Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Источник: Предполагаемые пособники «Исламского государства» задержаны в России.

» Источник: Предполагаемые пособники «Исламского государства» задержаны в России.
28-10-2014, 10:48 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (1 122)

Сотрудники ФСБ в рамках операции по выявлению источников финансирования и вербовки бойцов для «Исламского государства» задержали десятки подозреваемых, причем шестерых предполагаемых сообщников экстремистов взяли под стражу в Москве, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, за последние две недели в России была проведена серия операций по задержанию лиц, подозреваемых в причастности к поддержке «Исламского государства» в Сирии. В частности мероприятия ФСБ прошли в Башкирии и Москве. В столице в одном из автосервисов на Скотопрогонном проезде были задержаны шестеро сотрудников, включая директора. Все они являются выходцами из Азербайджана, передает «Росбалт».

«Раньше это были нормальные ребята-трудяги, а где-то год назад сошлись с лицами, исповедующими радикальные формы ислама, - рассказал источник. - Они отрастили бороды. Затем появилась информация, что часть средств, получаемых от автосервиса, может идти в Сирию. Более того, рабочие и их руководитель стали среди других выходцев из Азербайджана распространять свои идеи, предлагать поехать воевать в Сирию». В результате контрразведчики посчитали, что эти лица могут представлять опасность для России и задержали их по подозрению в финансировании ИГ.

Источник в правоохранительных органах также отметил, что в Москве за последние две недели было задержано еще несколько групп выходцев с Кавказа и Средней Азии, которые либо переводили деньги на поддержку ИГ, либо пытались найти добровольцев для участия в войне в Сирии.

«Аналогичные операции проведены и в ряде других регионов России, мероприятия еще продолжаются», - рассказал источник. Так, по его словам, в Башкирии контрразведчики разбираются с несколькими случаями, когда уроженцы этой республики отправлялись для участия в боях не только в Сирию, но и на границу Пакистана и Афганистана.

Источник рассказал, как «большая семья из 20 человек занималась в Башкирии бизнесом, однако потом мужчины, а следом и женщины стали приверженцами радикального ислама. Вначале они значительную часть доходов отправляли для поддержки ИГ и «Талибана». Потом вообще продали все свои активы и уехали на границу Пакистана и Афганистана. Знакомым члены семьи сообщили, что поскольку в Башкирии нет джихада, они отправляются туда, где он есть. Однако за короткий период времени все мужчины из этой семьи погибли в боях. Сейчас устанавливается, кто «обрабатывал» (фактически вербовал) эту семью в Башкирии, через кого они передавали деньги на поддержку ИГ и «Талибана». В конце концов - кому достались сбережения семьи, а это была весьма крупная сумма денег».

Радикальная группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», набрала наибольшую силу во время боевых действий в Сирии, где воевала против правительственных войск, подконтрольных Башару Асаду. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке, захватив значительную часть территории страны, в том числе второй по населению город Мосул.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map