Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему продвинутая молодежь больше не покупает авто и квартиры

Почему продвинутая молодежь больше не покупает авто и квартиры


31-12-2014, 15:17 | Политика / Социальные явления | разместил: sasha1959 | комментариев: (8) | просмотров: (7 748)

Автор: Константин Шиян /

 

Традиционное мерило успеха — собственные квартира и автомобиль — уже не актуально. Все большее число молодых людей по всему миру не хотят их покупать. 


Многочисленные исследования западных специалистов показывают, что поколение так называемых «миллениалов», т.е. людей, которым сейчас до 30-35 лет, уже редко покупают дома, а еще реже — автомобили. На самом деле, они не делают сверхдорогих покупок вообще. Если не считать айфонов, разумеется. 


В Америке людей в возрасте до 35 лет вообще называют «поколением арендаторов». Почему так происходит? Некоторые социологи убеждены, что это из-за того, что на долю современной молодежи приходится слишком много финансовых катаклизмов. А потому люди просто боятся брать «серьезные» кредиты. 


Но даже не это главное. Дело в том, что поколение современных молодых людей отличается от поколения своих отцов другими ценностями. 


Современная молодежь пересматривает понятие успеха. Если ранее успешными людьми считались те, кто владел собственным жильем и автомобилем, то сейчас в особом почете те, кто вкладывал деньги в опыт и впечатления: путешественники, экстремалы, стартаперы. 


Молодые люди сознательно отказываются от покупки недвижимости и даже мебели, предпочитая арендовать их. Смысл — в том, что теперь люди хотят не зажиточности и стабильности, а гибкий график, финансовую и географическую независимость. 


Материальные вещи просто перестают интересовать людей. Зачем владеть автомобилем в США, если у вас есть Uber или Lyft? Это же, по сути, личный автомобиль с водителем. И пользоваться услугами Uber не дороже, чем владеть собственным авто. 


Зачем покупать дом в живописном месте и ездить туда отдыхать, если жилье можно найти через Airbnb в любом уголке планеты? Вам не придется ни переплачивать за аренду, ни покупать недвижимость в полюбившейся стране. То же самое и с недвижимостью в своем родном городе. Во-первых, вы не знаете, как долго будете жить там, где живете. Во-вторых, зачем брать ипотеку на 40 лет, если можно смириться с тем, что проведешь всю жизнь в арендованном жилье? В конце концов, работу вы, скорее всего, в перспективе ближайших нескольких лет поменяете, и если вы арендуете жилье, то ничто не мешает вам перебраться поближе к офису. Forbes сообщает, что современные молодые американцы меняют работу в среднем раз в три года. 


Сама концепция владения вещами более не актуальна. 


Обозреватель Atlantic Джеймс Гэмблин объясняет феномен так: «За последние десять лет психологи провели огромное количество исследований, доказывающих, что с точки зрения счастья и ощущения благополучия гораздо выгоднее тратить деньги на приобретение нового опыта, а не новых вещей. Это приносит больше радости». 


Эти тезисы подтверждает и журнал Psychological Science. 


Вот выдержки из статьи Гэмблина: 

- «Оказывается, люди больше не хотят слушать истории о том, где вы там купили дом. Они хотят услышать, какой замечательный вы провели уик-энд». Амит Кумар, докторант Корнелльского университета. 


- «Даже плохой опыт в конечном итоге становится отличной историей». Джеймс Гэмблин. 


- «Социальное взаимодействие между людьми имеет определяющее значение в вопросе, будут они счастливы или нет. Так что вы должны говорить с другими людьми и иметь много друзей. Разумеется, другим будет приятнее слушать о том, как вы отправились в сумасшедшее путешествие или о том, как вы прожили год в дикой стране, а не о том, сколько квартир вы уже успели купить». Амир Кумар. 

Есть еще кое-что. Дело в том, что вещи, которыми мы владеем, особенно если они очень дорогие, заставляют нас беспокоиться об их состоянии. Купите автомобиль — и вы будете вздрагивать каждый раз, когда за окном сработала чья-то сигнализация. Купите дом, навезите в него дорогой техники — и вы будете бояться ограбления. Не говоря уже о том, что автомобили царапаются, бьются, а ультрадорогие телевизоры имеют обыкновение выходить из строя через год эксплуатации. Полученный же вами опыт никто у вас уже не заберет. 


Наши родители не имели возможности путешествовать так дешево и так часто, как мы. У них не было возможности развлекаться так, как сейчас развлекаемся мы. Им было не так просто начать новый бизнес, как нам. Поэтому они инвестировали в дома и машины, а мы так поступать уже не хотим. В конце концов, любая наша покупка, если это не дом или квартира, обесценится со временем. А если вспомнить про то, как быстро  в кризис дешевеет недвижимость, то все становится еще очевиднее. 


Поэтому мы тоже рекомендуем вам вкладывать деньги в опыт: он не обесценится, и его невозможно украсть.


http://lifter.com.ua/



Рейтинг публикации:

Нравится20



Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: mz96 (1 января 2015 05:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 15
    Рейтинг поста:
    0
    Многие мои бывшие однокашники, да и те что помладше, никоим образом не соответствуют описанию, но правда есть исключения. Ведь на самом то деле, тем кто просто не смог купить, а для этого сначала заработать, очень удобно соответствовать новым тенденциям. В основном это бездельники явные, и те кто не верит что он бездельник, хотя таковым является по содержанию. Вот для них на самом деле впечатления и опыт отдыха в разных дешевых местах - это с их слов непередаваемое и улетное и клевое - в общем все это они будут потом вспоминать в старости. Да, в старости, которую будут проводить скорее всего дома, вернее в доме престарелых, потому как дети будут никчемные, такие же как отцы в молодости, а значит на родителей времени не будет. А детей к бабушке в дом престарелых не повезешь на несколько дней.

       
     


  2. » #7 написал: Москит (31 декабря 2014 18:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1802
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: профан
    Вот основная масса и махнула рукой на недосягаемое и живет одним днем. Они бы хотели, но не могут...и пытаются прикрыть это модой на "пофигизм"

    Очередная подмена понятий от западных идеологов.Продвинутая молодежь вроде не хочет себя обременять,быть привязанной к одному месту.Это чуть ли не поголовная мода уже.А на самом деле просто стало не по карману.
    Как лиса не смогла достать виноград,и махнула лапой,мол кислый очень.

       
     


  3. » #6 написал: профан (31 декабря 2014 18:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 95
    Рейтинг поста:
    0
    это вынужденная жизнь сегодня в Америке. Автор и не скрывает . что большинству не по карману покупка и содержание квартиры и машины. Вот основная масса и махнула рукой на недосягаемое и живет одним днем. Они бы хотели, но не могут...и пытаются прикрыть это модой на "пофигизм"

       
     


  4. » #5 написал: wildcat140 (31 декабря 2014 17:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 1221
    Рейтинг поста:
    0
    Комментарии радуют меня несказанно. Пусть упираются, не сработают с нашим народом эти технологии. Впрочем бдительности не стоит терять.


    --------------------
    Я знаю что почти ничего не знаю. Многие не знают про себя и этого.

       
     


  5. » #4 написал: Алексей N (31 декабря 2014 16:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 126
    Рейтинг поста:
    0
    Хм , Сдается мне , что это оголтелая пропаганда .
    По крайней мере у моих троих все в порядке с собственным жильем и транспортом .
    Ну, сам -то я вообще кретин с точки зрения таких социологов - сам себе дом построил . lol
    Чепуха голимая в общем .Еще один камень в огород семейных ценностей .
    Просто с развитием транспортных инфраструктур все больше молодежи трудится по вахтовому методу .
    Но отдыхает все равно дома . И дом для отдыха и семьи нужен большой и комфортный .
    С непрерывно наступающем уже на Россию Новым Годом !

       
     


  6. » #3 написал: angey (31 декабря 2014 16:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 303
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Koenigsberg
    Поколение самовлюблённых эгоистов.
    Потребл*дство в идеале. Всё прожрали - всё проср*ли.
    Что они своим детям будут передавать?
    Впечатления о том, какой клёвый уикэнд они провели много лет назад?
    Хотя ... какие у таких бомжей дети ...

    Полностью согласен. "Поколение пустоцветов".

       
     


  7. » #2 написал: vladek64 (31 декабря 2014 16:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 698
    Рейтинг поста:
    0
    Из людей делают перекати-поле: ни дома, ни страны, ни Родины. Таких легко согнать с места (если оно кому-нибудь понадобилось) и так же легко собрать в нужном месте. Таким людям не нужно государство - им все равно кто распоряжается в данном месте.

    И самое главное - эти люди не принадлежат никакому народу, а значит слово "геноцид" для них пустой звук.

    Дальше шагать уже некуда...

       
     


  8. » #1 написал: Koenigsberg (31 декабря 2014 15:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 512
    Рейтинг поста:
    0
    Поколение самовлюблённых эгоистов.
    Потребл*дство в идеале. Всё прожрали - всё проср*ли.
    Что они своим детям будут передавать?
    Впечатления о том, какой клёвый уикэнд они провели много лет назад?
    Хотя ... какие у таких бомжей дети ...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map