Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Время сильных духом. О скулеже городских бездельников

» Время сильных духом. О скулеже городских бездельников
11-12-2014, 07:55 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 414)

Время сильных духом. О скулеже городских бездельников

Хватит скулить и ныть. Прекратите видеть во всём плохое. Перестаньте жаловаться на наступление тяжких времён. Опомнитесь — это большая жизнь пришла к вам, в ваш затхлый мирок. Великие эпохи всегда непростые, сама история есть преодоление. Наступило время, которое ослабляет слабых, но укрепляет сильных. Слабых — не в смысле лузеров, но слабых духом. Сильных — не в смысле богатых и успешных, но способных преодолевать трудности. Всё переворачивается с ног на голову — и вчерашние властители становятся беспомощными наблюдателями, а скромные и трудолюбивые, терпеливо ждавшие приход истории, готовятся взять дела в свои руки. Вы дрожите от страха? Они — от предвкушения великих дел.

 

Скулят больше всего представители так называемого «среднего класса». Бездельники в больших городах, привыкшие ни за что получать большие деньги. Их затхлый мирок только немного затронуло лёгким дуновением великих перемен, и вот они уже в панике пытаются спасти свои излишки, рассовывая их по разным кубышкам. Они обвиняют во всём Путина, присоединившего Крым и посмевшего нарушить их жирное существование, или даже огрызаются на Запад, разочаровываясь в своей вере в него. Они видят причину во всём, чём угодно, кроме как в себе самих. Они возмущаются и изрыгают тонны ненависти в интернете. А что, собственно, такого ужасного произошло? Тают ваши миллионы и сотни тысяч? Ах, какая беда! Стало не хватать на дорогие рестораны и золотую карту фитнес-клуба? Какое испытание! Их визг усиливается с каждым днём всё больше — боже! нефть падает! рубль валится! какой ужас! жизнь несправедлива. И бегут как крысы скупать раздувающийся доллар. Воют о несправедливости — и скупают недвижимость, продажи которой увеличилось только за прошедшую осень на 15 процентов. И не в элитном секторе, а в обычных новостройках — это не элита, это так называемый «средний класс» спасает свои кровно заработанные непосильным трудом в офисах. Скулят, что всё плохо — и бегут в салоны украшений и золота, создавая там очереди. Истерят, что стало меньше денег — и спешат погасить кредит на автомобиль премиум-класса и взять сто первую путёвку в какой-нибудь Таиланд. Какие же вы жалкие, толстозадые офисные бездельники в розовых рубашках. Новое время стучится к вам, а вы хватаетесь за призрачные преимущества прошлого.

 

Сравните этот скулёж с поведением жителей воюющего Донбасса. Спросишь их, как дела, ожидая вполне понятные жалобы и готовясь поддержать как-то морально, а в ответ: да хорошо всё, брат! вот бомбят, стреляют, погибли там-то и там-то, отключают свет, не хватает продуктов, нет денег… Но в целом всё отлично! Налаживается всё потихоньку. Люди возвращаются, обустраиваются, дети в школу ходят. Будем живы — победим! Главное, чтобы вы там в России того… чтоб с нами были. И в горле застревают слова поддержки, понимая, что они лишние. Ещё вопрос, кто кого ободрять должен. Да они сами кого хочешь поддержат. Хорошо бы, чтоб и пинка ещё дали московским нытикам, которые страдают от падения доллара. На Донбассе многие денег вообще никаких не видели последние месяцы, и чихать они хотели на курс доллара и заседание ОПЕК. У них другие цели, совсем иные горизонты. Им не ипотеку брать, а родную землю защищать и отстраивать. Они счастливы несмотря на смертельную угрозу пока «средний класс» в Москве громко страдает от снижения излишек. Отчего такое противоречие? Потому что они там, на Донбассе, те, кто сильные духом, первыми окунулись в Историю, приняли её вызов, пролили свою кровь и готовы биться за правду до конца. И все сильные духом русские со всей России — вместе с ними. Если хотите — лучшие люди Земли сейчас с ними, напрямую или мысленно. Понимая, между кем и кем началось сражение в 2014 году.

 

Ау, московские работяги офисов, обращаюсь к тем из вас, у кого сердце ещё не заплыло жиром. Сбросьте с себя шоры потребительства. Уймите дрожь мещанина и лавочника, попавшего в шторм. Оглянитесь смело вокруг. Взгляните на изменяющийся мир как мореплаватель, открывающий новые земли, и творец, приступающий к неизвестному материалу. Это наше с вами время и огромный шанс построить своё будущее. Трудное время, непредсказуемое? Да. Но такое оно и должно быть. Преодоление и созидание есть высшее удовольствие земной жизни. Если вовремя не понять этого, если в страхе избегать истории или пытаться держаться за соломинку, вместо того чтобы засучить рукава, встать плечом к плечу со своим народом и строить корабль, то утонете в этом шторме как крысы. Если же выйдем на встречу Истории с открытым лицом, то, возможно, и Бог улыбнётся нам, простив грехи гедонизма и саморазрушения.

 

Вот оно, началось… Господи, как же это волнующе и прекрасно.

 

ledokol

Записки наивного человека



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится25




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: AVVA (11 декабря 2014 22:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 465
    Рейтинг поста:
    0
    Itogstoskol, ИМХО, автор обращается к той части среднего класса, которая ходила на марши в декабре 2011 и мае 2012. Тогда они были против Путина "патамушта они против каррупции", сейчас им не хватает пармезана именно из западной Европы, так что к себе эти эпитеты не примеряйте. Замечу, что значительная часть креативщиков, ратовавших за майдан на Манежке, вообще худые :=).

       
     


  2. » #2 написал: Arina Rodionovna (11 декабря 2014 20:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 466
    Рейтинг поста:
    0
    Вот и открылось окно возможностей и социальных лифтов. Так всегда бывает в эпоху перемен. Мир в ступил в эту эпоху по объективным причинам, не зависимо от нашего желания, Украина и Крым это следствие, а не причина. Воют те кто "сидел на попе ровно" и кому было очень удобно объяснять свою неудовлетворенность карьерой внешними обстоятельствами, а не отсутствием собственных конкурентных качеств. А сейчас стране нужно отстоять свою субъектность и это имеет свою цену, иначе - внешнее управление, судьба похуже чем у Руины, где бесплатное образование скоро будет 4 класса церковно-приходской школы, какие уж тут лифты? зачем они в колонии? Те кто борется за свое будущее, им просто физически некогда скулить. А кто стонет - тот не догонит. Выбор есть у каждого.

       
     


  3. » #1 написал: Itogstoskol (11 декабря 2014 10:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 53
    Рейтинг поста:
    0
    Хочу обратиться к автору статьи. Уважаемый .... Я даже не знаю как к Вам можно обратитья... Я - та самая канцелярская крыса, заплывшая жиром... и прочие эпитеты, которые Вы применили к среднему классу. Да, я переживаю из -за падения круса рубля ( мне нас...ть на доллар ), потому что это национальная валюта нашей необъятной прекрасной родины, где жили мои предки, живу я и я сделаю всё, чтобы здесь жили все мои последующие поколения. Вы видимо Москву знаете по словам - " Да они привыкли сдавать квартиры и ничего не делать!". Во - первых: чтобы сдать эти самые квартиры на них нужно заработать ( всякий труд тяжел по -своему ); во -вторых большинство коренных москвичей зарабатывают порядка 35-50 тыс.руб. А тот самый воющий "средний класс" - это как раз те самые приезжие, дорвавшиеся до денег. Поэтому не надо огульно всех обзывать "нытиками" и уж тем более приписывать это качество только жителям Москвы. Я сам с переферии ( Белгородская область ) перебрался в Москву и сделал это не от хорошей жизни ( 1/2 заработанных денег шла на оплату ЖКХ, электроэнергии ). И да, к стати, я считаю просторы нашей необъятной куда более привлекательнее Тайланда, Турции и прочих,куда как правило едут отдыхать "Вованы из Тагила", за границей был 2 раза за всю свою жизнь и не потому что не хватает денег, а потому, что считаю, что больше нужен здесь , чем там. И моя земля мне ближе, милее и прекраснее её нет. И чтобы говорить о сопереживании Донбасу прошу посмотреть на колонны гуманитарной помощи отправленные туда!!! Я поддерживаю текущий курс внешней политики нашего правительства и соглашусь с Вами - Началась новая эра - эра свершений, переломов, грядут большие трудности ( без них в жизни ничего не меняется ), но идти в бой с голым задом героично, да не эффективно. Поэтому чем больше мы с Вами, дорогой автор, заработаем денег, тем болбше отчислений будет в казну, тем больше возможностей у нашей старны для осуществления свои правильных и великих идей. А по поводу того, что кто-то где - то воюет, а мы сидим здесь - "в офисах" я могу прицитировать К.Кинчева "как повелось от корней - ратную службу несут. Всяк - на своем рубеже, инок, воин и шут".
    Добра и здоровья Вам и Вашему дому.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map