - с другой? Кто-нибудь хоть раз задавался этим вопросом? А надо бы, пора бы его ставить, притом ставить ребром, если смотреть на мир через призму Промысла Божия. И еще вопрос, прямо вытекающий из первого: а в чем тогда заключается историческая миссия российских немцев, оказавшихся после второй мировой войны и, особенно, с распадом СССР в современной пан-европейской Германии, по сути, на положении диаспоры; если верить моим собеседникам, многие из их соотечественников до сих пор не чувствуют себя в Германии своими, ощущая подспудную тягу к "родным местам в России"?

 

Конечно, мы не дерзнули тут же дать ответ на эти гигантские вызовы. Но кое-что на ум все-таки пришло. Мы согласились в том, что задача этого "отряда" немецкой нации - вовсе не благоденствие, как внушает им правящая западная элита. Немецкая часть души "русского немца", может, и удовольствовалась бы этой нехитрой морковкой, но русская... никогда! А не в том ли в таком случае их миссия, чтобы транслировать в Германию, а там, глядишь, и дальше в раздавленную педерастами и ковбоями Европу ту Истину Христову, что так легкомысленно ею была забыта и отдброшена? Ведь именно двойственность российских немцев, органично соединяющая их европейскость с их русскостью, могла бы стать тем мостком, той переправой, которая как воздух необходима сейчас и Европе, и России. Русский "десант" в немецком теле появился в Германии, чтобы разбудить и спасти ее от трупных ядов духовно разлагающейся европейской "цивилизации". Страшно и жутко сознавать эту миссию? Еще бы! Но именно среди "наших" немцев, усвоивших русскую удаль, жар русской бани и сладость ветра раздольной русской степи, скорее найдутся те самые "настоящие буйные", которые спасут Старый свет.

 

Третье. Как быть с желанием значительной части российских немцев вернуться к однажды покинутым очагам в России? Ответ не вызывает и тени сомнения: надо решительно пойти им навстречу. Препятствий на этом пути будет немало: за годы "либерального реванша" особо ретивые губернаторы Поволжья и Крыма успели распродать родовые земли немцев, былая компактность их поселений безвозвратно нарушена, а ведь люди хотят не просто вернуться абы куда, они хотят восстановить свои пространства, свой уклад и свое самоуправление. Как тут не вспомнить немку Екатерину Великую, смело осваивавшую дикие поволжские степи с помощью немцев, что обеспечило России небывалый подъем и расцвет. Как не понять, что именно усилиями русского гения, татарского трудолюбия и немецкого порядка созидалась блистательная Российская империя! Не станем же мы теперь выдумывать велосипед?

 

Четвертое. Сама возможность союза России - с ее пространствами и ресурсами, и Германии - с ее технологиями и потенциалом приводит в ужас новоявленных англо-саксонских "хозяев мира". Для них это кошмарный сон! Вот уже семь десятилетий Германию бетонируют американскими оккупационными базами (коих здесь больше, чем в любой другой стране мира), стыдят Холокостом и Гитлером (напрочь забывая об участи жены Лотовой, обернувшейся на Содом), дурачат мульти-культурностью и толерантностью, секс-просветом и ювеналкой, и еще тысячами лукавых изобретений "духов злобы". Спрашивается, с чего бы это? Чем немцы заслужили такое "отдельное внимание"? Ответ ясен: тем самым подавляется вековечный германский дух, равно могущий служить как злу, так и добру. Но дух не рядовой - великий, могучий, живой, и потому столь опасный для инфернального мира. Особенно, если этот дух вдруг вырвется из либеральных пут, да еще и соединится с нарождающимся в России последним христианско-православным возрождением.

 

Пятое. С чего нам начать? Пойдем от простого к сложному. Наладим рабочие контакты и коммуникации с журналом "Вест Панорама", стоящем на близких к "Переправе" идейных позициях. Обменяемся результатами наших общих раздумий и поисков. Если потребуется, соберем конференции и круглые столы здесь и там, позовем наших единомышленников из других стран Европы. Непременно поработаем и на "крымском направлении": возвращение на полуостров хотя бы ста тысяч российских немцев (при условии определенных законодательных реформ и организационного взаимодействии диаспор) не только послужит стимулом для мощного хозяйственного подъема полуострова, но и "закроет" для Москвы проблему крымских татар, используемую нашими "западными партнерами" в качестве постоянного фактора дестабилизации и "цветной угрозы".

 

Стратегический союз русских и немцев, кажущийся сегодня утопией, вполне возможен. Более того, внимательному глазу он представляется практически предрешенным и неизбежным, иначе пришлось бы допустить, что Промысел Божий время от времени совершает ошибки. Наши народы не испытывают друг к другу вражды, скорее наоборот - чувства необъяснимой и нарастающей взаимной приязни и надежды. Они сегодня равно страдают и равно нуждаются друг в друге, а разделены они временно и вовсе не старыми ранами и обидами, даже не памятью второй мировой войной, столкнувшей нас лбами, а иезуитской политикой нынешней германской элиты, пляшущей под дудку "дяди Сэма". Ось Москва-Берлин, буде она состоится, переломит "Pax Americana" как тонкую хворостину при том, что ее вероятность для России куда ближе и органичней, чем, например, новый "китайский вектор" в антисанкционной политике Путина. Да и случайны ли "немецкие следы" в карьере нашего президента? Случаен ли тот факт, что с немецким народом мы, русские, одной славяно-германской крови, и прародина у нас одна и та же - Индия?

Александр Нотин

 

http://matveychev-oleg.livejournal.com/1842985.html



Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: sasha1959 (14 января 2015 15:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    vseneprostotak,
    Спасибо,ждал от вас и Lana44"ответку".

       
     


  2. » #6 написал: vseneprostotak (14 января 2015 14:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 647
    Рейтинг поста:
    0
    старый хотабыч,
    вернутся те, кто хочет воспитать детей своих русскими, а не те, кто ничего не добился. Я 20 лет в Берлине, работаю 15 лет слесарем на заводе, получаю нормально, но в этом году возвращаемся домой, чтобы наши пацаны выросли
    на Родине и знали кто они. И клал я на хорошую зарплату и на заработанную пенсию - духовный мир моих детей важнее, чем жирный бутерброд.


    --------------------
    КАЖДОМУ СВОЁ.

       
     


  3. » #5 написал: СЕРЁЖКА (14 января 2015 10:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 688
    Рейтинг поста:
    0
    Согласен в чём то с альбертом,вальтером.
    Обычно каклы плачутся что не свалили почему то из "рашки""этой страны""которая предала"почему то.Вот уехали там великие люди.Ни одного не знаю,а которых показывает телевидение от чма не отличу и гениев не вижу даже в кремнеевой долине.Обыкновенная такая коричневая кучка дерьма по воспитанию,разве что интелектуалы.
    Наших ребят не хвалят кто остался-а одно взахлёб вот такие кучки запах разносят.Да и ладно б было б.
    А вот в прошлом году-какая то олимпийская чемпионка,советская,медалей как у суки сисек,трясла ими мол не одно кило-мол какие наши сволочи не оформлют ей РОССИЙСКОЕ гражданство-которое оно профукало в 90 годы.
    Это оно в начале 90х бросило страну при трудностях и беде(что мнееее вениками торговать)уехала эфэрге тренировать команду,а спустя время в пендосию и жила поживала и вдруг....Плачь Ярославны-дом протекает,никому не нужна,одна,платить много за проживание жкх по ихнему и чиновнику сволочи не оформляют гражданство-какая с(т)ранная страна.Что она говорила про нашу страну в 90 и 00 неизвестно а тут кобыла встрепенулась и наши каналы прям сделали из неё овечку.
    Вот и уехали немцы-попутного ветра в ж.спину.
    Защитим,а неизвестно кто нам не нужен-хоть русские,хоть любой национальности.Россиянин ,тот кто любит страну и вместе с ней до смерти а не эти ищущие где лучше.
    А то в последнее время что то стали показывать этих человеков которые покинули РОССИЮ,предали присягу в свою время а теперь такие уж млин херои,аж плакать хочется.
    Будь то казаки,дворяне ,графья,немцы и так дале по списку...

       
     


  4. » #4 написал: старый хотабыч (14 января 2015 09:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 52
    Рейтинг поста:
    0
    Немцев поволжских и казахских помню хорошо. Трудолюбивые, по своему порядочные, но они назад не вернутся. Вернутся те, кто не смог себя найти в Германии. Они и для нас будут обузой. Там их кормят пособиями, а здесь? Не лучше ли деньги в деревни русские вкладывать? Там тоже народ российский. А газа и условий жизни нормальных не было, а после реформы здравоохранения и не будет даже фельдшерских пунктов, а не то что детсадов, школ, клубов, библиотек.

       
     


  5. » #3 написал: соВЕСТЬ (14 января 2015 08:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 862
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: albert.valter
    В 1941 они бы первыми предали Родину

    Это сложный вопрос, даже без национальных оттенков: кто кого предавал в то нелёгкое время...
    Например, " "Сталинские соколы" на службе в Люфтваффе."
    http://airaces.narod.ru/all6/bychkov4.htm

    Общая подготовка лётчиков (довоенное время), как и тесно связанная промышленность и население (в послевоенных учебниках нам предствляют по отдельности развитие германской и советской промышленности):
    На стр.: http://www.airpages.ru/ru/planes.shtml
    "Самолеты Люфтваффе и СССР в НИИ ВВС" *Немецкий след в истории отечественной авиации. /Соболев Д.А., Хазанов Д.Б./

    Всего в 1940 г. с немецкими самолетами получили возможность ознакомиться около 3500 конструкторов и инженеров.

    Основным центром испытаний немецких самолетов был НИИ ВВС. В период с мая по октябрь 1940 г. там были облетаны и исследованы истребители Не 100, Bf 109E, Bf 110C, бомбардировщики Do 215B и Ju 88A-1, учебно-тренировочные самолеты «Бюккер 131D», «Бюккер 133», FW 58В и FW 58C. Испытания проводили военные летчики Долгов, Дудкин, Кабанов, Ковальчук, Николаев, Супрун и др.

    По результатам испытаний в конце 1940 г. начальником НИИ ВВС А.И.Филиным был подготовлен специальный отчет, содержащий подробный сравнительный анализ советских и немецких военных самолетов."

       
     


  6. » #2 написал: ПравдоЛюб (14 января 2015 04:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2253
    Рейтинг поста:
    0
    Насчет китайского вектора и Индии автор явно перегнул, а в целом согласен.


    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.

       
     


  7. » #1 написал: albert.valter (14 января 2015 04:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2
    Рейтинг поста:
    0
    Знаком с небольшой частью этих "сваливших" в 90-х гастарбайтеров.Не обольщайся автор- это в большинстве никчемные люди, алкоголики,тунеядци и т. д., русские мужья немецких жен и наоборот, идиотски мечтавших погулять по Франкурту на Майне. Имевшееся у них жилье они продали, прожили,теперь снова их обеспечивать? Это в основном предатели и перпбежчики, которые в суровую годину опять предадут Многие напоминают мне нынешных хохлов Не понимаю автора- не за что их так возносить В 1941 они бы первыми предали Родину

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map