Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Киевхлеб" обязался три года продавать социальный хлеб в Киеве по фиксированным ценам

» "Киевхлеб" обязался три года продавать социальный хлеб в Киеве по фиксированным ценам
6-11-2014, 12:33 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (934)

Компания откроет 200 торговых точек во всех районах города


КИЕВ, 6 ноября. /ТАСС/. Компания "Киевхлеб", которая стала победителем конкурса по созданию объектов розничной торговли социальным хлебом и хлебобулочными изделиями, обязалась три года продавать хлеб по ценам, не превышающие цены по состоянию на 15 августа 2014 года.

Об этом сообщили корр.ТАСС в пресс-службе Киевской городской госадмистрации (КГГА).

 

Социальные виды хлеба должны быть постоянно в наличии и составлять не менее 70% в общем ассортименте. "Дополнительно возможна продажа, при условии герметичной упаковки, молочных товаров, безалкогольных напитков, кондитерских изделий, чая и кофе. Алкоголь и пиво продавать запрещено", - уточнили в КГГА.

Условиями конкурса предусмотрена установка 50 временных сооружений розничной торговли хлебобулочными изделиями в удобных для киевлян местах. Всего в столице появится 200 торговых точек, расположенных во всех районах города. Общий размер привлеченных инвестиций составит 46 млн гривен (более 3,5 млн долларов). Проект будет реализован в течение 4 месяцев с даты вступления в силу инвестиционного договора.

Ранее столичные пекари обратились к мэру Киева и главе КГГА Виталию Кличко о необходимости пересмотреть цены на хлеб, в том числе и на социальные его виды. В апреле этого года цены на хлеб компания повысила на 6-20%, но тогда подорожание коснулось всех сортов, кроме социальных. С августа "Киевхлеб" поднял цены на социальные хлебобулочные изделия на 30 копеек.

Между тем министерством экономического развития и торговли Украины подготовлен пакет дерегуляционных реформ, которым предполагается отменить регулирование цен на социально значимые товары и снять все ограничения на их оптовую и розничную стоимость, действующие уже более 10 лет. Ограничения могут быть сняты на оптовую стоимость муки, хлеба, макаронных изделий, круп, сахара, говядины, свинины и мяса птицы, колбасных изделий, молока и молочных продуктов, сливочного и подсолнечного масла, яиц, сахара, картофеля, соли. Сейчас такая надбавка ограничена 15%, то есть, продавая указанную продукцию оптом, производитель не может увеличивать цену свыше этого показателя.

По мнению независимого эксперта Алексея Плотникова, подобная либерализация цен недопустима в нынешних условиях кризиса. "Этого нельзя делать, когда кризис усугубляется. В таких условиях государство должно контролировать все социальные направления, в том числе и цены. Если бы мы вышли из кризиса и начали развиваться, тогда, конечно, такие шаги могли бы быть целесообразными", отмечает Плотников.

Не в восторге от инициатив правительства производители хлеба. По словам исполнительного директора Всеукраинской ассоциации пекарей Елены Жуковой, результатом отмены ограничений станет рост цены на продукцию в розничных сетях. "Снятие ограничений на уровень рентабельности по производству хлеба это хорошо. Но вместе с тем отпускаются же цены и на розницу. Если мы, к примеру, установим рентабельность производства массовых сортов хлеба на уровне 15%, а сегодня она нулевая, а потом розница установит надбавку 25%, представляете сколько будет стоить хлеб?" - отметила Жукова.

По итогам прошлого года на Украине было произведено 1,511 млн тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что на 6% меньше показателей 2012 года. Эксперты прогнозируют снижение производства и в 2014 году. По данным Госстата, производство хлеба и хлебобулочных изделий в январе-августе составило 900 тыс. тонн, что на 6,1% меньше показателя за аналогичный период 2013 года.



Источник: ИТАР-ТАСС.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map