Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мусульманский сотрудник кошерного магазина в Париже рассказал, как спас заложников

» Мусульманский сотрудник кошерного магазина в Париже рассказал, как спас заложников
11-01-2015, 15:26 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (1 394)

   11 января 2015, 12::00
Фото: кадр из видео bfmtv.com

Родившийся в Мали 24-летний мусульманский продавец-консультант кошерного магазина в Париже Лассана Батили рассказал, как во время нападения террориста спрятал несколько покупателей, среди которых был и ребенок, в холодильной камере супермаркета.


«Когда они прибежали вниз, я открыл дверь холодильника», рассказал он французскому телевидению. «Я выключил свет и холодильник и сказал им лечь на пол. Я закрыл дверь, сказал им соблюдать спокойствие и сообщил, что пошел обратно», сообщил Батили, пишет The Guardian.

Молодому человеку удалось сбежать из магазина через грузовой лифт, но когда он оказался снаружи, полицейские по ошибке приняли его за террориста и заключили в наручники. 

«Они сказали мне опуститься на землю и держать руки над головой. Они сковали меня и держали час-полтора, считая, что я заодно с террористом»,  сообщил он.

Батили помог полиции в подготовке плана штурма, так как хорошо знал план магазина, а также предоставил информацию о террористе и заложниках.

Батили также рассказал правоохранителям, где спрятал людей. Многие освобожденные из холодильной камеры покупатели пожали Батили руку и поблагодарили за спасение.

РИА «Новости» отмечает, что всего продавец спас шестерых покупателей.

Напомним, в пятницу в магазине парижского пригорода были захвачены заложники. Теракт осуществил Амеди Кулибали, который днем ранее убил на окраине Париже полицейского. В ходе штурма здания террорист был убит. Однако перед ликвидацией он застрелил четырех человек.

Инцидент произошел после того, как в среду в Париже братья Саид и Шериф Куаши убили 12 и ранили 11 человек в здании еженедельника Charlie Hebdo. Оба террориста были ликвидированы после того, как забаррикадировались в здании типографии CDT в промышленной зоне города Данмартан-ан-Гоэль.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: zimorodok (11 января 2015 17:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    а вот и рождественская сказка. один плохой мусульманин берет заложников в кошерном магазине, другой - хороший - спасает посетителей.
    по-человечески все понятно.
    с точки зрения пропаганды - разрыв шаблона.
    не смею ставить под сомнение этот случай - кто я такой, чтобы исключать существование в Париже порядочных людей, для которых вероисповедание окружающий не имеет значения?

    а для пропаганды начинаются сложности. мусульманский работник в кошерном магазине. демонстрируется явное отсутствие межконфессиональных терок. это как мусульмане турки и узбеки, строящие православный храм - все в порядке вещей. последний пример даже больше смущает - неужели не нашлось достаточно православных строителей для возведения храма собственной веры? ну, патриархии видней.

    только как в таком случае "свидомые" журналисты и пиар-отделы отличают мирных исламистов от радикальных? и зачем нужны определениям экстремист и террорист, прилагательные - исламский или мусульманский?

    террор - метод универсальный. запросто работает с любыми -истами в любых -измах. зачем надо выделять какой-то один? только из-за того, что выражение "американский экстремизм" приживается в СМИ не столь охотно? ну, зато у него пальма первенства - он впереди планеты всей в этом деле. нет ни одной страны в экваториальном поясе (и не только), где не нашлось бы миллионов свидетелей его проявления. по большей части он маскируется под эффемизмами "милитаризм", "военщина" и "миротворческая операция", но сути дела это не меняет.

    так почему же не его пытаются выявить в первую очередь? "почетную" роль первого подозреваемого он получил давно и заслуженно. может от того и впали в скопостижную депрессию комиссары парижской полиции, что сразу начали работать по главному подозреваемому? а подозреваемые второй очереди, в это же время оказывали неоценимую помощь работникам полиции "на земле". по мере скромных сил.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map