Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Декретный отпуск в России и США: стыд и позор для Америки ("The New Republic", США)

» Декретный отпуск в России и США: стыд и позор для Америки ("The New Republic", США)
5-12-2014, 14:43 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (2 292)

Сделает ли что-нибудь с этим Верховный суд?

Элейн Тенг (Elaine Teng) и Адам Пек (Adam Peck)


 

Сегодня Верховный суд слушал дело, которое может изменить подходы к правовой защите работающих беременных женщин. Дело касается водителя компании UPS Пегги Янг (Peggy Young), которой врач запретил поднимать тяжести во время беременности. Янг попросила, чтобы ее перевели на более легкую работу, которую компания предоставляет инвалидам и людям, получившим травму на рабочем месте. Вместо этого компания отправила ее в отпуск без содержания на последние шесть месяцев беременности, из-за чего женщина потеряла свои медицинские, пенсионные льготы и пособие по нетрудоспособности. Сейчас она судится со своим работодателем, обвиняя его в дискриминации по закону о дискриминации при беременности.

Политика охраны материнства в США - просто ужасная. В соответствии с законом о семье и отпусках по медицинским причинам (FMLA), американские работницы имеют право на 12 недель неоплачиваемого отпуска после рождения или усыновления нового ребенка. Но ни в одном федеральном законе нет требований о декретном отпуске с сохранением содержания, а FMLA действует только в отношении компаний, где более 50 сотрудников, и где сотрудник проработал как минимум год. Это значит, что США — одна из худших в мире стран в вопросах защиты родителей, идущая наравне с Папуа-Новой Гвинеей, Свазилендом и Лесото. Для 40% семей, где женщина единственный или основной кормилец, отсутствие оплачиваемого отпуска означает, что беременность там превращается в тяжелое экономическое бремя.

Дело не только в том, что многим американским матерям (и отцам) приходится возвращаться на работу сразу после рождения ребенка. Дело также в том, что беременным женщинам, таким как Пегги Янг, не гарантированы никакие льготы до родов. В принятом в 1978 году законе о дискриминации при беременности говорится, что к беременной женщине «должно быть такое же отношение во всех рабочих вопросах... как и к другим людям, не попавшим в такие обстоятельства, но оказавшимся в похожей ситуации в плане возможности или невозможности работать». Такая формулировка имела целью защитить беременных женщин от дискриминации, но вместо этого работодатели используют ее для отказа в предоставлении особых льгот.

Америка - практически единственная в мире страна, проявляющая такое отношение к беременным женщинам. Женщины всего мира от России до Китая и Бразилии имеют право на отпуск до рождения ребенка. Такая политика доказала свою полезность для женщин: по данным исследования Калифорнийского университета в Беркли, у женщин, работающих вплоть до дня родов, в четыре раза выше шансы на операцию кесарева сечения, которая не только дорогостояща, но и может вызвать осложнения, а сроки послеродового восстановления после нее увеличиваются. По данным вебсайта National Women’s Law Center, 82% впервые рожающих матерей работают даже на последнем месяце беременности.

Беременность не должна быть наказанием, и Верховный суд в состоянии помочь США догнать остальной мир.

 

Оригинал публикации: Russia's Maternity Leave for Expectant Mothers Puts America's to Shame

Опубликовано: 03/12/2014 12:06



Источник: inosmi.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: shKoda (6 декабря 2014 08:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 432
    Рейтинг поста:
    0
    "Исключительная" нация в соблюдении прав беременных женщин не нуждается. Здоровье граждан не входит в приоритеты развития капиталистического общества.
    Дети НИЧТО - прибыль ВСЕ.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map