Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ошибка журналистов New York Times сделала Кырзбекистан интернет-трендом

Ошибка журналистов New York Times сделала Кырзбекистан интернет-трендом


10-01-2015, 12:26 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (2 069)

 

Общество

Ошибка журналистов New York Times сделала Кырзбекистан интернет-трендом

Журналисты New York Times создали новую страну - Кырзбекистан. Об ошибке коллег пишет другое американское издание The Washington Post.


"Распад Советского Союза, случившийся 23 года назад, привел к тому, что в мире появилось несколько новых государств, чьи названия оканчиваются на "стан". Во всех этих названиях можно даже запутаться - наглядным подтверждением тому служит недавняя публикация New York Times о двух скалолазах, Томми Колдуэлле (Tommy Caldwell) и Кевине Йоргсоне (Kevin Jorgeson) (первого из них еще в 2010 году похитили боевики во время восхождения на Памир - vb.kg)", - иронично отмечает The Washington Post, приводя далее цитату корректурной правки, которую опубликовала редакция New York Times.

В ранней версии статьи название страны, чьи войска преследовали похитителей Томми Колдуэлла указано неверно. Это был Кыргызстан, а не Кырзбекистан, который не существует.

На ошибку журналистов отреагировали не только коллеги, но и интернет-сообщество всего мира. В Twitter не только появились сотни сообщений с хэштегом #Kyrzbekistan, но и аналогично названный англоязычный аккаунт.

Интернет-юмористы не ограничились соцсетями, создав кырзбекистанскую нацию и в игре NationStates, где пользователи моделируют свои собственные вымышленные страны. В описании Кырзбекистана, сходство флага которого с кыргызстанским невозможно не заметить, указано, что это молодая и "потрясающе экологическая" республика, "известная своей преданностью к социальному обеспечению", населению которой "запрещено практически все, кроме участия в выборах, где кырзбекистанцы и голосуют, робко и консервативно". Лозунгом страны служит фраза "Мы существуем".

Сложно сказать, где заканчивается вездесущее, нравоучительное, социально ориентированное правительство и начинается остальная часть общества, но конкурирующие между собой требования закона и порядка, социального обеспечения и образования совместить удается. Средняя ставка налога на прибыль составляет 56%, а для богатых - еще больше. Частное предпринимательство является незаконным, но для тех, кто "в теме", есть высокоэффективный черный рынок доставки пиццы.

Криминала - особенно среди молодежи - нет совершенно, благодаря хорошо финансируемым правоохранительным структурам. Национальным животным Кырзбекистана является козерог, который свободно резвится в пышных лесах страны. Национальная валюта - крал.



Источник: stanradar.com.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map