Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Два памятника российским солдатам и советским воинам реконструированы во Львове

» Два памятника российским солдатам и советским воинам реконструированы во Львове
26-12-2014, 13:54 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (2) | просмотров: (2 417)

 

   26 декабря 2014, 13::38
Фото: histrf.ru

Два памятника Мемориального комплекса «Холм славы» были реконструированы во Львове в рамках международного проекта «Память Отечества», сообщила пресс-служба Российского военно-исторического общества (РВИО).


«Восстановленные памятники - стела, установленная в память о воинах, павших в боях Первой мировой войны, и памятник на братской могиле советских воинов, в которой похоронен танкист Александр Марченко, водрузивший Красное знамя над зданием львовской ратуши и павший смертью храбрых 23 июля 1944 года. Имя Александра Марченко первым было внесено в список Почетных граждан Львова», - говорится в сообщении, которое приводит РИА «Новости».

«То, что осуществленный на Холме Славы во Львове благотворительный проект в такой непростой период встретил понимание и содействие как в официальных структурах, так и со стороны простых людей в России и на Украине, показывает, что сотрудничество в этом направлении возможно, если сторонами движут гуманитарные мотивы», - цитирует пресс-служба РВИО слова председателя попечительского совета Фонда Анатолия Лисицына.

Мемориал пришел в неудовлетворительное состояние в результате актов вандализма, совершенных в разные годы. С некоторых памятников были сорваны и безвозвратно утрачены бронзовые элементы декора, картуш с мемориальной надписью на могиле воинов-освободителей.

Реконструкцию осуществил Фонд Анатолия Лисицына при финансовой поддержке РВИО. При этом работы были проведены Федерацией скаутов «Галицкая Русь», постоянным партнером Фонда на Украине. Фонд Анатолия Лисицына имеет большой опыт по международному сотрудничеству в деле восстановления воинских захоронений времен Первой мировой войны на территории Западной Украины.

Холм Славы - один из главных воинских некрополей Великой Отечественной войны не только на Украине, но и в Восточной Европе. С расположенными на его территории памятниками мемориальный комплекс находится в общенациональном списке объектов историко-культурного значения Украины и в настоящее время является частью уникального музея-заповедника «Лычаковское кладбище».

С начала политического кризиса на Украине некоторые объекты исторического и культурного наследия оказались под угрозой вандализма. Радикалы начали сносить памятники Ленину на Украине с 8 декабря прошлого года. В феврале в Сумах впервые с момента начала политического кризиса на Украине был осквернен мемориал погибшим героям Великой Отечественной войны.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Старый Пограничник (26 декабря 2014 16:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 832
    Рейтинг поста:
    0
    Дядя погиб в тех краях в 1944 под Ковелем. Хотел съездить туда отвезти горсть родной земли, но теперь видимо вряд-ли получится это сделать.

       
     


  2. » #1 написал: Русский украинец (26 декабря 2014 14:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1284
    Рейтинг поста:
    0
    Всё ровно Украину уже вряд ли спасти, хотя приятно, не скрою.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map