Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Государство – единственная ценность

Государство – единственная ценность


11-11-2014, 09:20 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 677)

Государство – единственная ценность

Так исторически сложилось, что есть народы государственные, безгосудартсвенные и даже антигосударственные. Но русские – особенный народ, сверхгосударственный. Для нас государство – ключевая и истинная ценность.  Русские способны существовать только в рамках  сильного и большого государства, существовать как нация. Конечно, каждый отдельный русский волен (не свободен, а именно волен),  волен уйти в тайгу или скит, презрев бюрократию и границы.  Но русский народ нуждается в государстве, ради своего спасения и сохранения, ради формирования и поддержания смысла своей жизни.

92120_original

У государства, в общем и целом, всего две функции: безопасность и перераспределение. С последним всегда проблемы: никто и никогда не будет доволен тем, как распределяются излишки, потому что нет никакой системы, которую все однозначно считали бы справедливой, и которая при этом могла бы функционировать в реальности. А вот, с безопасностью как-то попроще, даже если учесть проблемы нарушения прав личности, ради общего спокойствия. Кстати, последнее русских всегда волновало мало, а почему? Почему мы готовы пожертвовать собой на благо общего дела, государства?

Русские живут в сложных, если не сказать невыносимых, условиях. Обрабатывать нашу землю можно только сообща, Россия ведь в зоне рискованного земледелия. Более того, силами русских полей просто нельзя прокормить и себя, и захватчиков.  А значит, любая война – это вопрос физического выживания. Это ситуация совершенно не знакомая европейцам, а потому непонятная им. К тому же любая наша война с иноземными захватчиками осложняется тем, что все они – чужие, чужие по вере, по этносу, по культуре. Нам никак с ними не смириться. Нет особой разницы между немцами и французами, но есть огромная пропасть между русскими и монголами, русскими и англо-саксами. В таких условиях нельзя обороняться деревней, в таких условиях нужен князь с профессиональной дружиной, это как минимум. А чем шире территория государства, тем шире и его аппарат, как военный, так и бюрократический.

Что же тогда произошло со сврехгосударственным народом в 1917? Почему тогда развалилось российское государство? Почему оно снова развалилось в 1991? Ни что не вечно, и у всего есть свой срок годности. Причем самый маленький срок годности у политической элиты, она довольно быстро развращается, особенно в благодатные времена отсутствия серьезных препятствий-стимулов. А русские — народ умный, смелый и решительный, мы не можем себе позволить безвольных царей, ибо легче их свергнуть, чем с ними мучится. Да и стоит заметить, что и в 17-ом, и в 91-ом государство разваливала именно элита, в то время, как народ пытался как раз вернуть его обратно. Именно по причине своей сверхгосударственности, русский народ и принял сталинские репрессии, поскольку они были необходимы для восстановления прежней государственности. И именно поэтому, русский народ не принял белоленточных, стремившихся вновь разрушить государство.

 

Государство-ценность – это странный конструкт, абсолютно не понятный и не приемлемый либеральным сообществом, как внешним, так и внутренним.  Отсюда и историческое неприятие русскими либерализма и его ценностей, отсюда и вечный конфликт России и Запада.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map