Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » НОК Казахстана: шансы Алма-Аты на проведение ОИ-2022 стали значительно выше.

НОК Казахстана: шансы Алма-Аты на проведение ОИ-2022 стали значительно выше.


3-10-2014, 11:57 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (1 229)

В среду Норвегия отозвала заявку на проведение Игр 2022 года в Осло


МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Шансы Алма-Аты на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года значительно возросли после того, как другой претендент, Осло, отозвал свою заявку. Об этом ТАСС сообщил вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Казахстана Павел Новиков.

В среду правительство Норвегии отказало заявочному комитету Осло-2022 в финансовой поддержке олимпийского проекта. Теперь на право проведения Олимпийских игр претендуют только два города: Алма-Ата и Пекин.

"Шансы Алма-Аты на проведение Игр-2022 года после снятия Осло с предвыборной гонки сильно возросли, - считает Новиков. - В ином случае столица Норвегии имела бы значительное преимущество перед всеми остальными кандидатами".

В первую очередь, подчеркнул вице-президент НОК Казахстана, в пользу норвежцев действовал принцип МОК о чередовании континентов при выборе страны-хозяйки Олимпиады. "Игры-2018 пройдут в Азии (южнокорейском Пхенчхане). Любой другой стране из этого региона при наличии конкурента из Европы было очень сложно бороться за победу. Теперь никаких географических барьеров перед Алма-Атой и Пекином не стоит", - отметил собеседник ТАСС.

Он также отметил, что столица Китая - очень серьезный соперник. "В этой стране также умеют отлично проводить чемпионаты мира и даже Олимпийские игры, - напомнил Новиков. - У Китая огромный экономический потенциал".

"Олимпийская заявка Алма-Аты целиком и полностью поддерживается правительством Казахстана и президентом страны, - продолжил собеседник ТАСС. - У нас уже проходили Азиатские игры, в следующем году пройдут три юниорских чемпионата мира по зимним олимпийским видам спорта. В 2017 году в Казахстане состоится зимняя Универсиада. Идет поступательное движение к вершине, которой стала бы Олимпиада 2022 года. Игры ждет большинство казахстанцев, которые понимают значимость этих соревнований и большой экономический и культурный эффект после их проведения".

Комиссию МОК по выбору столицы Игр-2022 возглавляет президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. "Точные даты визита оценочной комиссии в Алма-Ату пока не определены, - отметил Новиков. - Известно только, что она приедет к нам в феврале 2015 года. К январю мы должны подготовить расширенную заявочную книгу".

"Сейчас мы готовимся к встрече президента МОК Томаса Баха, который проведет в Алма-Ате 2 дня - с 11 по 12 октября, - рассказал собеседник ТАСС. - Он встретится с руководством НОК Казахстана, осмотрит имеющиеся спортивные объекты. Мы не ставим своей задачей заручиться, при случае, поддержкой Баха при выборе столицы Игр-2022. Президент МОК совершит обычную ознакомительную поездку в страну, где не был больше 20 лет".

Столица Олимпиады будет объявлена 31 июля 2015 года на очередной сессии МОК, которая пройдет в Куала-Лумпуре (Малайзия).




Источник: ИТАР-ТАСС.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: fedorov1410 (3 октября 2014 13:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1259
    Рейтинг поста:
    0
    Символично на проведение зимних игр 22 года претендуют Алма-Ата и Пекин.Как там у Высоцкого "и от вера с востока пригнутся стога".Они все санкциями пугают.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map