Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Гонконге ширятся протесты сторонников демократии.

В Гонконге ширятся протесты сторонников демократии.


29-09-2014, 09:57 | Политика / Социальные явления | разместил: Иван1234567 | комментариев: (5) | просмотров: (2 053)

 

В понедельник тысячи сторонников демократии вновь вступили в столкновения с полицией, пытавшейся остановить демонстрантов слезоточивым газом.

Участники протестов недовольны тем, что власти Китая хотят сами отсеивать кандидатов на выборах 2017 года в Гонконге.

Они проигнорировали предупреждения полиции о том, что демонстрация является незаконной, и ее участники должны разойтись.

Власти, в свою очередь, поспешили опровергнуть слухи о том, что они могут задействовать армию, но продолжают настаивать на том, что полиция продолжит принимать меры по наведению порядка в интересах обеспечения общественной безопасности и бесперебойного движения транспорта.

В защиту свободы и демократии

Тысячи участников протестов собрались ночью у правительственного комплекса, несмотря на требования полиции разойтись. Во многих местах возникли стихийные баррикады.

 

Протесты разрастаются по всему Гонконгу. Около трех тысяч человек перекрыли основную дорогу через залив в районе Монг-Кок, еще тысяча человек устроила противостояние с полицейским спецназом в оживленном торговом районе в центре Гонконга.

В преддверии утреннего часа пик полиция обратилась к участникам протестов с требованием "соблюдать спокойствие, прекратить нападения на полицейские заслоны и освободить основные магистрали".

Департамент образования Гонконга объявил в понедельник, что школы в центральном и западном районах города будут закрыты.

Ранее полиция с переменных успехом применяла против участников демонстраций дубинки, слезоточивый газ и перечные аэрозоли. Организаторы акции призвали демонстрантов не рисковать и отступить в случае, если полиция начнет применять резиновые пули.

"Вопрос жизни и смерти"

"Это вопрос жизни и смерти, если возникнет угроза их жизни, они должны отступить", - заявил один из создателей группы "Оккупай Сентрал" профессор Чан Кинман.

Именно эта группа сплотила вокруг себя протестное движение студентов и стала инициатором кампании массового неповиновения, которая должна начаться в среду.

Между тем в воскресенье полиция арестовала 78 человек по обвинению в "силовом проникновении в правительственные учреждения, незаконных собраниях, создании беспорядков в общественных местах, нападениях на представителей властей и создании помех офицерам полиции при выполнении ими служебных обязанностей".

Ранее в субботу было арестовано еще 70 человек, часть из которых вскоре была отпущена.

Несмотря на то, что в Гонконге расположен гарнизон Народно-освободительной армии Китая, власти выразили уверенность, что администрация анклава самостоятельно справится с ситуацией.

Представитель управления по делам Гонконга и Макао заявил, что Пекин "категорически возражает против любых незаконных действий, которые нарушают правопорядок и ставят под угрозу общественное спокойствие, и всячески поддерживает правительство Гонконга".

Тем не менее, эксперты полагают, что коммунистические власти Китая встревожены тем, что призывы к демократии могут быть поддержаны и на материковой части страны.

Великобритания вернула Гонконг Китаю в 1997 году на условии сохранения формулы "одна страна, две системы", которая гарантирует в Гонконге сохранение свободы и права на протесты, которых лишены жители материкового Китая.



Источник: bbc.co.uk.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Иван1234567 (29 сентября 2014 15:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 8101
    комментариев 1035
    Рейтинг поста:
    0
    Гонконгский оккупай (обновление, фото, видео)
    My Webpage


    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     


  2. » #4 написал: озорник (29 сентября 2014 13:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 733
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0
    Шарп уже на свалке истории – говорили они. Шарп уже не актуален и не работает - убеждали они…..

    От Алекс Зес:
    Самое удивительное что клоуны утверждавшие сие до сих пор как ни в чем не бывало продолжают давать советы. Пока мы не увидим смены аналитических групп и вместо постсоветских дурней не придут люди адекватно оценивающие процессы говорить о каких либо существенных изменениях в политике будет сложно.

       
     


  3. » #3 написал: Иван1234567 (29 сентября 2014 12:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 8101
    комментариев 1035
    Рейтинг поста:
    0
    Китай выступает против вмешательства извне во внутренние дела страны, заявил МИД КНР
    В ведомстве считают, что движение "Оккупируй Централ" поддерживается внешними силами

    My Webpage


    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     


  4. » #2 написал: a_niskin (29 сентября 2014 12:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2527
    Рейтинг поста:
    0
    Все как под копирку. Огромный отлаженный механизм. И вроде как даже и бесполезно спорить о том "Глазьев или не Глазьев"... В данном механизме действия какой-то одной политической фигуры можно смело ставить за скобки, так как противопоставить адекватный по мощности и отлаженности "антимеханизм" практичеси нереально. Разве только дубиной по загривку всяким наглым рыжим мордам под стройный вой о "недемократичности" такого хода. Анижедети и все такое.
    А что, если перестать обращать внимание на всякие дипломатические выверты, скооперироваться с Китаем и хором синронно начать жестко работать? На полмира по территории и по населению не попрут.

       
     


  5. » #1 написал: rameda (29 сентября 2014 12:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 472
    Рейтинг поста:
    0
    Вот и Китай начали пожигать "цветным" запалом!
    И Гон-Конг выбрали не зря - это замая про-западная часть Китая. И МИ6 оттуда никогда не уходила, так что агентов-5колоночников там навалом....


    --------------------
    Горит и кружится планета...
    ... И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map