Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Научное исследование показало: США – это олигархия, а не демократия

» Научное исследование показало: США – это олигархия, а не демократия
19-04-2014, 11:52 | Политика / Социальные явления | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 540)

Научное исследование показало: США – это олигархия, а не демократия

 

 

В предыдущих исследованиях на основании эмпирического опыта был сделан вывод, что США – это мажоритарная демократия. Но новый анализ показывает, что американская общественность в большинстве своём имеет крайне слабое влияние на политические решения правительства. У американцев есть многое, что характерно для демократической формы управления государством – регулярные выборы, свобода слова, политические и общественные ассоциации, право голоса (это, впрочем, спорный вопрос). Но громкое заявление США о том, что у них демократия, ставится под сомнение. Первое в мире комплексное изучение вопроса показывает, что «теория медианного избирателя» и другие признаки мажоритарной демократии в американском обществе не соблюдаются. Все решения принимает экономическая элита и власть предержащие, а мнение среднего американца имеет минимальное значение. По статистике,  мнение народа имеет нулевое влияние на политику государства.

 

Научное исследование показало: США – это олигархия, а не демократия

 

Проще говоря, в США никакой демократии на самом деле нет. Есть олигархия.

 

Это исторически важное исследование провели Мартин Гиленс и Бенджамин И. Пейдж. В своей статье под названием «Тестирование теорий американской политики» авторы уточняют, что  их выводы отражают реальную степень влияния сверхбогатых людей США на политику:

 

«Наше исследование показывает, что в США работает теория элит, хотя полученные нами результаты, вероятно, занижают влияние американской элиты на политику. Предпочтения богатых или влиятельных американцев в большинстве случаев имеют на политику больший вес, чем мнение простых граждан. Мы проанализировали множество ключевых моментов в истории, и выводы оказались именно такими. Тем не менее, наши выводы не точны – в реальности влияние элит на государственную политику может быть ещё сильнее».

 

Так или иначе, это первое в мире научное исследование на тему, является ли США демократией на деле, а не только на словах. До недавнего времени не было возможности проверить противоречащие друг другу теоретические прогнозы в пределах одной статистической модели, поскольку часть политических решений в США принимается как в демократическом обществе, часть – как при олигархии, а часть – гремучая смесь и того, и другого. В исследовании использовался уникальный ряд данных, который включает в себя ключевые моменты истории США, начиная с 1779-го года.

 

Несмотря на недостаток данных, авторы смогли сделать вывод: США – это олигархия в чистом виде, а не демократическое общество. Американская демократия – фикция. Страной управляют олигархи – они решают важные вопросы, они контролируют СМИ. Иными словами, США со всей их хвалёной «демократией» ничем не отличается от России и большинства других «демократических» стран, где решения якобы принимает народ.

 

Исследование показывает, что «мнение среднего американца равно нулю и не оказывает статистически существенного влияния на государственную политику».

 

Автор – исследователь-историк Эрик Зюссе.

Источник перевод для MixedNews — Полина Кормщикова



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: babich43 (21 апреля 2014 10:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 943
    Рейтинг поста:
    0
    Поэтому для маскировки олигархического правления,создана хитрая система выборов.Бывает возникновение следующей ситуации,претендент на должность президента,проигрывает выборы, имея большинство голосов,Альберт Гор,проигрывает Бушу.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map