Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » ООН отмечает резкий рост числа беженцев в мире

ООН отмечает резкий рост числа беженцев в мире


7-01-2015, 21:36 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (1 400)

В первой половине 2014 года 5,5 млн человек были вынуждены покинуть свои дома

ЖЕНЕВА – Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщает, что за первые шесть месяцев 2014 года конфликты в разных точках мира вынудили 5,5 миллионов человек покинуть свои дома.

Как сообщается в новом отчете УВКБ, эти новые беженцы вступили в ряды 51,2 миллиона вынужденных переселенцев, насчитывавшихся в мире к концу 2013 года.

В ООН опасаются, что такими темпами к концу этого года может быть установлен очередной рекорд по количеству беженцев.

По новым данным, за период с января по июнь прошлого года 1,4 миллиона человек бежали из родных стран, став беженцами. Остальные – более четырех миллионов человек – стали вынужденными переселенцами внутри своих стран.

Как отмечает официальный представитель УВКБ Эдриан Эдвардс, впервые на первое место по числу беженцев вышли сирийцы, обогнав афганцев, которые составляли самую большую группу беженцев в течение более трех десятилетий.

«Война в Сирии действительно изменила все», – говорит Эдвардс. «Почти 10 миллионов беженцев и внутренне перемещенных лиц по данным на середину 2014 года. И эта цифра продолжает расти. Сегодня каждый четвертый беженец, с которым работает УВКБ, – сириец. Вот что происходит, когда война не прекращается, и в регионе, где так много беженцев, возможностей получить убежище становится все меньше».

Авторы отчета напоминают, что в мире бушуют и старые, и новые конфликты. Относительно новые конфликты в таких странах, как Сирия, Центральноафриканская Республика и Южный Судан, идут параллельно с застарелыми конфликтами, которые продолжают сеять хаос уже много лет и вряд ли скоро завершатся.

Как отмечают в УВКБ, после Сирии и Афганистана лидирующие позиции по числу беженцев в ведении УВКБ занимают Сомали, Судан, Южный Судан, Демократическая Республика Конго, Мьянма и Ирак.

По словам Эдвардса, наибольшее бремя падает на плечи бедных стран и тех государств, которые расположены рядом с очагами конфликта.

«Относительно численности населения, больше всего беженцев принимают Иордания и Ливан – на них в совокупности приходится 1,8 миллиона беженцев. Однако наибольший экономический груз ложится на другие страны, в особенности Эфиопию и Пакистан, поскольку относительно объема их экономики именно они принимают больше всего беженцев. Крупные конфликты и переселение также идут в таких странах, как Центральноафриканская Республика и Южный Судан. Есть опасность, что общественность и доноры забудут о них», – рассказывает он.

Эдвардс подчеркивает, что конфликты влияют не только на те страны, где они разворачиваются. Огромные гуманитарные и экономические последствия они влекут и для соседних бедных стран.

По его словам, эти страны, наименее приспособленные для такого груза, принимают сотни тысяч беженцев, зачастую без надлежащей поддержки со стороны богатых государств-доноров.



Источник: golos-ameriki.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map